Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

schizophrenic - 04/01/2012 01:38 AM
#181

Quote:
Original Posted By Tyrion
ja ja, jadi dari yg website yg gw bilang itu kan, yg banyak jenisnya macem zielfinanzierung sgala...
gw kok malahan ngeliat yg warna putih malah rata2 lebih mahal ya harganya

seri 3 jahreswagen dengan budget 25k emangnya ada? bukannya rata2 masi dikisaran 27k keatas ya...

ok brarti laki lo itu SF 1/2 yah... soalnya gw cek tadi, kalo SF0, di WGV itu dia kasi tarifnya 1900€ per taon..... gw cek di transparo, dapet yg 1100€ dengan leistung yg mirip2

na ja, gratisan reifen jg boleh banget lah, palagi pake felgen, mayan banget D
sip2, danke buat inpohnya


Hahaha, gw juga bilang hal yang sama, tapi sobatnya laki gw dapat seri 3 2011 putih leder mit allem drum und dran €25.000 di Augsburg, makanya kita set budgetnya €25.000, kalau dia minta warna item juga gw rasa nggak dapat dengan duit segitu. D

Gw udah bolak balik itu seitenya BMW 3 bulan, untuk mobil yang sama, warna hitam selalu lebih mahal. Pas akhirnya pikir, okay sekarang waktunya beli mobil, karena laki gw kebetulan rotasi ke rumah sakit yang agak jauh, eh nongol itu satu biji yang harganya pas. D

Memangnya lo SF 0? Kok bisa? D

Ya versicherung itu lo harus telfon sendiri beraternya, nanti sama dia dikasih angebot. Biasanya mereka tanya, udah ada yang nawarinlo belum, lo jawab aja udah, €1100, nanti mereka bisa kasih angebot lebih rendah gitu. D

Dan seperti yang gw bilang juga, laki gw bisa dapat SF 2, tapi ya harus ambil versicherung lainnya dari Nürnberger seharga €180, tadinya mau ambil itu, karena sowieso harganya totalnya sama kayak asuransi lain tapi di Nürnberger itu jadi dapat extra unfallversicherung sama verkehrrechtsversicherung, tapi ternyata itu autoversicherungnya nggak cover marderbiss folgeschäden, dan itu sayangnya penting banget di daerah kita. \)
siapgan - 10/01/2012 05:13 PM
#182

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Also, ratenya lo bisa lihat di websitenya BMW kok, itu sama kok, sowieso yang kasih kredit BMW Bank. \) Schlussratenya juga tergantung lo mau taruh Anzahlung berapa.

Tips aja sih, kalau beli di Autohaus gitu, coba2 tanya ada angebot atau diskon atau nggak sama verkäufernya, di case kita harganya nggak dikurangin cuma dikasih bonus winterreifen. \)

Dan autoversicherung juga relatif. Tergantung lo punya SIM berapa lama, pernah punya auto sebelumnya atau nggak, lo punya garage atau nggak dll. Kalau belum pernah punya auto dan SIMnya baru, mulai dari 140% resiko, itu ca. €1000-1100. Bisa lo bandingin harganya di check24.

Untuk asuransi, gw saranin lo bandingin di check24, lalu lo bisa baca2 tarifkonditionennya (untuk bandingin mana aja yang dicover), lo pilih 3-4 asuransi yang menurutlo günstig, lo telfon atau datengin satu2 asuransinya, minta beratung dan angebot. Itu lo masih bisa tawar2 harganya. Tapi itu lo juga harus hati2, jangan kasih zusage sebelum lo baca tarifkonditionnya. Kemarin pas telfon gitu kita terlfon Nürnberger dan ditawarin angebot mulainya 85% dan dia bilang Marderbiss ditanggung dan Folgeschädennya sampai €1000, eh ternyata pas baca vertragnya, Folgeschäden gak ditanggung. Jadi ya harus hati2, mereka biasanya kalau lo tanya via email gak mau jawab, jawabnya per telfon nah kalau per telfon kan lo gak ada buktinya, jadi lo harus bener2 baca vertragnya. \)

Kita malah jadinya nanya sama tetangga, kebetulan dia pakai BMW 1er juga, jadinya kita tanya2 versicherungnya dia (WGV) dan dapat angebot €980 (ini yang bayarnya vierteljährlich, jadi dicicil, kalau auf einmal gw rasa sih sedikit lebih murah lagi).


