Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Tyrion - 04/08/2011 05:59 PM
#1
Pinjem ato beli mobil?
regio gaymani....

khususnya buat yg uda punya sim jerman, atáu jg nekat2an nyetir pake sim indo dimari...

lo orang beli mobil ato nyewa mobil?
kalo beli knape, kalo nyewa knape

skalian jg ntar bisa dibagi tips tricknya beli mobil ato sewa mobil ;)



P.S: kalo minta beliin mobil, ama bokap lo orang masing2 aja ye ngakak
Joshua75v - 04/08/2011 06:06 PM
#2

------------
Tyrion - 04/08/2011 06:14 PM
#3

Quote:
Original Posted By Joshua75v
pertamax


ngepet... ini tret sriusan kali capedes
Joshua75v - 04/08/2011 06:20 PM
#4

Quote:
Original Posted By Tyrion
ngepet... ini tret sriusan kali capedes


oh maaf om, kalo gw pernah ditawarin buat minjem mobil hausmeisterin gw(benzin tanggung sendiri), cuma gk ngerti setir kiri.
Tyrion - 04/08/2011 06:49 PM
#5

Quote:
Original Posted By Joshua75v
oh maaf om, kalo gw pernah ditawarin buat minjem mobil hausmeisterin gw(benzin tanggung sendiri), cuma gk ngerti setir kiri.


aso...
enak bener lu dikasi pinjem.... ga takut lu nabrak apa? D
Joshua75v - 04/08/2011 07:00 PM
#6

Quote:
Original Posted By Tyrion
aso...
enak bener lu dikasi pinjem.... ga takut lu nabrak apa? D


justru itu makanya gw tolak, mending sepeda dia aja. si om dah gawe gk beli mobil?
sweet85mel - 04/08/2011 07:01 PM
#7

bentar bentar.. Pinjem sama ga sih sama sewa.. Kalo sewa dah pasti bayar, kalo pinjem belum tentu bayar bisa aja gratess.. Iya ga sih??

lu perlu banget ga sama mobil..kalo iya,beli aja daripada sewa..

Kalo beli, opini pribadi,enakan diesel,ngirit.. Sebelum beli cari mobil yg irit2 bahan bakarnya..
isolophobic - 04/08/2011 07:09 PM
#8

Gw sama laki gw, kebetulan belum perlu mobil, jadi ya mostly sewa.

Nah biasanya sewa pun kalau mau ke tempat2 yang nggak bisa diakses öffis atau keluar BW.

Nah karena keluar BW, jadinya lebih murah kalau nyewa mobil yang free km.

Biasanya sih kita sewa di enterprise, karena dijemput di rumah dan pas balikin mobil dianter pulang lagi. D

Tapi tahun depan sih mungkin mau beli, lagi nyari2 info juga. \)
isolophobic - 04/08/2011 07:13 PM
#9

Quote:
Original Posted By Joshua75v
oh maaf om, kalo gw pernah ditawarin buat minjem mobil hausmeisterin gw(benzin tanggung sendiri), cuma gk ngerti setir kiri.


Jarang bener orang sini mau minjemin mobil. nohope: Masalah asuransinya ribet banget.

Kalaupun ada yang minjemin juga nggak ada yang berani.

Ada kenalan gw, minjem mobil temennya buat pindahan, eh nabrak mobil lain, nggak cuma habis buat benerin mobil temennya, habis duit juga buat benerin mobil satunya, apes banget itu mesti ganti 2 bemper. nohope:
fxba77 - 04/08/2011 07:53 PM
#10

Günstig apa enggak tergantung kebutuhan elu sama mobil.....

kalo emang butuh tiap hari karena tempat kerjanya susah dijangkau Öffi dan jauh dari tempat tinggal, kayaknya emang perlu...
ansonsten elu mesti itung sendiri kira2 lohnt sich gak beli mobil ngelihat steuer, versicherung dll... apalagi kalo pertama punya mobil... verischerungnya pasti mahal banget....

kalo gak perlu super sering alternativ entweder pake Autovermietung atau Car Sharing..... Car Sharing Vorteilnya bisa minjem per jam, tapi ada biaya bulanan atau diitung per km....

