Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12

siapgan - 06/07/2012 09:07 PM
#221

Quote:
Original Posted By Tyrion
bensin mah bukan biaya kali gan D
capedes

maksudnya wartung2 gitu, ato bersihin mobil ato apalah...
oh jadi selama masi garansi, ke bengkel gitu gratis ya gan?


tp kan tetep mengurangi duid ane gan hammer:

kalo bersihin sih ane bersihin sendiri D bawa aja staubsaugernya ke halaman sambil narik kabel siul: nyuci sebulan sekali 10 euro, dah kinclong, abis itu bersihin sendiri

ane blom pernah ke bnegkel gan, karena lom ada apa2, tp harusnya gratis, verkäufernya waktu itu janji begitu hammer:
Tyrion - 08/07/2012 08:48 PM
#222

abis liat2 lagi, 3er cabrio kok versicherungnya murah yah, "cuma" 1500€/tahun, itu jg uda vollkasko SB 150 ama teilkasko SB 300.... jadi mayan tergoda buat doch leasing nih... sial D

mobilnya sendiri yg taon 2008, baru 60k km, anzahlung 5000 bulanan 250an...
murah ga ya?
siapgan - 09/07/2012 08:38 PM
#223

Quote:
Original Posted By Tyrion
abis liat2 lagi, 3er cabrio kok versicherungnya murah yah, "cuma" 1500€/tahun, itu jg uda vollkasko SB 150 ama teilkasko SB 300.... jadi mayan tergoda buat doch leasing nih... sial D

mobilnya sendiri yg taon 2008, baru 60k km, anzahlung 5000 bulanan 250an...
murah ga ya?


wihhhh murah tuh gan.. (versicherungnya maksud ane D)

Memang leasingnya berapa gan?
schizophrenic - 29/07/2012 06:09 AM
#224

Quote:
Original Posted By Tyrion


gw jadinya masi sewa aja nih trus D
buat gw kayaknya tetep masi paling optimal itu sewa... soalnya butuh mobil palingan buat belanja aja, dan itu jg tiap 2 minggu skali yg rutin... kalo misalnya itungannya, ya gw palingan skali minjem 60€ * 2x = 120€ per bulan... dah dapet golf class, ga usa mikirin bayar versicherung, ganti oli, wartung, dll, ga usa mikirin jg mobil gw tinggalin di jalanan in der woche, ga perlu pusing bersihin mobil kalo kotor abis (besonders windschutzscheibe)... keuntungan lainnya jg ga usa pusing mikir brp km lagi "guthaben" versicherungnya... tiap WE dapet 900km frei...

palingan skali2 kalo mau jalan jauh(autobahn) pinjem mobil seri 3 seharga 100€an, trus upgrade gratis ke seri 5 ato a6 D
ini jg jarang banget, palingan tiap quartal skali

dan enaknya, kalo kecelakaan (amit2), ga usa pusing mikirin SF nya makin mahal \)

gw soalnya ragu, mau beli mobil butut ato beli mobil überhaupt, tapi gw kok orangnya ga bisa ngerawat ya, cuma ngerti pake doank D


lu sendiri puas ama mobilnya? sampe skarang da ada keluhan?


Lha ya itu sih jelas. Kalau cuma pakai mobil 2 kali sebulan sih okay. Lagian lu kan di Hamburg, public transport juga okay. \)

Tempat gw public transportnya nggak jelek2 amat sih, cuma sejak ada mobil jadi lebih manja aja, sering minta dianterin.

So far sih belum ada keluhan, masih top fit mobilnya. 200 km/h easy dan stabil, mobilnya sendiri lumayan berat.

Durchschnittverbrauchnya agak banyak karena jarang dipakai di Autobahn, 7liter/100km. Ansonsten di Autobahn 120km/jam cuma perlu 3liter/100km.

Tapi pas ganti winter ke sommer Reifen April kemarin itu belajar sesuatu sih, freie Werkstatt itu nggak jauh lebih murah dari BMW werkstatt. Berhubung kita ada separat sommer felgen & reifen, jadi cuma wuchten & pasang ban. Iseng lah datengin freie werkstatt, 4 bengkel bilang harga yang kira2 sama €42, salah satu ada yang bilang, kalau di BMW habis €70an, ya udah lah ganti ban langsung disitu, eh abis itu iseng telfon BMW mereka bilang habis €45. Tau gitu ganti di BMW aja, paling nggak ruang tunggunya bersih. D

Quote:
Original Posted By siapgan


Biaya apaan gan? Kalo bensin banyak \( \( \( Coba ane itung bentar

verbrauch ane (laut display) 6,7 l /100 km

ane dah pake sekitar 8500 km >- 570 L * harga bensin rata2 1,35€ = sekitar 770 euroan

kalo wartung ane gak kena apa2 gna, kan udah termasuk garansi europlus dr BMW, lg an selama ini ga ada apa2 kok, termasuk navinya, ane rasa asal makenya bener BMW ga bikin masalah, pokoke BMW ttttooooppppppp dehhhh cendolb cendolb cendolb

Selain keren, ngejar cewe jg lebih gampang \)b malu:


Bensin murah amat disono.. nohope: Daerah tempat gw udah stengah tahun nggak pernah dibawah €1,50. Semprul.

Quote:
Original Posted By Tyrion
abis liat2 lagi, 3er cabrio kok versicherungnya murah yah, "cuma" 1500€/tahun, itu jg uda vollkasko SB 150 ama teilkasko SB 300.... jadi mayan tergoda buat doch leasing nih... sial D

mobilnya sendiri yg taon 2008, baru 60k km, anzahlung 5000 bulanan 250an...
murah ga ya?