Jeung, ane barusan obrak-abrik website BMW, ketemunya contohnya begini:


[CODE]Zielfinanzierung
Eckdaten zur Musterkalkulation
Effektiver Jahreszins 6,99 %
Sollzinssatz p.a.* 5,89 %
Anzahlung € 3.780,00
Nettodarlehensbetrag € 15.120,00
Zielrate € 8.127,00
Bearbeitungsgebühr € 378,00
Darlehensgesamtbetrag € 18.305,18
Laufzeit 48 Monate

Fahrzeugpreis € 18.900,00[/CODE]





bayarnya 216,56 €/ bulan, mungkin jeung per bulannya lebih besar karena laufzeitnya 36 bulan. kalo mau laufzeitnya 36 bulan gimana ya jeung ngitungnya?

Jd versicherungnya dapet versicherung 980€ udah cover marderbiss yak? wah lumayan tuh, ane dah sering liat check24.de kena di atas 1600€

kayaknya menarik jg nih zielratefinanzierung dari bmw D
siapgan - 10/01/2012 05:21 PM
#183

Quote:
Original Posted By Tyrion
ja ja, jadi dari yg website yg gw bilang itu kan, yg banyak jenisnya macem zielfinanzierung sgala...
gw kok malahan ngeliat yg warna putih malah rata2 lebih mahal ya harganya

seri 3 jahreswagen dengan budget 25k emangnya ada? bukannya rata2 masi dikisaran 27k keatas ya...

ok brarti laki lo itu SF 1/2 yah... soalnya gw cek tadi, kalo SF0, di WGV itu dia kasi tarifnya 1900€ per taon..... gw cek di transparo, dapet yg 1100€ dengan leistung yg mirip2

na ja, gratisan reifen jg boleh banget lah, palagi pake felgen, mayan banget D
sip2, danke buat inpohnya



Ada kok gan contohnya ini

http://ecom.bmw.de/ecom32gahp/DE-GAHP/UVMBMW/de/pages/uvse/uic_details_vehicle_content.jsp?random=0.9 41959553985427
Tyrion - 10/01/2012 07:48 PM
#184

Quote:


kayaknya site bmw kaga bisa copypaste linknya gan... di gw ga kluar

kalo agan nyari versicherung, coba di transparo.de, disono gw dapetnya lebih murah dari check24.de
siapgan - 10/01/2012 09:22 PM
#185

Quote:
Original Posted By Tyrion
kayaknya site bmw kaga bisa copypaste linknya gan... di gw ga kluar

kalo agan nyari versicherung, coba di transparo.de, disono gw dapetnya lebih murah dari check24.de


waduh jd gimana ya bingung

ini ane bikinin skrinsut nya deh:


Pinjem ato beli mobil?
Pinjem ato beli mobil?


moga2 keliatan ya gan



siap gan, ane segera meluncur ke TKP ngacir:
schizophrenic - 11/01/2012 01:44 AM
#186

Quote:
Original Posted By siapgan
Jeung, ane barusan obrak-abrik website BMW, ketemunya contohnya begini:


[CODE]Zielfinanzierung
Eckdaten zur Musterkalkulation
Effektiver Jahreszins 6,99 %
Sollzinssatz p.a.* 5,89 %
Anzahlung € 3.780,00
Nettodarlehensbetrag € 15.120,00
Zielrate € 8.127,00
Bearbeitungsgebühr € 378,00
Darlehensgesamtbetrag € 18.305,18
Laufzeit 48 Monate

Fahrzeugpreis € 18.900,00[/CODE]





bayarnya 216,56 €/ bulan, mungkin jeung per bulannya lebih besar karena laufzeitnya 36 bulan. kalo mau laufzeitnya 36 bulan gimana ya jeung ngitungnya?

Jd versicherungnya dapet versicherung 980€ udah cover marderbiss yak? wah lumayan tuh, ane dah sering liat check24.de kena di atas 1600€

kayaknya menarik jg nih zielratefinanzierung dari bmw D


Setahu gw di finazierungskalkulatornya BMW bisa lo ganti2 gitu kok mau berapa bulan kreditnya atau berapa banyak anzahlungnya. \)

Misalnya nih ya:

Ihr ausgewähles Fahrzeug 118i 5-Türer
Hubraum 1.995ccm
Leistung 105 kW (143 PS)
Erstzulassung 30.06.2011
km-Stand 23.495km
Ihre Kalkulation vom 10.01.2012
Finanzprodukt Ziel-Finanzierung
Fahrzeug-Gesamtpreis 19.790,00€
Anzahlung 0,00€
Ratenschutzversicherung 617,09€
Nettodarlehensbetrag 20.407,09€
Sollzinssatz p.a.* 3.96%
Bearbeitungsgebühr 408,14€
Darlehensgesamtbetrag 22.682,03€
Laufzeit 36Monate
Effektiver Jahreszins 4,99%
Schlussrate 10.488,70€
Monatliche Rate (mit Ratenschutzversicherung) 348,38€
siapgan - 12/01/2012 05:08 PM
#187