kalo gua pribadi sih sampe skrg blm butuh mobil karena tempat kerja kejangkau pake bis.... paling kepikir aja enak punya mobil kalo mau beli beras, sonst sih gak terlalu kepake.....
Tyrion - 04/08/2011 07:56 PM
#11

Quote:
Original Posted By sweet85mel
bentar bentar.. Pinjem sama ga sih sama sewa.. Kalo sewa dah pasti bayar, kalo pinjem belum tentu bayar bisa aja gratess.. Iya ga sih??

lu perlu banget ga sama mobil..kalo iya,beli aja daripada sewa..

Kalo beli, opini pribadi,enakan diesel,ngirit.. Sebelum beli cari mobil yg irit2 bahan bakarnya..


wakakakkaa... kbiasaan gw kalo ngomong minjem ama tukang mobil (alias sewa)
jadinya tulis judulnya kurang EYD D



nah skarang2 ini gw ngitung2 lebih lohn sich kalo minjem, dengan catetan gw pakenya sowieso WE doank

kalo minjem kan jg ada kekurangannya sendiri tuh... entah KM begrenzt ato minimal harus 2 taon pegang sim

kalo beli jg... misalnya pilih bengkel lah, ato perawatan yg ok lah, ato apalah

sape tau, yg uda pada ahli2 sering sewa ato beli mobil, bisa share jg
Tyrion - 04/08/2011 08:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By isolophobic
Gw sama laki gw, kebetulan belum perlu mobil, jadi ya mostly sewa.

Nah biasanya sewa pun kalau mau ke tempat2 yang nggak bisa diakses öffis atau keluar BW.

Nah karena keluar BW, jadinya lebih murah kalau nyewa mobil yang free km.

Biasanya sih kita sewa di enterprise, karena dijemput di rumah dan pas balikin mobil dianter pulang lagi. D

Tapi tahun depan sih mungkin mau beli, lagi nyari2 info juga. \)

ich nehm mal an, laki lu / lu uda pegang sim diatas 2 taon?
kalo di enterprise, stau gw hertz aja yg murah+free KM

Quote:
Original Posted By fxba77
Günstig apa enggak tergantung kebutuhan elu sama mobil.....

kalo emang butuh tiap hari karena tempat kerjanya susah dijangkau Öffi dan jauh dari tempat tinggal, kayaknya emang perlu...
ansonsten elu mesti itung sendiri kira2 lohnt sich gak beli mobil ngelihat steuer, versicherung dll... apalagi kalo pertama punya mobil... verischerungnya pasti mahal banget....

kalo gak perlu super sering alternativ entweder pake Autovermietung atau Car Sharing..... Car Sharing Vorteilnya bisa minjem per jam, tapi ada biaya bulanan atau diitung per km....

kalo gua pribadi sih sampe skrg blm butuh mobil karena tempat kerja kejangkau pake bis.... paling kepikir aja enak punya mobil kalo mau beli beras, sonst sih gak terlalu kepake.....


brarti lo jarang sewa dan jg ga ada mobil?
fxba77 - 04/08/2011 08:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By Tyrion
ich nehm mal an, laki lu / lu uda pegang sim diatas 2 taon?
kalo di enterprise, stau gw hertz aja yg murah+free KM



brarti lo jarang sewa dan jg ga ada mobil?


betul.....

kalo sim elu di bawah 2 th sih setahu gua autovermietung cuma sixt..... sonst pake car sharing... mereka gak minta mindestführerscheinbesitz.... cuma ya itu ada yang bayar grundgebühr einmalig ada yang bulanan dan diitung per km (tapi udah termasuk bensin), cuma enaknya bisa minjem per jam....
isolophobic - 04/08/2011 08:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By Tyrion
ich nehm mal an, laki lu / lu uda pegang sim diatas 2 taon?
kalo di enterprise, stau gw hertz aja yg murah+free KM


Laki gw udah lama punya SIM, kayaknya langsung dituker sim indonya pas awal2 dia sampai Jerman. \)

Enterprise buat kita paling pas, soalnya angebot2nya paling pas. D Apalagi di Enterprise LB, karena jumlah mobil terbatas, sewa kleinstwagen pas wochenende (sekitar €50/wochenende) bisa pilih BMW, sekali dapat BMW 1, terakhir boleh pilih BMW 3 atau 5. D Ya seperti yang gw bilang, paling okay itu service antar jemputnya, dijemputnya pun pakai Mercedes atau BMW yang baru.

