Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

isolophobic - 12/08/2011 10:18 PM
#81

Quote:
Original Posted By Tyrion
kmaren gw barusan liat iklan honda jazz di tipi....
keknya murah jg 99€ per bulan leasen selama 4 taon, dapet "4 Jahre Mobilität, Wartung und 2 Jahre Händler-Anschlussgarantie gem. den Honda 4plus Mobiltätspaketbedingungen."


keknya menarik jg nih D


Coba dong dijelaskan.. Kalau Honda gw juga tertarik.. D
Idepz - 12/08/2011 10:47 PM
#82

ini ajah gan

AUDI Q3

http://auto.sixt.de/php/autohaus/topofferdetail/?lvid=73181038&profile=P

Finanzleasingrate 163,15 €
Listenpreis* 30.724,99 €
Laufzeit in Monaten 36
Einmalige Mietsonderzahlung 6.144,99 €
Zzgl. Auslieferungskosten 654,50 €
Lieferzeit in Wochen ca.22

atau

Honda Jazz
http://www.honda.de/news/common_news_monatlich_schon_fuer_99008364_honda_jazz_12_50_jahre_edition_11- 07-2011.php

Honda Jazz 1.2 50 Jahre Edition
Monatl. Rate (47 mal) 99,00 €
UVP inklusive 4plus Paket*2 13.499,00 €
Laufzeit (Monate) 48
Anzahlung 3.375,00 €


ini ajah deh

http://www.honda.de/pdf/de_car_CRV_50Jahre_2011-07_Flyer.pdf
Tyrion - 12/08/2011 10:49 PM
#83

Quote:
Original Posted By isolophobic


Coba dong dijelaskan.. Kalau Honda gw juga tertarik.. D


ni flyernya....
http://honda.de/news/docs/de_car_Jazz_50Jahre_2011-07_Flyer.pdf


tapi gw tadi bikin di car configuratornya....
kayaknya dapetnya standart bener, ga ada parkdistanceControl, ga ada tempomat, pokoe minim dah...
lom sempet bikin ampe abis sih tadi...
yg gw sebelnya, masa ga bisa keyless DD
Tyrion - 12/08/2011 10:56 PM
#84

Quote:
Original Posted By Idepz
ini ajah gan

AUDI Q3

http://auto.sixt.de/php/autohaus/topofferdetail/?lvid=73181038&profile=P

Finanzleasingrate 163,15 €
Listenpreis* 30.724,99 €
Laufzeit in Monaten 36
Einmalige Mietsonderzahlung 6.144,99 €
Zzgl. Auslieferungskosten 654,50 €
Lieferzeit in Wochen ca.22

atau

Honda Jazz
http://www.honda.de/news/common_news_monatlich_schon_fuer_99008364_honda_jazz_12_50_jahre_edition_11- 07-2011.php

Honda Jazz 1.2 50 Jahre Edition
Monatl. Rate (47 mal) 99,00 €
UVP inklusive 4plus Paket*2 13.499,00 €
Laufzeit (Monate) 48
Anzahlung 3.375,00 €


ini ajah deh

http://www.honda.de/pdf/de_car_CRV_50Jahre_2011-07_Flyer.pdf


mobil2 eropa gitu gw suka ga nahan ama anzahlung awalnya DD
masa ampe 5000€ keatas
Idepz - 12/08/2011 10:57 PM
#85

jadi harga jazz nya : 13.500 EUR

DP : 3.375 EUR
cicilan 47 x 99 : 4.653 EUR
bayaran akhir : 5.552 EUR
total 12.681 EUR

lebih murah leasing daripada beli ???
Tyrion - 12/08/2011 11:06 PM
#86

Quote:
Original Posted By Idepz
jadi harga jazz nya : 13.500 EUR

DP : 3.375 EUR
cicilan 47 x 99 : 4.653 EUR
bayaran akhir : 5.552 EUR
total 12.681 EUR

lebih murah leasing daripada beli ???


