Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

isolophobic - 05/08/2011 04:42 AM
#21

Seandainya bisa tinggal di krankenhaus lebih seneng lagi kayaknya laki gw.. nohope:
sinterklas - 05/08/2011 07:11 AM
#22

pilih yg gede ya gaannnn o
jgn lupa ntar ama eyke kalo jalan2 dimari o
wendigun - 05/08/2011 07:15 AM
#23

ajegila....
tiap orang bikin 1 tret....

ntar gw bom jg ah bikin tret banyak2
mr_1306 - 05/08/2011 09:30 AM
#24

gw gak nyewa ato punya sendiri tapi dipenjemin dari firma D
bensin jg ditanggung ama kantor, kl ada yg rusak2 ato perlu maintenance tinggal dibalikin ke kantor biar dia yg ngurusin servicenya. gw tinggal make ama nyuci doang D

tapi ya krn mobil kantor, kemana2 jd iklan berjalan krn di body-nya udah dikasih nama firma hammer:
Tyrion - 05/08/2011 03:21 PM
#25

Quote:
Original Posted By -RaVe-
kalo bensin di jerman per liter brp duit ya? bingung

pastinya lumayan kerasa kan itu kalo gaji per bulan dipotong duit bensin + perawatan mobil.

lebih berasa kena potong pajak gan DD

Quote:
Original Posted By babybek
wah bang model D
denger2x mau beli seri 5 ato e class nih bos D

bagi2x donk o

iya mau doank, duitnya kaga ada DD

bagi2? baca donk P.S gw, uda extra gw tulis malu:

Quote:
Original Posted By Idepz
pernah denger Carsharing, Leasing dan ADAC?

pernah bos... tapi ya gitu2 aja... leasing ama ADAC mah uda tau gw
masalahnya yg carsharing ini, gw baca2 kok mirip ama minjem mobil biasa ya?
tapi itungannya per jam ato KM, brarti rugi jg donk ya, kan waktu balikin mobil, jem/KM nya keitung

kalo lu banyak tips2nya soal beli ato sewa, bole lah lu share dimari, emang da ada tret yg sama??

ini gw bikin tret bukan buat gw nanya2 kok, buat saling share aje, sape tau lu dah master dalam hal minjam meminjam

Quote:
Original Posted By blechtrommel
gua gak beli, gak minjem, tapi pake mobil kantor.

kalo gak dapet dari kantor, gua kayanya bakal ikut car sharing aja. soalnya gua jarang nyetir jauh2. trus tempat tinggal jg relatif deket dari kantor. pake mobil cuma sekitar 25' door to door, pake kereta sekitar 45'.

tapi itu jg karena gua gak berencana lama2 tinggal di jerman. kalo bakal lama di sini, mungkin gua beli mobil aja. alasannya:

[*]fleksibilitas nambah. mo pulang kantor jam berapa aja bebas, gak usah khawatir ketinggalan kereta. gak usah nunggu kereta yg gak dateng2 pas winter. pas wochenende tiba2 pengen ke mana gitu, bisa langsung berangkat (gua pernah nyetir ke münchen, karena bangun pagi tau2 pengen ke sono D).
[*]menurut gua untuk jangka panjang lebih murah dari leasing. mobil sendiri kan bisa dipake sampe bobrok D


nahhh....
lo dapet mobilnya bole milih ato ga? itu mobilnya bisa dipake privat buat lo? alias cuma lo doank yg pegang?

gw akhir2 ini ngitung, antara leasing, finanzierung ama sewa, tetep lebih murah yg sewa kok yah D
dengan catatan kalo pakenya WE doank
Tyrion - 05/08/2011 03:24 PM
#26

Quote:
Original Posted By sinterklas
pilih yg gede ya gaannnn o
jgn lupa ntar ama eyke kalo jalan2 dimari o

bawel lu push.... mo segede apapun itu, lo tetep di bagasi kalo nebeng DDD

Quote:
Original Posted By wendigun
ajegila....
tiap orang bikin 1 tret....

