Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Tyrion - 05/08/2011 09:42 PM
#41

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
hehe, pengalaman ada sih dikit2

oo itu leasing yah ...,

anyway, oo keliatannya lu udah punya siM sejak lama ya ? soalnya rata2 kan kalo sewa mobil, kita biasanya disediakan yang low class ( golf, mercy A-Klasse, bmw 1-er, usw), HANYA JIKA lu udah punya sim sejak lama lu bisa nyewa2 kaya Passat, mercy glk, bmw 5-er, bahkan 6-er dan x6-er :2thumbup ... karena Einstuffung di asuransinya masih rendah kalo buat orang baru, makanya belom boleh.

dan juga, kok di leasing dapet yang jelek2 ?
biasanya hanya bisa mobil2 yang GRES baru ATAU bekas dulunya mobil sewa yang notabene kilometernya masih sedikit/wajar, itu yang bakal dileasing sama Finanzierungsinstitut biasanya sih...

gw sim nya masi itungan harian ngakak

makanya knp gw buat tret ini, soalnya gw denger2 dari forum, katanya kalo di sixt locker gitu, cobain embat seri 3, suka dapet... tapi kalo uda seri 6 ato 7 sih susah.... tapi jelas gw ntar kalo da 2 taon mo nyobain yg seri6 ngakak

maksud gw jeleq2 tuh, dibandingin dengan biaya yg gw kluarin loh....
itungannya kalo gw sewa di sixt 4x dalam sebulan yg seri 3, skitar 99€ x 4 = +-400€

kalo gw leasing, musti bayar panjerannya di awal, rata2 10% dari listenpreisbrutto nya, trus sebulannya termasuk versicherung + asuransi werkstatt selama gw leasen, abis2 600€

dalam setaon kalo gw itung pinjem di sixt, 1 WE gw dapet 900 freiKM, staon jadi 900 x 4 x 12 = 43.200KM
sedangkan kalo gw leasing, dengan harga yg 600€ perbulan, dapet staon cuma 20.000KM

itu maksud gw bilang lebih jeleq
kalo gw maunya kluarin max 400€ sebulan, palingan gw dapetnya a1 ato a3 doank...
mobil sampah ngakak
*Peace: buat a1-lover

Quote:
Original Posted By isolophobic
Soal carsharing ya, kan laki gw beli tiket öffisnya Jahreskarte, nah itu ada Vorteilstarif gitu kalau mau pakai carsharingnya stadtmobil, waktu itu kita juga sempet kepikiran.

Stasiunnya sih di rumahsakit, jadi ya 5menit jalan kaki. D

Tapi ya itu, tiap kali kita perlu mobil itu nggak setiap hari, 1-2 bulan sekali, dan karena kita cuma pakai mobil kalau keluar BW jadi biasanya diatas 500km (250km one way), nah itu nggak gitu nguntungin kalau pakai carsharing.

Kalau kita pakai Carsharing;

€25/24stunde Auto
€84 Km&Kraftstoff
(+€4/bulan grundgebühr)

Total pemakaian 24jam 500km itu €109 (+€4/bulan Grundgebühr)

Kalau pakai Enterprise misalnya tarif yang di LB ya;

€28/24stunde Auto
€15/24stunde Versicherung (€100 selbstbeteiligung)
€4/24stunde Navi
€56 Kraftstoff (dengan catatan verbrauchnya 8liter/100km, terakhir kali kita sewa BMW1, verbrauchnya 6-7liter/100km)

Itu totalnya €103
kalau Selbstbeteiligungnya nggak usah dikurangi jadi kira2 sama kayak stadtmobil (€900) jadinya nggak bayar €15, totalnya jadi cuma €84. \)

*****

Jadi kita berkesimpulan, buat kita lebih menguntungkan sewa mobil dibanding car sharing. \)

*****


yah lo sih enak kalo rumah lo 5 menit dari stationnya... nah kalo gw... ngakak
btw... LB itu apa yah? murah bener tuh tarif sewa 1 harinya? cuma 28€...
dapet 1er? di sixt kalo sewa harian, bujug dah hargana... seri 1er aja 57€ DD