Itu ada garansi? Ya cuma ingetin aja, setelah 5 tahun kan ada aja yang rusak.. Jangan sampai ujung2nya habis banyak buat benerin mobilnya. \) Temen gw ada yang beli 5er 2008 50rb km, belum setahun sepertinya udah habis €2500 buat reparasi. D
schizophrenic - 29/07/2012 06:41 AM
#225

Quote:
Original Posted By siapgan


Ngga juga jeung, kalo liat technische Datennya cuma beda bbrp mm, golf malah lebih lebar dari BMW 1 E87. Bahkan menurut sini Golf malah punya Platzangebot paling lapang di innenraumnya.

BMW 1 innenraumnya sempit terutama di bangku belakang, karena motornya dibikin memanjang, bukan melintang, makanya 'makan korban' di innenraumnya.


Dari awal Golf memang nggak pernah ada di Liste kita einfach karena itu mobil orang2 yang baru belajar nyetir jadi asuransinya bis zu €300 lebih mahal per tahun, itu nggak worth sama sekali. Lihat mobilnya aja berasa nggak worth keluarin duit sebanyak itu..

"Compact Car" yang waktu itu kita pertimbangkan (yang sekelas sama 1er) A atau B klasse dan A1 atau A3, atau yang harganya stengahnya Seat Leon & Honda Jazz. Awalnya malah nyarinya Honda Accord, tapi Verbrauchnya nggak tahan euy. o

Jadi yang 'iklanin' 1er itu kenalan gw, dia gaji bulanannya lebih dari cukup buat beli 3 kali 1er, tapi tetap pakai 1er sejak 4 tahun, gw tanya kenapa gak ganti mobil lain, jawabnya, it fits all our purposes, nothing to complain, why should I? D

Tapi memang bauchgefühl itu sangat amat penting. Pas pertama kali lihat George (1er gw o ) langsung jatuh cinta walaupun cuma lihat gambarnya di internet. Padahal Handlernya juga nawarin 3er beda €2600, tetep aja kita jatuh cintanya sama George.. o

Hopefully 3 tahun lagi ada rejeki buat upgrade ke Porsche.. Mana tau mereka beneran ngeluarin adiknya Cayenne, si Macan.. *Mengkhayal.. o
Tyrion - 31/07/2012 04:53 AM
#226

Quote:
Original Posted By schizophrenic

Lha ya itu sih jelas. Kalau cuma pakai mobil 2 kali sebulan sih okay. Lagian lu kan di Hamburg, public transport juga okay. \)

Tempat gw public transportnya nggak jelek2 amat sih, cuma sejak ada mobil jadi lebih manja aja, sering minta dianterin.

permasalahannya sih bukan public transportnya ok... tapi cari parkiran gratis deket kantor gw kayaknya lebih gampang cari jarum didalem jerami deh D

Quote:
Original Posted By schizophrenic

So far sih belum ada keluhan, masih top fit mobilnya. 200 km/h easy dan stabil, mobilnya sendiri lumayan berat.

Durchschnittverbrauchnya agak banyak karena jarang dipakai di Autobahn, 7liter/100km. Ansonsten di Autobahn 120km/jam cuma perlu 3liter/100km.

iya yah, seri 1 lebih boros... gw pake 320 aja kmaren dibawah 5l/100km loh, total didalem kota aja, ga ada landstrasse bzw. autobahn



Quote:
Original Posted By schizophrenic

Bensin murah amat disono.. nohope: Daerah tempat gw udah stengah tahun nggak pernah dibawah €1,50. Semprul.

mungkin maksudnya diesel kali ye... ato jangan2 tanken di luxemburg capedes

Quote:
Original Posted By schizophrenic

Itu ada garansi? Ya cuma ingetin aja, setelah 5 tahun kan ada aja yang rusak.. Jangan sampai ujung2nya habis banyak buat benerin mobilnya. \) Temen gw ada yang beli 5er 2008 50rb km, belum setahun sepertinya udah habis €2500 buat reparasi. D

iya, ada garansi BPS... tapi gw ga tau deh... skarang gw status platinum di sixt... harganya lebih murah lg skali sewa + upgrade auf verfügbarkeit... jadi sewa seri3 cuma 88€/WE, dapetnya sukur2 seri 5

kayaknya beneran ga jadi deh beli mobil nih gw D....
*nasib orang yg duitnya masi berseri bgini nih... kudu cari yg günstig mulu D
Tyrion - 19/10/2012 05:08 PM
#227

up up up

mungkin dah kurang gitu aktuel...
kmarenan ini (dah lama sih), ngeliat di tepe kalo bmw 1er ama 3er nawarin jg inkl. vollkasko sebulannya cuma 19,99 bzw. 29,99€... dah pernah ada yg coba?

trus gw baca2, ternyata kalo leasing mobil baru, bisa tetep dapet händlerrabatt ya?? jadi itu dimasukin kedalam anzahlungnya...
kalo kayak gini mayan jg, misalnya itung2an mobil 50k, dapet händlerrabatt tarok lah 10%, biasanya bulanan leasingnya skitar 1% dengan kondisi 10rb km/anno selama 36 bulan

brarti kan itungannya kita bayar 36% dari Listenpreis.... sedangkan kalo diliat2 mobil 3 taon, kayaknya uda kehilangan wert +- 40% keatas... tapi ini neuwagen yah itungannya

kalo ada yg uda pernah pengalaman, boleh donk di share
babybek - 20/10/2012 03:11 AM
#228

Quote:
Original Posted By Tyrion

*nasib orang yg duitnya masi berseri bgini nih... kudu cari yg günstig mulu D


bersyukur bos, masih punya duit berseri buat nyari mobil D

btw pertanyaan bodoh o, leasing itu am ende tuh mobil bukan hak milik lu oder?
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?