kan ada nachlassnya dari dia bos, 800€... jadi total finanzierungnya itu 12.699€



btw kok gw baca2 itu jadi finanzierung ye....
seinget gw, gw denger di tepe, katanya leasen... tapi itu mobil yg sama kok 50 Jahre Jubelium...
ntar deh kalo ada iklannya lagi gw dengerin baek2
Idepz - 12/08/2011 11:15 PM
#87

Quote:
Original Posted By Tyrion
kan ada nachlassnya dari dia bos, 800€... jadi total finanzierungnya itu 12.699€



btw kok gw baca2 itu jadi finanzierung ye....
seinget gw, gw denger di tepe, katanya leasen... tapi itu mobil yg sama kok 50 Jahre Jubelium...
ntar deh kalo ada iklannya lagi gw dengerin baek2


pan kalao gak bayar Schlussrate mobilnya bisa dibalikin. Itung2 sewa mobil 4 tahun bayar 8.000 EUR D D D

mahal juga yeee, 2.000 per tahun?
Tyrion - 12/08/2011 11:21 PM
#88

Quote:
Original Posted By Idepz
pan kalao gak bayar Schlussrate mobilnya bisa dibalikin. Itung2 sewa mobil 4 tahun bayar 8.000 EUR D D D

mahal juga yeee, 2.000 per tahun?


tadi gw sempet mikir gitu....
tapi pan kalo leasen itu biasanya KM gebunden... lah ini kaga ada, jadi bener2 model finanzieren

tapi anehnya... finanzierung mana pernah dibikin ratenya masi ada sisa model leasing DD

btw 100€ per bulan kan tuh itungannya... murah lah bos...
kalo lo tiap WE sewa mobil, itungannya 1 WE itu 60€ (kalo sewanya vw fox), brarti sebulan kalo lancar sewa trus, minimal 240€ / 300€ kalo minggunya ada 5 D
Idepz - 13/08/2011 12:55 AM
#89

Quote:
Original Posted By Tyrion
tadi gw sempet mikir gitu....
tapi pan kalo leasen itu biasanya KM gebunden... lah ini kaga ada, jadi bener2 model finanzieren

tapi anehnya... finanzierung mana pernah dibikin ratenya masi ada sisa model leasing DD

btw 100€ per bulan kan tuh itungannya... murah lah bos...
kalo lo tiap WE sewa mobil, itungannya 1 WE itu 60€ (kalo sewanya vw fox), brarti sebulan kalo lancar sewa trus, minimal 240€ / 300€ kalo minggunya ada 5 D


2000 EUR dah dapet golf 1998 gan.
isolophobic - 13/08/2011 01:56 AM
#90

Quote:
Original Posted By Idepz
ini ajah gan

AUDI Q3

http://auto.sixt.de/php/autohaus/topofferdetail/?lvid=73181038&profile=P

Finanzleasingrate 163,15 €
Listenpreis* 30.724,99 €
Laufzeit in Monaten 36
Einmalige Mietsonderzahlung 6.144,99 €
Zzgl. Auslieferungskosten 654,50 €
Lieferzeit in Wochen ca.22

atau

Honda Jazz
http://www.honda.de/news/common_news_monatlich_schon_fuer_99008364_honda_jazz_12_50_jahre_edition_11- 07-2011.php

Honda Jazz 1.2 50 Jahre Edition
Monatl. Rate (47 mal) 99,00 €
UVP inklusive 4plus Paket*2 13.499,00 €
Laufzeit (Monate) 48
Anzahlung 3.375,00 €


ini ajah deh

http://www.honda.de/pdf/de_car_CRV_50Jahre_2011-07_Flyer.pdf


Bentar2, ini gw nggak ngeh istilah2nya. D

Finanzleasingrate itu apa ya? Finanzierung & Leasing?

Finanzierung kan installments gitu kan maksudnya, nyicil? Oder? Jadi am Ende mobilnya punya kita. Biasanya kasih DP lalu sisanya dicicil gitu kan?