ntar gw bom jg ah bikin tret banyak2

BSH detected ngakak


Quote:
Original Posted By mr_1306
gw gak nyewa ato punya sendiri tapi dipenjemin dari firma D
bensin jg ditanggung ama kantor, kl ada yg rusak2 ato perlu maintenance tinggal dibalikin ke kantor biar dia yg ngurusin servicenya. gw tinggal make ama nyuci doang D

tapi ya krn mobil kantor, kemana2 jd iklan berjalan krn di body-nya udah dikasih nama firma hammer:

lo bole pilih mobil ato uda dikasi?
trus lo doank yg pake tuh mobil?
asik jg ye kantor lu DD
babybek - 05/08/2011 04:04 PM
#27

kalo si bog, dpt gitu krn dia nungging tiap malem sm bosnye D ngakak

@tyrion
kan lu psnya minta beliin mobil, lah gue kan ga minta beliin mobil.
gue cuma minta bagi duit dikit D
mr_1306 - 05/08/2011 04:50 PM
#28

Quote:
Original Posted By Tyrion

lo bole pilih mobil ato uda dikasi?
trus lo doank yg pake tuh mobil?
asik jg ye kantor lu DD


mobilnya mah dikasih seadanya citroen kotak sabun butut D
fxba77 - 05/08/2011 04:50 PM
#29

Quote:
Original Posted By Tyrion

pernah bos... tapi ya gitu2 aja... leasing ama ADAC mah uda tau gw
masalahnya yg carsharing ini, gw baca2 kok mirip ama minjem mobil biasa ya?
tapi itungannya per jam ato KM, brarti rugi jg donk ya, kan waktu balikin mobil, jem/KM nya keitung



itungannya emang per jam, tapi ada tarif per hari juga... biasa kalo elu udah lebih dari 8 jam sehari minjemnya, ongkosnya diitung per hari... jadi bukan per jam lagi...
terus emang bayar sekitar 17-40 cent per km, tergantung jenis mobilnya, tapi itu udah termasuk bensin... jadi elu gak keluar duit bensin ekstra... , kalo bensinnya kurang dari 1/4 elu mesti ngisi bensin tuh mobil, tapi yang bayar bukan elu, tapi anbieternya car sharing,... terus carsharing anbieter banyak yang kerja sama sama parkhaus... jadi elu parkir di parkhaus gratis (wie gesagt tergantung anbieter)...

nah vorteil atau nachteil dibanding Autovermietung normal mesti elu itung sendiri.... elu pake berapa jauh, berapa lama dll....
babybek - 05/08/2011 05:22 PM
#30

hmm beda2x ya tarifnya
ada short time ada long time juga ternyata o

ngacir:
sweet85mel - 05/08/2011 05:29 PM
#31

Quote:
Original Posted By babybek
hmm beda2x ya tarifnya
ada short time ada long time juga ternyata o

ngacir:


paling paham dah lu soal beginian :2thumbup
babybek - 05/08/2011 05:54 PM
#32

Quote:
Original Posted By sweet85mel
paling paham dah lu soal beginian :2thumbup


alah jeung kaya situ ga paham aja D
kan suka mangkal juga Peace:

btw biasanya suka short ato long time jeung? Peace:
sweet85mel - 05/08/2011 06:15 PM
#33

Quote:
Original Posted By babybek
alah jeung kaya situ ga paham aja D
kan suka mangkal juga Peace:

btw biasanya suka short ato long time jeung? Peace:


long time aja lah bek, biar bayarannya lebih o

ngakak
babybek - 05/08/2011 07:28 PM
#34

bayarannya lebih, servicenya juga lebih D
kalo diitung secara ekonomi.masih lebih untung short time dgn catatan dapet trus non stop D

ps: kapan neh mangkal bareng, demi sesuap nasi, segepok berlian? ngakak
Tyrion - 05/08/2011 07:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By fxba77
itungannya emang per jam, tapi ada tarif per hari juga... biasa kalo elu udah lebih dari 8 jam sehari minjemnya, ongkosnya diitung per hari... jadi bukan per jam lagi...
terus emang bayar sekitar 17-40 cent per km, tergantung jenis mobilnya, tapi itu udah termasuk bensin... jadi elu gak keluar duit bensin ekstra... , kalo bensinnya kurang dari 1/4 elu mesti ngisi bensin tuh mobil, tapi yang bayar bukan elu, tapi anbieternya car sharing,... terus carsharing anbieter banyak yang kerja sama sama parkhaus... jadi elu parkir di parkhaus gratis (wie gesagt tergantung anbieter)...