Quote:
Original Posted By isolophobic

Owh btw, gw juga tertarik nih info leasing atau kredit mobil dongs. D

Kalau leasing itu sewa mobil juga kan? Ini gw ada brosur gitu sewa mobil Audi A1 yang baru, kemarin dibagiin pas lagi nongkrong di Weinfest. Jelek sih mobilnya, gw cuma mau tanya2 doang soal harganya. D

Tertulis info sbb:

Einmalige Sonderzahlung : €2.950
Überführungskosten : €650
Jährliche Fahrleistung : 10.000km
Vertragslaufzeit : 36 Monate
Monatliche Leasingrate : €99

Itu berarti gw sewa mobil, bayar upfront €3600 lalu €99/bulan, oder? Berarti sewanya kasarnya €199/bulan oder? Dan itu setelah 36bulan kita bisa pilih, beli mobilnya atau nggak kan? Apakah harganya setelah 36 bulan itu lebih günstig atau nggak dibanding beli auto yang umurnya 3tahun di tempat jual auto bekas?

Atau lebih murahkah ambiil kredit di bank, untuk beli auto, lalu bayar €500/bulan ke bank untuk misalnya 5 tahun, tapi autonya jelas punya kita? confused:

bener... lo bayar dimuka 3600€ plus bulanannya 99€... maximal boleh pake setaon 10k KM doank

stelah 3 taon, ada beda2 gitu, kadang suka ada buyback option... jadinya lo dikasi pilihan buat bayarin sisanya tuh mobil... ato bisa jg lo finanzierung tuh mobil, ato ambil mobil baru laen... tergantung omongan diawal

kalo lo finanzierung... untungnya katanya bisa nawar harga dari bruttolistenpreisnya... tapi rata2 max 20% doank...
sinterklas - 05/08/2011 10:41 PM
#42

suseee kalo sleranya "bring mir wieder in werkstatt" D
sinterklas - 05/08/2011 10:47 PM
#43

Quote:
Original Posted By Tyrion
bawel lu push.... mo segede apapun itu, lo tetep di bagasi kalo nebeng DDD


ya gpp..tapi ntar tuker2an ya o
kalo ente cape, ente ke bagasi, aye nyetir D

aye jago loh nyetir, kalem, ntar penumpang ente tidur smua dah D
blechtrommel - 05/08/2011 11:32 PM
#44

Quote:
Original Posted By Tyrion
..

nahhh....
lo dapet mobilnya bole milih ato ga? itu mobilnya bisa dipake privat buat lo? alias cuma lo doank yg pegang?

gw akhir2 ini ngitung, antara leasing, finanzierung ama sewa, tetep lebih murah yg sewa kok yah D
dengan catatan kalo pakenya WE doank


boleh milih, tapi pilihannya terbatas sesuai dengan level sama status (single atau berkeluarga). mobilnya jg bisa buat privat. aturannya malah gua gak boleh minjemin.

yah.. kalo pakenya cuma wochenende sih, emang gak usah beli. sewa aja udah cukup.

btw, gua tadi sempat ngobrol dengan teman soal leasing. hasil itung2annya leasing lebih günstig kalo dibandingin dengan beli mobil baru. tapi, kalo dibandingin dengan beli mobil second (2-3 thn) leasing jatuhnya lebih mahal. menurut gua masuk akal, kalo ingat wertverlust mobil yang drastis banget di awal2.
isolophobic - 05/08/2011 11:42 PM
#45

Quote:
Original Posted By Tyrion
*Peace: buat a1-lover


yah lo sih enak kalo rumah lo 5 menit dari stationnya... nah kalo gw... ngakak
btw... LB itu apa yah? murah bener tuh tarif sewa 1 harinya? cuma 28€...
dapet 1er? di sixt kalo sewa harian, bujug dah hargana... seri 1er aja 57€ DD



A1 itu sumpah, jelek abis. Gw ambil brosurnya juga cuma buat lihat info soal leasing.

LB itu Ludwigsburg.