Nah Leasing itu kan sewa? Jadi di akhir kontraknya kita bisa pilih mau beli atau nggak. Oder?

Lalu Finanzleasing itu apa maksudnya? confused:

Lalu Mietsonderzahlung itu apa? confused:

*Maklum, bonyok gw dulu beli mobil selalu baru & cash, jadi gw baru akhir2 ini baca soal option2 mobil gitu, jadinya nggak gitu tau euy.
babybek - 13/08/2011 02:11 AM
#91

jazz asik tuh D
enteng, kecil, tp dalemnya cukup lega, hemat bensin, larinya kenceng D
kalo diindo ya o
NoUkiEs - 13/08/2011 03:57 AM
#92

Quote:
Original Posted By Tyrion
tadi gw sempet mikir gitu....
tapi pan kalo leasen itu biasanya KM gebunden... lah ini kaga ada, jadi bener2 model finanzieren

tapi anehnya... finanzierung mana pernah dibikin ratenya masi ada sisa model leasing DD

btw 100€ per bulan kan tuh itungannya... murah lah bos...
kalo lo tiap WE sewa mobil, itungannya 1 WE itu 60€ (kalo sewanya vw fox), brarti sebulan kalo lancar sewa trus, minimal 240€ / 300€ kalo minggunya ada 5 D


Finanzierung itu sbnernya ada 2 macem, Basisfinanzierung sama Zielfinanzierung.

Basisfinanzierung itu kayak yang kebanyakan orang kenal, beli tapi dicicil komplit.
Jadi misalnya harga mobil 12.000 Euro dicicil 4 tahun (48 bulan). Nah 12.000 ini dibagi 48 bulan jadi tiap bulan bayar cicilan 250 Euro (ini tanpa berücksichtigen Anzahlung ya)

Nah kl Zielfinanzierung ini lo ga nyicil semuanya, jadi mirip2 model Leasing, ada sisa rate-nya.
Gw ambil contoh di atas, harga mobil 12.000 Euro dicicil 4 tahun juga (48 bulan). Bedanya cicilannya ga sampe 0 Euro, tapi misalkan cuma setengahnya sampe 6000 Euro.
Otomatis bayar cicilan perbulannya juga lebih murah, cuma 125 Euro (sekali lagi tanpa berücksichtigen Anzahlung).
Nah Schlussrate yang 6000 ini begitu abis kontrak 4 tahun lo biasanya dikasih pilihan, entweder bayar cash atau lo bikin kontrak baru semacem Anschlussfinanzierung gt.
Anschlussfinanzierung ini bisa jadi rate-nya sama atau lebih mahal/murah, tergantung gimana kondisi mobilnya, Laufzeit, Zinssatz yang berlaku.
Atau bisa jg lo jual kl ada yang mau beli dengan harga segitu.

Jadi gak semua Finanzierung itu bener2 nyicil sampe 0 Euro

kl yang Leasing, ada yang begitu kontrak Leasing-nya abis cuma bisa dibalikin, ada juga yang bisa milih buat bayar.
Model ini cocok buat orang yang misalnya suka ganti2 mobil, tiap 3 tahun sekali ambil model baru, tapi buat jangka panjang biasanya ga lohnt sich

Btw, kl mau beli/finanzieren/leasing mobil, usahain selain mobilnya perhatiin juga feature2 yang ada
Soalnya ntar kl mau jual lagi biasanya feature2 itu lumayan nentuin harga

Semoga membantu \)
Tyrion - 15/08/2011 05:01 PM
#93

@isolophobic
akhirnya gw tau knapa waktu itu gw bilang enterprise lebih mahal dari sixt
waktu itu gw masukinnya 2WE (minjem jumat sampe senen, diataranya ada 2 hari minggu)


Quote:
Original Posted By NoUkiEs
Finanzierung itu sbnernya ada 2 macem, Basisfinanzierung sama Zielfinanzierung.