nah vorteil atau nachteil dibanding Autovermietung normal mesti elu itung sendiri.... elu pake berapa jauh, berapa lama dll....


masalahnya ini kaga kayak car2go, yg bole markir dimanapun dan kapanpun...
gw baca2 carsharing yg di hamburg, harus ambil di stationnya... itu mah sama aja boong DD
KoLoNeL.CaBuL - 05/08/2011 08:25 PM
#36

ada kenalan professor disini, mungkin dia pakai sistim yang disini disebut leasing kali yah ...
setiap bulan bayar ke institusi, tapi selalu ganti2 mobil semaunya, misalkan bulan lalu dia masih pake Audi a6 c6 trus baru bulan ini baru ganti ke audi a6 c7 , yang masih baru dari pabrik kali... dia sih bisa tuker2 gitu ...
dan juga untuk mobilnya dia juga tidak ada batasan kilometer pemakaian ...
apa itu namanya leasing yah ? ato kredit tuh ?

selain itu ada juga Langzeitautomieten, itu mirip kredit juga ... tiap bulan bayar terus tapi setelah 3 tahun bisa dibeli cash dengan harga miring atau dibalikin ...

banyak bener varian2 pembayaran disini ...
Tyrion - 05/08/2011 08:33 PM
#37

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
ada kenalan professor disini, mungkin dia pakai sistim yang disini disebut leasing kali yah ...
setiap bulan bayar ke institusi, tapi selalu ganti2 mobil semaunya, misalkan bulan lalu dia masih pake Audi a6 c6 trus baru bulan ini baru ganti ke audi a6 c7 , yang masih baru dari pabrik kali... dia sih bisa tuker2 gitu ...
dan juga untuk mobilnya dia juga tidak ada batasan kilometer pemakaian ...
apa itu namanya leasing yah ? ato kredit tuh ?

selain itu ada juga Langzeitautomieten, itu mirip kredit juga ... tiap bulan bayar terus tapi setelah 3 tahun bisa dibeli cash dengan harga miring atau dibalikin ...

banyak bener varian2 pembayaran disini ...


itu leasing gan....
tapi ga bisa ganti2 seenak jidat jg kok... ada aturannya... misalnya per 1 taon ato 2 ato 3 ato brapa lah.....
dan rata2 jg dibatesin kilometernya per taon...


nah karena banyak gitu gan... makanya gw bikin nih tret... kali aja ada yg uda banyak pengalaman soal gitu2an smua...

kalo gw sendiri, buat kondisi gw, paling ok sewa mobil tiap WE, selain murah, ga usa pusing parkir mobil selama hari2 biasa, ga usa mikir reparatur sgala ember, dan yg pastinya mobilnya jauh lebih bagus yg gw dapet daripada finanzierung ato leasing D

lo sendiri ga ada pengalaman?
fxba77 - 05/08/2011 08:36 PM
#38

Quote:
Original Posted By Tyrion
masalahnya ini kaga kayak car2go, yg bole markir dimanapun dan kapanpun...
gw baca2 carsharing yg di hamburg, harus ambil di stationnya... itu mah sama aja boong DD


emang carsharing nachteilnya ya itu, elu ambil di mana dan balikinnya juga mesti kesitu (dan itu kebanyakan stationnya mereka)...
maksud gua parkir yang kerja sama parkhaus itu kalo elu lagi tengah2 minjem terus parkir di kota mau belanja... gitu lho.. bukannya pas awal pinjem sama balikin kalo udah beres.... \)
KoLoNeL.CaBuL - 05/08/2011 08:52 PM
#39

Quote:
Original Posted By Tyrion
itu leasing gan....
tapi ga bisa ganti2 seenak jidat jg kok... ada aturannya... misalnya per 1 taon ato 2 ato 3 ato brapa lah.....
dan rata2 jg dibatesin kilometernya per taon...