Jadi kan pesennya online ya, ada option kleinstwagen €28/tag (atau Wochenende sogar €45/wochenende). Biasanya laki gw pesen itu, plus Navi.

Nah kayaknya mereka cuma ada sedikit mobil sekelas polo gitu, kebanyakan BMW dll, soalnya yang biasanya pinjem kan buat bisnis jadi ya pinjemnya sekelas BMW 1er gitu.

Ada VW Polo pun mereka selalu kehabisan portable Navi, dan kita insist perlu Navi (lagian kita udah pesen onlinenya begitu), jadinya satu2nya yang ada Navi eingebaut itu cuma mobil2 BMW mereka. Jadi kita selalu dipinjemin yang BMW. D

Nggak cuma 1er. Waktu itu disuruh pilih, 3er atau 5er. Akhirnya ambil 3er karena 5er boros bensin dan buat cari tempat parkirnya ngeselin. D

*****

Nah, finanzierung itu kan hal lain lagi ya.. D

Apakah finanzierung itu lebih günstig daripada ambil kredit sama bank misalnya? D

Dan apakah ausländer überhaupt boleh pakai finanzierung? Soalnya dulu sempat tanya2 Saturn soal finanzierung elektronik pas pindahan, (kan ceritanya dulu mau beli kulkas, geschirrspüler, mesin cuci, TV dll gitu, ada sih duitnya cuma kan tetep lebih enteng kalau dicicil) tapi kata mereka gak bisa.. Atau karena Aufenthaltstitel mungkin? confused:
isolophobic - 05/08/2011 11:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By blechtrommel
boleh milih, tapi pilihannya terbatas sesuai dengan level sama status (single atau berkeluarga). mobilnya jg bisa buat privat. aturannya malah gua gak boleh minjemin.

yah.. kalo pakenya cuma wochenende sih, emang gak usah beli. sewa aja udah cukup.

btw, gua tadi sempat ngobrol dengan teman soal leasing. hasil itung2annya leasing lebih günstig kalo dibandingin dengan beli mobil baru. tapi, kalo dibandingin dengan beli mobil second (2-3 thn) leasing jatuhnya lebih mahal. menurut gua masuk akal, kalo ingat wertverlust mobil yang drastis banget di awal2.


Jahreswagen ya maksudnya?

Wertverlustnya kalau gw gak salah itu tahun pertama hampir 30%. D
Tyrion - 08/08/2011 04:28 PM
#47

Quote:
Original Posted By sinterklas
ya gpp..tapi ntar tuker2an ya o
kalo ente cape, ente ke bagasi, aye nyetir D

aye jago loh nyetir, kalem, ntar penumpang ente tidur smua dah D

bole gan... kalo gw cape kan? DD

Quote:
Original Posted By blechtrommel

btw, gua tadi sempat ngobrol dengan teman soal leasing. hasil itung2annya leasing lebih günstig kalo dibandingin dengan beli mobil baru. tapi, kalo dibandingin dengan beli mobil second (2-3 thn) leasing jatuhnya lebih mahal. menurut gua masuk akal, kalo ingat wertverlust mobil yang drastis banget di awal2.

D yah jangan dibandingin ama mobil bekas lah bos...
leasing baru lohnt sich kalo buat mobil baru, frisch dari Werkstatt dengan Ausstatung yg lo pengen

Quote:
Original Posted By isolophobic


A1 itu sumpah, jelek abis. Gw ambil brosurnya juga cuma buat lihat info soal leasing.

LB itu Ludwigsburg.

Jadi kan pesennya online ya, ada option kleinstwagen €28/tag (atau Wochenende sogar €45/wochenende). Biasanya laki gw pesen itu, plus Navi.

Nah kayaknya mereka cuma ada sedikit mobil sekelas polo gitu, kebanyakan BMW dll, soalnya yang biasanya pinjem kan buat bisnis jadi ya pinjemnya sekelas BMW 1er gitu.