Basisfinanzierung itu kayak yang kebanyakan orang kenal, beli tapi dicicil komplit.
Jadi misalnya harga mobil 12.000 Euro dicicil 4 tahun (48 bulan). Nah 12.000 ini dibagi 48 bulan jadi tiap bulan bayar cicilan 250 Euro (ini tanpa berücksichtigen Anzahlung ya)

Nah kl Zielfinanzierung ini lo ga nyicil semuanya, jadi mirip2 model Leasing, ada sisa rate-nya.
Gw ambil contoh di atas, harga mobil 12.000 Euro dicicil 4 tahun juga (48 bulan). Bedanya cicilannya ga sampe 0 Euro, tapi misalkan cuma setengahnya sampe 6000 Euro.
Otomatis bayar cicilan perbulannya juga lebih murah, cuma 125 Euro (sekali lagi tanpa berücksichtigen Anzahlung).
Nah Schlussrate yang 6000 ini begitu abis kontrak 4 tahun lo biasanya dikasih pilihan, entweder bayar cash atau lo bikin kontrak baru semacem Anschlussfinanzierung gt.
Anschlussfinanzierung ini bisa jadi rate-nya sama atau lebih mahal/murah, tergantung gimana kondisi mobilnya, Laufzeit, Zinssatz yang berlaku.
Atau bisa jg lo jual kl ada yang mau beli dengan harga segitu.

Jadi gak semua Finanzierung itu bener2 nyicil sampe 0 Euro

jadi maksud lu, pas 4 taon itu, gw harus beli itu mobil ampe habis kan?

Quote:
Original Posted By NoUkiEs

kl yang Leasing, ada yang begitu kontrak Leasing-nya abis cuma bisa dibalikin, ada juga yang bisa milih buat bayar.
Model ini cocok buat orang yang misalnya suka ganti2 mobil, tiap 3 tahun sekali ambil model baru, tapi buat jangka panjang biasanya ga lohnt sich

Btw, kl mau beli/finanzieren/leasing mobil, usahain selain mobilnya perhatiin juga feature2 yang ada
Soalnya ntar kl mau jual lagi biasanya feature2 itu lumayan nentuin harga

Semoga membantu \)

maksud lu jangka panjang itu kalo lo mo keep mobilnya sampe tua kan?
Idepz - 16/08/2011 06:17 PM
#94

gampang nya gini kali yah :

leasing : sewa mobil, dah abis masa sewa yah mobilnya dibalikin. Abis itu bisa Bayarin mobil yang disewa tadi atau sewa mobil lain (leasing lagi) yang lebih baru.

Finanzierung : Kredit mobil harus di cicil sampai lunas.
Tyrion - 16/08/2011 08:08 PM
#95

Quote:
Original Posted By Idepz
gampang nya gini kali yah :

leasing : sewa mobil, dah abis masa sewa yah mobilnya dibalikin. Abis itu bisa Bayarin mobil yang disewa tadi atau sewa mobil lain (leasing lagi) yang lebih baru.

Finanzierung : Kredit mobil harus di cicil sampai lunas.


justru itu dia yg ga gampang...
zielfinanzierung itu kayaknya gak harus lo cicil ampe lunas...
gw baca2, banyak yg beda2 ngomongnya, ada yg bilang harus dicicil ampe lunas, ada yg bilang ga usa (mirip leasing)



----------------------------------------
kayaknya ok jg nih zielfinanzierung
bulannya relatip lebih kecil daripada finanzierung biasa...
tadi gw test bmw 3er, EZ 10/2010, zielfinanzierung 3 taon, 250€ sebulan, anzahlung 5000€, sisanya ntar pas 3 taon kira2 10k€

gw bandingin di ebay, mobile ama autoscout, keknya mobil2 umur 4 taon masi diatas 10k€

ada yg pengalaman ga ya?
NoUkiEs - 17/08/2011 03:40 AM
#96

Quote:
Original Posted By Tyrion

maksud lu jangka panjang itu kalo lo mo keep mobilnya sampe tua kan?