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Setahu gw di finazierungskalkulatornya BMW bisa lo ganti2 gitu kok mau berapa bulan kreditnya atau berapa banyak anzahlungnya. \)

Misalnya nih ya:

Ihr ausgewähles Fahrzeug 118i 5-Türer
Hubraum 1.995ccm
Leistung 105 kW (143 PS)
Erstzulassung 30.06.2011
km-Stand 23.495km
Ihre Kalkulation vom 10.01.2012
Finanzprodukt Ziel-Finanzierung
Fahrzeug-Gesamtpreis 19.790,00€
Anzahlung 0,00€
Ratenschutzversicherung 617,09€
Nettodarlehensbetrag 20.407,09€
Sollzinssatz p.a.* 3.96%
Bearbeitungsgebühr 408,14€
Darlehensgesamtbetrag 22.682,03€
Laufzeit 36Monate
Effektiver Jahreszins 4,99%
Schlussrate 10.488,70€
Monatliche Rate (mit Ratenschutzversicherung) 348,38€


Bisa kasih linknya jeung? ane gak ketemu bingung
schizophrenic - 12/01/2012 06:14 PM
#188

Quote:
Original Posted By siapgan
Bisa kasih linknya jeung? ane gak ketemu bingung


Seperti yang dibilang sama Tyrion, linknya BMW nggak bisa di copas. \)

Begini ya, lo buka gebrauchtswagenmarkt, pilih auto yang lo kira2 pas, lo buka deh profile autonya, nanti di kanan bawah ada link buat finanzierung, lalu dia buka pop up deh buat finanzierungsbeispielnya, nah disitu lo bisa geser2 Anzahlung & Laufzeitnya.

Masa iya di browser gw bisa di lo nggak bisa? D
siapgan - 13/01/2012 04:44 PM
#189

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Seperti yang dibilang sama Tyrion, linknya BMW nggak bisa di copas. \)

Begini ya, lo buka gebrauchtswagenmarkt, pilih auto yang lo kira2 pas, lo buka deh profile autonya, nanti di kanan bawah ada link buat finanzierung, lalu dia buka pop up deh buat finanzierungsbeispielnya, nah disitu lo bisa geser2 Anzahlung & Laufzeitnya.

Masa iya di browser gw bisa di lo nggak bisa? D


Oh iya bisaaaa D

ane dri kemaren klik di 'i' di sebelah Zielfinanzierung, makanya keluar cuma angka2 Beispiel doang, ga bisa ditarik2 malu:

Thanks jeung, ane meneliti TKP dulu ngacir:
siapgan - 31/01/2012 07:17 PM
#190

Ane mo update status juga, skrg ane dah ga jomblo lg eh salah D maksudnya ane dah jd beli 320d Touring (kombi) tahun 2010 warna hitam


Zielfinanzierung 48 bulan hammer: lama amat ya \(

Versicherungnya ane pake Allsecur, Vollkasko, kena 1878 € \( \( \(

tp enaknya dah ada navinya langsung, jd ga perlu beli lg Peace:

2 hari lg dah bisa diambil, hehehe D D D
Tyrion - 31/01/2012 08:27 PM
#191

Quote:
Original Posted By siapgan
Ane mo update status juga, skrg ane dah ga jomblo lg eh salah D maksudnya ane dah jd beli 320d Touring (kombi) tahun 2010 warna hitam


Zielfinanzierung 48 bulan hammer: lama amat ya \(

Versicherungnya ane pake Allsecur, Vollkasko, kena 1878 € \( \( \(

tp enaknya dah ada navinya langsung, jd ga perlu beli lg Peace:

2 hari lg dah bisa diambil, hehehe D D D


dapet bonus apa aja kalo bole tau?
lo ambilnya jg di (deket2) münchen?
siapgan - 31/01/2012 10:23 PM
#192

Quote:
Original Posted By Tyrion
dapet bonus apa aja kalo bole tau?
lo ambilnya jg di (deket2) münchen?