nah karena banyak gitu gan... makanya gw bikin nih tret... kali aja ada yg uda banyak pengalaman soal gitu2an smua...

kalo gw sendiri, buat kondisi gw, paling ok sewa mobil tiap WE, selain murah, ga usa pusing parkir mobil selama hari2 biasa, ga usa mikir reparatur sgala ember, dan yg pastinya mobilnya jauh lebih bagus yg gw dapet daripada finanzierung ato leasing D

lo sendiri ga ada pengalaman?


hehe, pengalaman ada sih dikit2

oo itu leasing yah ...,

anyway, oo keliatannya lu udah punya siM sejak lama ya ? soalnya rata2 kan kalo sewa mobil, kita biasanya disediakan yang low class ( golf, mercy A-Klasse, bmw 1-er, usw), HANYA JIKA lu udah punya sim sejak lama lu bisa nyewa2 kaya Passat, mercy glk, bmw 5-er, bahkan 6-er dan x6-er :2thumbup ... karena Einstuffung di asuransinya masih rendah kalo buat orang baru, makanya belom boleh.

dan juga, kok di leasing dapet yang jelek2 ?
biasanya hanya bisa mobil2 yang GRES baru ATAU bekas dulunya mobil sewa yang notabene kilometernya masih sedikit/wajar, itu yang bakal dileasing sama Finanzierungsinstitut biasanya sih...
isolophobic - 05/08/2011 08:56 PM
#40

Soal carsharing ya, kan laki gw beli tiket öffisnya Jahreskarte, nah itu ada Vorteilstarif gitu kalau mau pakai carsharingnya stadtmobil, waktu itu kita juga sempet kepikiran.

Stasiunnya sih di rumahsakit, jadi ya 5menit jalan kaki. D

Tapi ya itu, tiap kali kita perlu mobil itu nggak setiap hari, 1-2 bulan sekali, dan karena kita cuma pakai mobil kalau keluar BW jadi biasanya diatas 500km (250km one way), nah itu nggak gitu nguntungin kalau pakai carsharing.

Kalau kita pakai Carsharing;

€25/24stunde Auto
€84 Km&Kraftstoff
(+€4/bulan grundgebühr)

Total pemakaian 24jam 500km itu €109 (+€4/bulan Grundgebühr)

Kalau pakai Enterprise misalnya tarif yang di LB ya;

€28/24stunde Auto
€15/24stunde Versicherung (€100 selbstbeteiligung)
€4/24stunde Navi
€56 Kraftstoff (dengan catatan verbrauchnya 8liter/100km, terakhir kali kita sewa BMW1, verbrauchnya 6-7liter/100km)

Itu totalnya €103
kalau Selbstbeteiligungnya nggak usah dikurangi jadi kira2 sama kayak stadtmobil (€900) jadinya nggak bayar €15, totalnya jadi cuma €84. \)

*****

Jadi kita berkesimpulan, buat kita lebih menguntungkan sewa mobil dibanding car sharing. \)

*****

Owh btw, gw juga tertarik nih info leasing atau kredit mobil dongs. D

Kalau leasing itu sewa mobil juga kan? Ini gw ada brosur gitu sewa mobil Audi A1 yang baru, kemarin dibagiin pas lagi nongkrong di Weinfest. Jelek sih mobilnya, gw cuma mau tanya2 doang soal harganya. D

Tertulis info sbb:

Einmalige Sonderzahlung : €2.950
Überführungskosten : €650
Jährliche Fahrleistung : 10.000km
Vertragslaufzeit : 36 Monate
Monatliche Leasingrate : €99

Itu berarti gw sewa mobil, bayar upfront €3600 lalu €99/bulan, oder? Berarti sewanya kasarnya €199/bulan oder? Dan itu setelah 36bulan kita bisa pilih, beli mobilnya atau nggak kan? Apakah harganya setelah 36 bulan itu lebih günstig atau nggak dibanding beli auto yang umurnya 3tahun di tempat jual auto bekas?

Atau lebih murahkah ambiil kredit di bank, untuk beli auto, lalu bayar €500/bulan ke bank untuk misalnya 5 tahun, tapi autonya jelas punya kita? confused:
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?