Ada VW Polo pun mereka selalu kehabisan portable Navi, dan kita insist perlu Navi (lagian kita udah pesen onlinenya begitu), jadinya satu2nya yang ada Navi eingebaut itu cuma mobil2 BMW mereka. Jadi kita selalu dipinjemin yang BMW. D

Nggak cuma 1er. Waktu itu disuruh pilih, 3er atau 5er. Akhirnya ambil 3er karena 5er boros bensin dan buat cari tempat parkirnya ngeselin. D

*****

Nah, finanzierung itu kan hal lain lagi ya.. D

Apakah finanzierung itu lebih günstig daripada ambil kredit sama bank misalnya? D

Dan apakah ausländer überhaupt boleh pakai finanzierung? Soalnya dulu sempat tanya2 Saturn soal finanzierung elektronik pas pindahan, (kan ceritanya dulu mau beli kulkas, geschirrspüler, mesin cuci, TV dll gitu, ada sih duitnya cuma kan tetep lebih enteng kalau dicicil) tapi kata mereka gak bisa.. Atau karena Aufenthaltstitel mungkin? confused:


oh... tempat nyewanya ludwigsburg? jadi bukan yg 1 jerman yah... schade


finanzierung ama kredit sama aja... bedanya kalo finanzierung itu pengertiannya lo ambil kredit ama bank mobilnya (contoh: AUDI Bank)
kalo kredit ama bank lu.... ya banknya jadi bank lu... sonst sih sama aja...

palingan bedanya itu bisa lebih verhandeln kalo lu ambil kreditnya ama bank lu

finanzierung bisa... asal lu punya ijin tinggal melebihi waktu dimana lo bikin finanzierungnya....
kalo lo punya unbefristet, ya bisa2 aja kok

mo ambil apa nih emangnya? D
rOckStar_AbiZ - 08/08/2011 04:48 PM
#48

kalo mau sewa mobil jangan lupa ambil asuransi yang vollkasko yaaa, pengalaman waktu jadi guide anak2 SGU eurotrip th 2005-2006 niatnya ngirit ehhh mobilnya tabrakan \(

bayar kena 2000 euro deh \(
babybek - 08/08/2011 06:41 PM
#49

makanya kalo lg nyetir jangan sambilan BJ Peace:
isolophobic - 08/08/2011 08:07 PM
#50

Quote:
Original Posted By Tyrion

oh... tempat nyewanya ludwigsburg? jadi bukan yg 1 jerman yah... schade


finanzierung ama kredit sama aja... bedanya kalo finanzierung itu pengertiannya lo ambil kredit ama bank mobilnya (contoh: AUDI Bank)
kalo kredit ama bank lu.... ya banknya jadi bank lu... sonst sih sama aja...

palingan bedanya itu bisa lebih verhandeln kalo lu ambil kreditnya ama bank lu

finanzierung bisa... asal lu punya ijin tinggal melebihi waktu dimana lo bikin finanzierungnya....
kalo lo punya unbefristet, ya bisa2 aja kok

mo ambil apa nih emangnya? D


Enterprise satu jerman kok, cuma harganya gw nggak gitu tau apa satu Jerman sama. Hamburg gw lihat ada 5 cabang malah. \)

Tahun depan MUNGKIN nyari jahreswagen BMW 1 (yang lama, bukan yang baru). \)

Nyarinya mobil sedan praktis gitu, tapi bukan model2 smart atau twingo gitu, agak useless kalau cuma muat 2 orang, mending naik bus. nohope: Gw nggak suka mobil2 SUV, yang günstig designnya gak da yang bagus, satu2nya yang gw suka cuma Porsche Cayenne, tapi ya untuk itu bayar mobilnya okay lah harganya ab 50.000, asuransinya yang nggak asik sama sekali. Jadi ya balik lagi ke sedan. D

Tadinya kepikiran mobil2 asia, soalnya servisnya biasanya bagus. Tapi harga barunya mahal, harga sparepartnya juga mahal, tapi begitu mulai tahun ke3 verbrauchnya naik jauh (dari yang 6l/100km jadi 10l/100km), dan harga jualnya terjun payung. nohope:

Kalau mau yang harga jualnya tinggi itu Golf, tapi ya belinya nggak murah dan mobilnya designnya ugly. nohope:

Jadi setelah dipikir2, paling pas BMW 1 itu. Harga belinya okay, designnya tapi bagus, spacenya cukup buat kleine Familie, verbrauchnya okay, harga jualnya juga nggak terjun payung. \)

Tapi ya sambil lihat2 yang lain juga sih. D Yang jelas nggak bakal beli mobil baru atau mobil2 yang hi tech, karena useless dan begitu rusak mahal benerinnya. Dikasihtau sama kenalan2 yang lulusan maschinenbau yang kerja di perusahaan2 mobil. \)
Tyrion - 08/08/2011 09:49 PM
#51

Quote:
Original Posted By isolophobic


Enterprise satu jerman kok, cuma harganya gw nggak gitu tau apa satu Jerman sama. Hamburg gw lihat ada 5 cabang malah. \)

Tahun depan MUNGKIN nyari jahreswagen BMW 1 (yang lama, bukan yang baru). \)

Nyarinya mobil sedan praktis gitu, tapi bukan model2 smart atau twingo gitu, agak useless kalau cuma muat 2 orang, mending naik bus. nohope: Gw nggak suka mobil2 SUV, yang günstig designnya gak da yang bagus, satu2nya yang gw suka cuma Porsche Cayenne, tapi ya untuk itu bayar mobilnya okay lah harganya ab 50.000, asuransinya yang nggak asik sama sekali. Jadi ya balik lagi ke sedan. D

Tadinya kepikiran mobil2 asia, soalnya servisnya biasanya bagus. Tapi harga barunya mahal, harga sparepartnya juga mahal, tapi begitu mulai tahun ke3 verbrauchnya naik jauh (dari yang 6l/100km jadi 10l/100km), dan harga jualnya terjun payung. nohope:

Kalau mau yang harga jualnya tinggi itu Golf, tapi ya belinya nggak murah dan mobilnya designnya ugly. nohope:

Jadi setelah dipikir2, paling pas BMW 1 itu. Harga belinya okay, designnya tapi bagus, spacenya cukup buat kleine Familie, verbrauchnya okay, harga jualnya juga nggak terjun payung. \)

Tapi ya sambil lihat2 yang lain juga sih. D Yang jelas nggak bakal beli mobil baru atau mobil2 yang hi tech, karena useless dan begitu rusak mahal benerinnya. Dikasihtau sama kenalan2 yang lulusan maschinenbau yang kerja di perusahaan2 mobil. \)


ach soooo "enterprise" itu namanya DD
btw gw cek2... masi lebih mahal disono daripada di sixt
disono ada batas minimal pegang SIM gak sih? gw kok tadi coba2 book, ga ada yah tulisan mindesbesitztnya?

1er ok kok ;)
oiya tapi yg duduk diblakang, rada sempit yah mnurut gw... buat jalan jauh kayaknya kasian kalo duduk diblakang
Tyrion - 08/08/2011 09:53 PM
#52

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
kalo mau sewa mobil jangan lupa ambil asuransi yang vollkasko yaaa, pengalaman waktu jadi guide anak2 SGU eurotrip th 2005-2006 niatnya ngirit ehhh mobilnya tabrakan \(

bayar kena 2000 euro deh \(


rusak apanya bos? D
Idepz - 08/08/2011 10:14 PM
#53

makanya bikin kartu ADAC dulu sebelum pinjem mobil.

Lumayan lho banyak angebote dari Autovermietung untuk ADAC mitglied.
Misalnya Hertz
https://www.adac.de/produkte/autovermietung/pkw/ads_osb.aspx?ComponentId=79710&SourcePageId=59811
km frei, Vollkasko- und Diebstahlschutz ohne Selbstbehalt


PS : kalau mau daftar ADAC lewat gue yah, lumayan ngumpulin praemie panci cantik dari WMF :P :P :P
isolophobic - 09/08/2011 08:25 AM
#54

Quote:
Original Posted By Tyrion
1er ok kok ;)
oiya tapi yg duduk diblakang, rada sempit yah mnurut gw... buat jalan jauh kayaknya kasian kalo duduk diblakang