Iya, kl menurut gw pribadi Leasing itu cocoknya misalnya buat orang yang technikbegeistert, atau tiap taun mau ganti mobil atau ambil model baru.
Tapi buat jangka panjang ga lohnt sich karena dengan misalnya 3x bikin Leasingvertrag lo udah bisa punya mobil yang bener2 dibawah Besitz elo.
kl mobil pribadi kan bisa dijual lagi kl lagi kepepet butuh duit sementara kl Leasing kan enggak D

Leasing juga cocok kl misalnya lo dlm setaun ga banyak pake mobil, soalnya Leasingrate kan ditentuin dari Laufzeit.
Jadi kl misalnya setaun lo cuma pake 10.000km mungkin Leasing bisa jadi option dibanding punya mobil sendiri.

Quote:
Original Posted By Tyrion
justru itu dia yg ga gampang...
zielfinanzierung itu kayaknya gak harus lo cicil ampe lunas...
gw baca2, banyak yg beda2 ngomongnya, ada yg bilang harus dicicil ampe lunas, ada yg bilang ga usa (mirip leasing)



----------------------------------------
kayaknya ok jg nih zielfinanzierung
bulannya relatip lebih kecil daripada finanzierung biasa...
tadi gw test bmw 3er, EZ 10/2010, zielfinanzierung 3 taon, 250€ sebulan, anzahlung 5000€, sisanya ntar pas 3 taon kira2 10k€

gw bandingin di ebay, mobile ama autoscout, keknya mobil2 umur 4 taon masi diatas 10k€

ada yg pengalaman ga ya?


Iya, Vorteil-nya Zielfinanzierung emang cicilan bulanannya yang lebih kecil.
Jadi sisanya yang 10k€ itu nanti setelah 3 tahun entweder bisa lo bayar cash lunas atau bisa juga lo abschließen Anschlussfinanzierung.

Nah yang Anschlussfinanzierung ini biasanya Rate-nya baru lagi, jadi agak2 pokern, tergantung Zinssatz yang berlaku saat itu.
kl pas Zinssatz-nya lagi turun, otomatis total cicilan lo jadi lebih murah, tapi kl misalnya Zinssatz-nya naik, ya total cicilan lo jadi lebih mahal.

Atau alternativ ketiga bisa juga mobilnya setelah 3 tahun dijual lagi.
Jadi lo jual mobilnya ke orang lain dan harga jualnya lo pake buat lunasin cicilan sisanya.
Ini bisa untung bisa rugi. Misalnya sisa cicilan lo 10k€ terus lo bisa dpt org yang mau beli 15k€, jadi lo untung 5k€. Tapi bisa juga kebalikannya.

Btw, kl lo tertarik sama BMW bisa PM gw D
isolophobic - 17/08/2011 05:45 AM
#97

^ jual BMW apa nih.. D
ign1z - 17/08/2011 10:17 AM
#98

nambahin topik lagi ah, mumpung lagi ada pakarnya nih ... \)

kalo misalkan mau ngejual mobil,
kan ada bermacam varian dalam penjualan nih ... paling menguntungkan jual kemana ya ?

dalam kasus ini, misalkan mobil mercedes E 300 diesel tahun 1995 ... sebaiknya ditawarkan kemana ya ?

ke Autohaus bonafit ?
ke Gebrauchtwagendealer kecil biasa yang biasa nerima tanpa TüV, rusak, dll ... ?
ke Ebay ?
ke Schrottplatz ? berdukas
ke tempat ausschlachten ? berdukas
atau ada solusi lainnya ? lagi BU nih :P
Tyrion - 17/08/2011 04:48 PM
#99

Quote:
Original Posted By ign1z
nambahin topik lagi ah, mumpung lagi ada pakarnya nih ... \)

kalo misalkan mau ngejual mobil,
kan ada bermacam varian dalam penjualan nih ... paling menguntungkan jual kemana ya ?