Bonusnya dipotong 500 gan hammer:

ane ngambilnya di Augsburg, jauh banget hammer: Tp katanya boleh dibawa ke semua bengkel BMW di jerman kalo ada masalah

Lumayan lah, ada Navi, Winterreifen, Multifunktionslenrad, Leder Dakota, tp pelek nya standard

Horeeeeee Samstaaaggg ich komeeeeeee cendolb cendolb
schizophrenic - 01/02/2012 01:07 AM
#193

Quote:
Original Posted By siapgan
Ane mo update status juga, skrg ane dah ga jomblo lg eh salah D maksudnya ane dah jd beli 320d Touring (kombi) tahun 2010 warna hitam


Zielfinanzierung 48 bulan hammer: lama amat ya \(

Versicherungnya ane pake Allsecur, Vollkasko, kena 1878 € \( \( \(

tp enaknya dah ada navinya langsung, jd ga perlu beli lg Peace:

2 hari lg dah bisa diambil, hehehe D D D


Busyet, mahal bener Versicherungnya. nohope: Gak tawar2an memangnya sama agennya? Führerscheinnya baru ya jadi kena 200%? confused:

Eingebautes Navi okay sih, annoyingnya sih nanti begitu rusak, ngebenerinnya mahal banget. Navirechnernya sendiri, yang MK4 itu diatas 300an, belum termasuk masangnya. Kalau yang rusak screennya sih lupain aja, mending beli TomTom baru €150.

Kenapa Zielfinanzierung 48 bulan? Target pakainya lama ya? \)

Kita target pakainya 4 tahun (also, 5 tahun setelah Erstzulassung), makanya pikir zielfinanzierung 3 tahun. Tahun ke 5 paling pas soalnya jual auto, setelah itu drop harganya. \)

Viel Spaß ya am WE! D
siapgan - 01/02/2012 06:08 PM
#194

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Busyet, mahal bener Versicherungnya. nohope: Gak tawar2an memangnya sama agennya? Führerscheinnya baru ya jadi kena 200%? confused:

Eingebautes Navi okay sih, annoyingnya sih nanti begitu rusak, ngebenerinnya mahal banget. Navirechnernya sendiri, yang MK4 itu diatas 300an, belum termasuk masangnya. Kalau yang rusak screennya sih lupain aja, mending beli TomTom baru €150.



danke jeung D mang mahal bgt versicherungnya, tp ane dah males melototin 1-1 angebot Versicherung yg ada, jd ane ambil yg ditawarin dr BMW aja, Führerschein baru Umschreibung bln juli kemarin

Klo navi emang ane mo nya yg eingebaut, kalo yg nempel di kaca depan menurut ane rada katrok, makanya ane ambil yg eingebaut, menurut ane sih eingebaute Navi jarang banget rusak selama pakenya bener (kagak disodok2 gitu :genit)



Quote:
Original Posted By schizophrenic

Kenapa Zielfinanzierung 48 bulan? Target pakainya lama ya? \)

Kita target pakainya 4 tahun (also, 5 tahun setelah Erstzulassung), makanya pikir zielfinanzierung 3 tahun. Tahun ke 5 paling pas soalnya jual auto, setelah itu drop harganya. \)

Viel Spaß ya am WE! D


ya ampun si jeung ini, bukannya bilang dari kemaren nohope: skrg ane dah tanda tangan hammer:
Tyrion - 01/02/2012 06:50 PM
#195

Quote:
Original Posted By siapgan
danke jeung D mang mahal bgt versicherungnya, tp ane dah males melototin 1-1 angebot Versicherung yg ada, jd ane ambil yg ditawarin dr BMW aja, Führerschein baru Umschreibung bln juli kemarin

Klo navi emang ane mo nya yg eingebaut, kalo yg nempel di kaca depan menurut ane rada katrok, makanya ane ambil yg eingebaut, menurut ane sih eingebaute Navi jarang banget rusak selama pakenya bener (kagak disodok2 gitu :genit)





ya ampun si jeung ini, bukannya bilang dari kemaren nohope: skrg ane dah tanda tangan hammer:

hehe... padahal kmaren gw da kasiin tuh linknya di transparo, dsono sih gw dah bandingin, dia kasi versicherung yg paling murah... soalnya nasib gw sama kek lo, musti SF0 hammer:

btw congratz ya gan buat bmw nya...
huhuhu, gw masi lom ada duitnya aja neh... sial nohope:
schizophrenic - 01/02/2012 07:05 PM
#196

Quote:
Original Posted By siapgan
danke jeung D mang mahal bgt versicherungnya, tp ane dah males melototin 1-1 angebot Versicherung yg ada, jd ane ambil yg ditawarin dr BMW aja, Führerschein baru Umschreibung bln juli kemarin


Ya kalau baru Umschreibung ya nggak heran sih, 200%. Apalagi lo mobilnya 3er. Tapi gw rasa itu masih bisa ditawar2 sampai €1500 sih.