Buat gw masih okay sih, cuma kalau bule2 sih kayaknya memang agak mepet kakinya, tinggi dibawah 175 masih okay kok. D Tapi ya itu, memang pasnya buat kleine Familie. Buat Anfang, not too shabby. \)

Ntar kalau ada rejeki lagi baru ganti Porsche Cayenne.. p

Seandainya Honda disini harga beli dan harga jualnya okay, gw sebenernya lebih prefer Accord Limo, beli baru harganya hampir sama kayak 1er baru. Di Indo soalnya gw pakai accord dan itu paling pas, spacious, designnya classy, mesinnya halus, 5 tahun nggak pernah masalah sekalipun, tapi verbrauchnya hohohooo D 2.0 156PS itu ya kein spaß ngisi bensinnya. D
isolophobic - 09/08/2011 08:42 AM
#55

Quote:
Original Posted By Tyrion
ach soooo "enterprise" itu namanya DD
btw gw cek2... masi lebih mahal disono daripada di sixt
disono ada batas minimal pegang SIM gak sih? gw kok tadi coba2 book, ga ada yah tulisan mindesbesitztnya?


Kayaknya sih nggak ada ya soal minimal pegang SIM, kayaknya cuma mindest umur doang.

Masa sih lebih mahal dari sixt? nohope: Di Sixt kota gw itu VW Golf €76 sehari prepaid, kalau flexi €80, kalau mau lengkap sama vollkasko & navi itu €108 sehari atau €112 flexi, belum termasuk bensin. nohope: Jauh lebih murah enterprise, dan sewa di enterprise 5kali, gratis 1 wochenende. D

Barusan gw cek, gw masukin stand 21 September, pick jam 10 balikin 22 sept jam 10.

Sixt Hamburg juga harganya sama, sekelas VW Golf €76/hari (€80 flexi), kalau lengkap vollkasko&navi total €108 (€112 flexi).

Enterprise Hamburg, sekelas VW Golf €46/hari, vollkasko&navi total €66/hari.

Itu setengahnya lho, kok bisa lo dapat lebih mahal? confused:
Tyrion - 09/08/2011 03:19 PM
#56

Quote:
Original Posted By isolophobic


Buat gw masih okay sih, cuma kalau bule2 sih kayaknya memang agak mepet kakinya, tinggi dibawah 175 masih okay kok. D Tapi ya itu, memang pasnya buat kleine Familie. Buat Anfang, not too shabby. \)

Ntar kalau ada rejeki lagi baru ganti Porsche Cayenne.. p

Seandainya Honda disini harga beli dan harga jualnya okay, gw sebenernya lebih prefer Accord Limo, beli baru harganya hampir sama kayak 1er baru. Di Indo soalnya gw pakai accord dan itu paling pas, spacious, designnya classy, mesinnya halus, 5 tahun nggak pernah masalah sekalipun, tapi verbrauchnya hohohooo D 2.0 156PS itu ya kein spaß ngisi bensinnya. D

hahaha... iya, tapi kalo smuanya rata2 175 tingginya... sempit aje D
wkwkkwkw... namanya jg makin gede ps, makin haus aje tuh mobil

Quote:
Original Posted By isolophobic


Kayaknya sih nggak ada ya soal minimal pegang SIM, kayaknya cuma mindest umur doang.

Masa sih lebih mahal dari sixt? nohope: Di Sixt kota gw itu VW Golf €76 sehari prepaid, kalau flexi €80, kalau mau lengkap sama vollkasko & navi itu €108 sehari atau €112 flexi, belum termasuk bensin. nohope: Jauh lebih murah enterprise, dan sewa di enterprise 5kali, gratis 1 wochenende. D

Barusan gw cek, gw masukin stand 21 September, pick jam 10 balikin 22 sept jam 10.

Sixt Hamburg juga harganya sama, sekelas VW Golf €76/hari (€80 flexi), kalau lengkap vollkasko&navi total €108 (€112 flexi).

Enterprise Hamburg, sekelas VW Golf €46/hari, vollkasko&navi total €66/hari.