dalam kasus ini, misalkan mobil mercedes E 300 diesel tahun 1995 ... sebaiknya ditawarkan kemana ya ?

ke Autohaus bonafit ?
ke Gebrauchtwagendealer kecil biasa yang biasa nerima tanpa TüV, rusak, dll ... ?
ke Ebay ?
ke Schrottplatz ? berdukas
ke tempat ausschlachten ? berdukas
atau ada solusi lainnya ? lagi BU nih :P


yg pasti jangan lu jual ke dealer/autohaus, karena itu lo dapetnya paling dikit D

kalo yg gw baca2, mendingan lo cari2 di mobile.de/ebay misalnya, bandingin harganya brp...
setelah lu tau harganya... misalnya lo mo beli mobil baru, lo bisa jadii tuh mobil lu anzahlung, sape tau dapetnya lebih gede...

ato kalo lebih gede jual di mobile/ebay sih ya jual disitu aja....
tapi inget, biasanya mobile.de kalo lo jual privat, jatoh2nya lebih murah, soalnya Käufernya biasanya nawar harga... ato di ebay ada ebay gebühr
Tyrion - 17/08/2011 04:56 PM
#100

Quote:
Original Posted By NoUkiEs
Iya, kl menurut gw pribadi Leasing itu cocoknya misalnya buat orang yang technikbegeistert, atau tiap taun mau ganti mobil atau ambil model baru.
Tapi buat jangka panjang ga lohnt sich karena dengan misalnya 3x bikin Leasingvertrag lo udah bisa punya mobil yang bener2 dibawah Besitz elo.
kl mobil pribadi kan bisa dijual lagi kl lagi kepepet butuh duit sementara kl Leasing kan enggak D

Leasing juga cocok kl misalnya lo dlm setaun ga banyak pake mobil, soalnya Leasingrate kan ditentuin dari Laufzeit.
Jadi kl misalnya setaun lo cuma pake 10.000km mungkin Leasing bisa jadi option dibanding punya mobil sendiri.

kalo gw ya tipe2 yg mayan pengen cobain teknik terbaru, tapi ga harus...
pemikirannya sih, mobil tua, makin rewel perawatannya... soalnya gw demen make doank DD
jg gw pakenya palingan WE doank, soale bisa gila nyari parkiran kalo gw kerja bawa mobil, soalnya kantor gw bener2 di centrum ngakak


Quote:
Original Posted By NoUkiEs

Iya, Vorteil-nya Zielfinanzierung emang cicilan bulanannya yang lebih kecil.
Jadi sisanya yang 10k€ itu nanti setelah 3 tahun entweder bisa lo bayar cash lunas atau bisa juga lo abschließen Anschlussfinanzierung.

Nah yang Anschlussfinanzierung ini biasanya Rate-nya baru lagi, jadi agak2 pokern, tergantung Zinssatz yang berlaku saat itu.
kl pas Zinssatz-nya lagi turun, otomatis total cicilan lo jadi lebih murah, tapi kl misalnya Zinssatz-nya naik, ya total cicilan lo jadi lebih mahal.

Atau alternativ ketiga bisa juga mobilnya setelah 3 tahun dijual lagi.
Jadi lo jual mobilnya ke orang lain dan harga jualnya lo pake buat lunasin cicilan sisanya.
Ini bisa untung bisa rugi. Misalnya sisa cicilan lo 10k€ terus lo bisa dpt org yang mau beli 15k€, jadi lo untung 5k€. Tapi bisa juga kebalikannya.

Btw, kl lo tertarik sama BMW bisa PM gw D

nah kalo pake zielfinanzierung gw kmungkinan ambil pilihan ke 3, makanya gw nyari2 di ebay/mobile.de soal harga mobil umur 4 taon kisaran brp

kalo kayak gitu, buat bandingin rugi/untungnya, gw itungnya anschlußrate + anzahlung ato cuma anschlußrate aja yah?


btw... PM sent
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?