Seperti yang dibilang om fxba, günstig atau nggaknya ya tergantung lo. \) Laki gw kerja tinggal ngesot dikit doang, gw momentan belum kerja. D Dan seperti om fxba, paling cuma ngeluh kenapa nggak punya mobil kalau lagi belanja mingguan, tapi itupun udah gw bikin sedikit lebih ringan dengan belanja pakai trolley. D
-RaVe- - 04/08/2011 08:47 PM
#15

kalo bensin di jerman per liter brp duit ya? bingung

pastinya lumayan kerasa kan itu kalo gaji per bulan dipotong duit bensin + perawatan mobil.
babybek - 04/08/2011 09:15 PM
#16

wah bang model D
denger2x mau beli seri 5 ato e class nih bos D

bagi2x donk o
Idepz - 04/08/2011 11:08 PM
#17

pernah denger Carsharing, Leasing dan ADAC?
blechtrommel - 05/08/2011 12:16 AM
#18

gua gak beli, gak minjem, tapi pake mobil kantor.

kalo gak dapet dari kantor, gua kayanya bakal ikut car sharing aja. soalnya gua jarang nyetir jauh2. trus tempat tinggal jg relatif deket dari kantor. pake mobil cuma sekitar 25' door to door, pake kereta sekitar 45'.

tapi itu jg karena gua gak berencana lama2 tinggal di jerman. kalo bakal lama di sini, mungkin gua beli mobil aja. alasannya:

[*]fleksibilitas nambah. mo pulang kantor jam berapa aja bebas, gak usah khawatir ketinggalan kereta. gak usah nunggu kereta yg gak dateng2 pas winter. pas wochenende tiba2 pengen ke mana gitu, bisa langsung berangkat (gua pernah nyetir ke münchen, karena bangun pagi tau2 pengen ke sono D).
[*]menurut gua untuk jangka panjang lebih murah dari leasing. mobil sendiri kan bisa dipake sampe bobrok D

isolophobic - 05/08/2011 03:30 AM
#19

Bedeuuuuh..

Kalau kita ikutan pakai asas 'fleksibilitas ke kantor' laki gw gak bakal pernah beli mobil.. :nohope

'Kantor' dia cuma bener2 5 menit jalan kaki dari rumah, itu juga udah nyantai kayak di pantai jalannya. Bahkan dalam tidurpun gw masih bisa dengar Hubschrauber atau Rettungsdienst. nohope:
Joshua75v - 05/08/2011 04:12 AM
#20

Quote:
Original Posted By isolophobic


Jarang bener orang sini mau minjemin mobil. nohope: Masalah asuransinya ribet banget.

Kalaupun ada yang minjemin juga nggak ada yang berani.

Ada kenalan gw, minjem mobil temennya buat pindahan, eh nabrak mobil lain, nggak cuma habis buat benerin mobil temennya, habis duit juga buat benerin mobil satunya, apes banget itu mesti ganti 2 bemper. nohope:

iya, gw gk berani. soalnya beda posisi setir. gk biasa.
Quote:
Original Posted By isolophobic
Bedeuuuuh..

Kalau kita ikutan pakai asas 'fleksibilitas ke kantor' laki gw gak bakal pernah beli mobil.. :nohope

'Kantor' dia cuma bener2 5 menit jalan kaki dari rumah, itu juga udah nyantai kayak di pantai jalannya. Bahkan dalam tidurpun gw masih bisa dengar Hubschrauber atau Rettungsdienst. nohope:

ngakak ngakak
rumahnya deket Krankenhaus oder rumahnya jeng di Krankenhaus neh?
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?