Quote:

Klo navi emang ane mo nya yg eingebaut, kalo yg nempel di kaca depan menurut ane rada katrok, makanya ane ambil yg eingebaut, menurut ane sih eingebaute Navi jarang banget rusak selama pakenya bener (kagak disodok2 gitu :genit)


Kejadian sama kenalan gw, 3er eingebautes Navi. Ceritanya dia sih, pas di Autobahn gitu dia 130kmh lalu ada lubang di jalan, nggak kecelakaan tapi agak keguncang keras gitu. Yang rusak bukan screennya, tapi rechnernya, jenis mk4. Itu beli di ebay aja €350an, belum termasuk ongkos pasangnya. \)

Quote:

ya ampun si jeung ini, bukannya bilang dari kemaren nohope: skrg ane dah tanda tangan hammer:


Lha gw mana tau kalau lo nggak tau, makanya gw pikir juga lo bakal pakai itu mobil lama. D Kalau "mobil ab tahun 5 itu banyak reparatur" gw pikir pengetahuan umum, sama halnya dengan "jangan beli mobil baru karena tahun pertama wertnya turun 30%" itu kan juga pengetahuan umum. D

Kan pas beli nggak cuma harga belinya doang bang yang dipikir, harga jualnya juga. Jadi lo harus bisa kira2 itu mobil wertverlust pertahunnya berapa.

1er kita itu, kalau dikira2 ya, yang 2007 ausstattung dan KMnya mirip harganya up to €14000, jadi gw tahu, 4 tahun lagi, mobilnya wertnya segitu. Pertahunnya berkurang €1250. Nah yang 2006 ausstattung dan KMnya mirip harganya up to €12000, nah itu bedanya udah significant €2000 sama yang 2007.

Makanya gw researchnya 6 bulan lebih, kebanyakan mikir soalnya, laki gw mah tinggal tanda tangan & ambil mobil. ngakak
Tyrion - 01/02/2012 08:18 PM
#197

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Ya kalau baru Umschreibung ya nggak heran sih, 200%. Apalagi lo mobilnya 3er. Tapi gw rasa itu masih bisa ditawar2 sampai €1500 sih.



Kejadian sama kenalan gw, 3er eingebautes Navi. Ceritanya dia sih, pas di Autobahn gitu dia 130kmh lalu ada lubang di jalan, nggak kecelakaan tapi agak keguncang keras gitu. Yang rusak bukan screennya, tapi rechnernya, jenis mk4. Itu beli di ebay aja €350an, belum termasuk ongkos pasangnya. \)



Lha gw mana tau kalau lo nggak tau, makanya gw pikir juga lo bakal pakai itu mobil lama. D Kalau "mobil ab tahun 5 itu banyak reparatur" gw pikir pengetahuan umum, sama halnya dengan "jangan beli mobil baru karena tahun pertama wertnya turun 30%" itu kan juga pengetahuan umum. D

Kan pas beli nggak cuma harga belinya doang bang yang dipikir, harga jualnya juga. Jadi lo harus bisa kira2 itu mobil wertverlust pertahunnya berapa.

1er kita itu, kalau dikira2 ya, yang 2007 ausstattung dan KMnya mirip harganya up to €14000, jadi gw tahu, 4 tahun lagi, mobilnya wertnya segitu. Pertahunnya berkurang €1250. Nah yang 2006 ausstattung dan KMnya mirip harganya up to €12000, nah itu bedanya udah significant €2000 sama yang 2007.

Makanya gw researchnya 6 bulan lebih, kebanyakan mikir soalnya, laki gw mah tinggal tanda tangan & ambil mobil. ngakak


btw, kalo misalnya toh pada akhirnya lo jual mobilnya, ngapain lo zielfinanzierung?

bukannya lebih murah leasing yah?
hehehe skarang sih emang rada telat buat lo, tapi pengen tau aja gw pemikirannya...