Itu setengahnya lho, kok bisa lo dapat lebih mahal? confused:

ach sooo.... lo sewanya 1 hari doank...
kalo sewa 1 hari, emang sixt mahal gile D

btw... kmaren kok gw masukin lebih mahal enterprise yah... my bad
itu ga bisa pilih diesel yah? jadi dapetnya hoki2an gitu?

trus itu soal sewa 5 kali dapet gratis 1 kali, bacanya dimananya?
berlaku buat 1 jerman? trus maksudnya itu WE ke 6 gratis yah? mobil gratisnya bole ambil yg mana?
maap banyak nanya, jadi penasaran D
rOckStar_AbiZ - 09/08/2011 05:38 PM
#57

Quote:
Original Posted By Tyrion
rusak apanya bos? D


bemper depan, body samping sama pintu depan \(

untung yang bayar bukan gue DDD
KoLoNeL.CaBuL - 09/08/2011 08:26 PM
#58

sekedar menambahin,

bener kaya yang disebutin,dalam masalah sewa, leasing, Langzeitmiete, usw ... harus ati2 sama kerusakan dan resiko kalo enggak vollkasko ... pernah ada tuh, temen pake mobil hati2 tapi kadang lecet kecil gitu kan ibarat gak bisa dihindari ... itu waktu dibalikin, bakal disuruh bayar ganti rugi lecetnya kemahalan banget ...
kalo sewa2 gitu di europcar, sixt, hertz, dll gitu, biaya vollkasko ohne Selbstbeteiligung gitu agak mahal kalau menurut gua sih, 20-40an euro perHARI.

dan juga beberapa faktor yang harus ikut dipikirkan kalau mau beli mobil diesel second ... verbrauch memang sangat sedikit, tapi beberapa komponen banyak yang suka rusak DULUAN, yang terutama turbo ama pompa injector.
tapi GAK BERLAKU buat mobil baru, minimal bisa tahan 2-3 tahun tanpa masalah ... paling masalah Verschleißteile aja kaya kampas rem, dll
isolophobic - 09/08/2011 08:35 PM
#59

Quote:
Original Posted By Tyrion
hahaha... iya, tapi kalo smuanya rata2 175 tingginya... sempit aje D
wkwkkwkw... namanya jg makin gede ps, makin haus aje tuh mobil


ach sooo.... lo sewanya 1 hari doank...
kalo sewa 1 hari, emang sixt mahal gile D

btw... kmaren kok gw masukin lebih mahal enterprise yah... my bad
itu ga bisa pilih diesel yah? jadi dapetnya hoki2an gitu?

trus itu soal sewa 5 kali dapet gratis 1 kali, bacanya dimananya?
berlaku buat 1 jerman? trus maksudnya itu WE ke 6 gratis yah? mobil gratisnya bole ambil yg mana?
maap banyak nanya, jadi penasaran D


Setahu gw semestinya sewa 5 kali gratis 1 wochenende itu satu jerman, tapi nggak tau kenapa di internet nggak ada, tapi yang jelas kita sih dapat kayak kundenkarte gitu macam subway, ada stampnya kalau udah penuh bisa dituker. \)

Kita waktu itu karena kenal mitarbeiternya dapat 1 wochenende gratis (base tarifnya ya, vollkasko & navi harus bayar extra) setelah 3kali sewa. \)

Mobil 'gratis'nya kayaknya entweder yang kleinstwagen atau paling bagus kelasnya VW Golf, wie gesagt, nyewa kleinstwagen pun kita nggak pernah dapat lebih rendah dari BMW 1, tapi ya itu tergantung stasiunnya ada stock VW polo gitu atau nggak. D

Also, gw coba lagi bandingin, wochenende ya. VW Golf, Freitag 16.09 10uhr bis Montag 19.09 10uhr.

Sixt Hamburg Centrum, €79 (prepaid) €83 (flexi), mit Vollkasko&Navi €142 (prepaid) €146 (flexi). Ini sayangnya nggak freie km, cuma 900km.