soalnya kalo dari website yg gw kasi, www.null-leasing.de, disitu leasen per bulannya +-300€ dapet 10k km/taon
sedangkan dari bmwnya buat rendahin sampe 300€/bulan itu lu kudu anzahlen +-5k€ rata2

kalo finazierung kan lo ntar deg2an apa harganya drop ato ga... sedangkan leasen, lo tinggal balikin tanpa musti jual ndewe tuh mobilnya

ini gw ambil contoh seri3 yah
schizophrenic - 01/02/2012 10:34 PM
#198

Quote:
Original Posted By Tyrion
btw, kalo misalnya toh pada akhirnya lo jual mobilnya, ngapain lo zielfinanzierung?

bukannya lebih murah leasing yah?
hehehe skarang sih emang rada telat buat lo, tapi pengen tau aja gw pemikirannya...

soalnya kalo dari website yg gw kasi, www.null-leasing.de, disitu leasen per bulannya +-300€ dapet 10k km/taon
sedangkan dari bmwnya buat rendahin sampe 300€/bulan itu lu kudu anzahlen +-5k€ rata2

kalo finazierung kan lo ntar deg2an apa harganya drop ato ga... sedangkan leasen, lo tinggal balikin tanpa musti jual ndewe tuh mobilnya

ini gw ambil contoh seri3 yah


Untuk leasing sama kok deg2annya soal harga jual sama Finanzierung, kan Verkaufsresikonya kan lo juga tanggung. \)

Masalahnya yang kalkulasi itu kan banknya, mereka kasih restwert untuk kalau nanti lo mau beli. Tapi kalau nanti lo nggak mau beli dan harga pasarnya lebih rendah dari restwert yang dikasih bank (apalagi kalau lo udah pernah kecelakaan segala macam), lo mau nggak mau harus bayar differenznya, dan itu bisa ribuan euro.

Untuk null-leasing, dari web yang lo kasih, untuk 1er yang mirip sama 1er gw (cuma dia KMnya udah 24500 dan nggak pakai leder) bayar bulanannya €283.01, itu setelah 36 bulan habis €10.200 sendiri untuk 36 bulan 'sewa' itu mobil, dan setelah 36 bulan itu mobil bukan punya gw.

Sedangkan kalau gw finanzieren 3 tahun (mobil jadinya by then umur 4 tahun, karena gw belinya jahreswagen) gw bayar lunas semua, gw jual lagi ambil harga jelek €14000 (harga mobil umur 4 tahun berkisar €14000-17000), jadinya gw cuma keluar €8000 selama 3 tahun (wertverlust 3 tahun, plus zinsen, plus gebühren, plus Ratenschutzversicherung). Harga jual paling jelek pun tetap lebih murah €2000 dibanding Null Leasing. \)

Kita sebenernya belum fix juga mau jual atau nggak, walaupun tendensial sih bakal jual. Kalau mobilnya by then masih bagus (which hampir semua yang punya 1er BMW bilang) ya laki gw ambil finanzierung lagi Jahreswagen 3er combi, 1ernya dilunasin buat gw (yay!). D

6bulan research itu bukan cuma BMW, kan juga bandingin mobil lainnya. Dan pilih BMW juga karena harga jualnya stabil. Tapi kalau cari yang harga jualnya tinggi, pilih Golf aja, itu obvious kok, harga belinya aja nggak make sense untuk gebrauchtwagen mobil sekecil itu. D
siapgan - 02/02/2012 03:26 PM
#199

Quote:
Original Posted By Tyrion
hehe... padahal kmaren gw da kasiin tuh linknya di transparo, dsono sih gw dah bandingin, dia kasi versicherung yg paling murah... soalnya nasib gw sama kek lo, musti SF0 hammer:

btw congratz ya gan buat bmw nya...
huhuhu, gw masi lom ada duitnya aja neh... sial nohope:


iya gan ane jg dah meneliti TKP eh tp gara2 kebanyakan pusing mikirnya abis itu ditawarin allsecur sama bmw nya ya udah ambil aja abis pusing ngebandinginnya cd

tp tahun depan bakalan turun banyak kok versicherungnya Yb Yb
siapgan - 02/02/2012 03:33 PM
#200

Quote:
Original Posted By schizophrenic

Kejadian sama kenalan gw, 3er eingebautes Navi. Ceritanya dia sih, pas di Autobahn gitu dia 130kmh lalu ada lubang di jalan, nggak kecelakaan tapi agak keguncang keras gitu. Yang rusak bukan screennya, tapi rechnernya, jenis mk4. Itu beli di ebay aja €350an, belum termasuk ongkos pasangnya. \)


Masa sih jeung bingung wah ane musti ati2 dong nyetirnya

btw europlus garantie itu termasuk navi gak ya bingung coba nanti ane tanya waktu ngambil
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?