Enterprise Hamburg Mitte, €72, mit Vollkasko&Navi €132, innerhalb DE freie km (tapi kalau mau keluar Jerman tinggal bilang mau kemana, nggak ada zuschlag kok biasanya).

Hitungan vollkasko & navinya nggak keluar kalau lo bukan mitglied, tapi itu standartnya sekitar €15 buat vollkaskonya dan €5 buat navi.

Also, wochenende tetep lebih murah enterprise. \)

Gw nggak promosi lho ini, cuma bandingin harga doang, kalau sixt memang lebih murah ya gw juga jadinya ada alternatif kalau mau sewa mobil bisa di sixt.
Tyrion - 09/08/2011 08:49 PM
#60

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
bemper depan, body samping sama pintu depan \(

untung yang bayar bukan gue DDD

gile... lo nge drift? ngakak

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
sekedar menambahin,

bener kaya yang disebutin,dalam masalah sewa, leasing, Langzeitmiete, usw ... harus ati2 sama kerusakan dan resiko kalo enggak vollkasko ... pernah ada tuh, temen pake mobil hati2 tapi kadang lecet kecil gitu kan ibarat gak bisa dihindari ... itu waktu dibalikin, bakal disuruh bayar ganti rugi lecetnya kemahalan banget ...
kalo sewa2 gitu di europcar, sixt, hertz, dll gitu, biaya vollkasko ohne Selbstbeteiligung gitu agak mahal kalau menurut gua sih, 20-40an euro perHARI.

nah soal ini jg... gw rasa paling murah kalo pesen pake LH Gold Visa... soalnya dapet vollkasko inkl... tapi kalo ada yg lebih murah lagi, bole jg lo share dimari \)

Quote:
Original Posted By isolophobic


Setahu gw semestinya sewa 5 kali gratis 1 wochenende itu satu jerman, tapi nggak tau kenapa di internet nggak ada, tapi yang jelas kita sih dapat kayak kundenkarte gitu macam subway, ada stampnya kalau udah penuh bisa dituker. \)

Kita waktu itu karena kenal mitarbeiternya dapat 1 wochenende gratis (base tarifnya ya, vollkasko & navi harus bayar extra) setelah 3kali sewa. \)

Mobil 'gratis'nya kayaknya entweder yang kleinstwagen atau paling bagus kelasnya VW Golf, wie gesagt, nyewa kleinstwagen pun kita nggak pernah dapat lebih rendah dari BMW 1, tapi ya itu tergantung stasiunnya ada stock VW polo gitu atau nggak. D

Also, gw coba lagi bandingin, wochenende ya. VW Golf, Freitag 16.09 10uhr bis Montag 19.09 10uhr.

Sixt Hamburg Centrum, €79 (prepaid) €83 (flexi), mit Vollkasko&Navi €142 (prepaid) €146 (flexi). Ini sayangnya nggak freie km, cuma 900km.

Enterprise Hamburg Mitte, €72, mit Vollkasko&Navi €132, innerhalb DE freie km (tapi kalau mau keluar Jerman tinggal bilang mau kemana, nggak ada zuschlag kok biasanya).

Hitungan vollkasko & navinya nggak keluar kalau lo bukan mitglied, tapi itu standartnya sekitar €15 buat vollkaskonya dan €5 buat navi.

Also, wochenende tetep lebih murah enterprise. \)

Gw nggak promosi lho ini, cuma bandingin harga doang, kalau sixt memang lebih murah ya gw juga jadinya ada alternatif kalau mau sewa mobil bisa di sixt.


a ha... jadi musti mitglied dulu yah, dah gitu dapet kartu bisa buat di cap?

oiya.. trus kalo lo pesennya ga pake navi, tapi doch dikasi navi, emang musti bayar navinya tetep?
soalnya rata2 bmw seri 5, smua uda navi integriert...

oiya... btw, selama lo minjem2 disono, dapet mobilnya uda tua ato relatif baru?
trus kalo kluar jerman, bilang ama dia, tetep unbegrenzt KM nya?

haha... tenang aja kok... promosi jg gpp... kan disini share tentang gini2an
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?