Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Idepz - 17/08/2011 08:12 PM
#101

Quote:
Original Posted By Tyrion
kalo gw ya tipe2 yg mayan pengen cobain teknik terbaru, tapi ga harus...
pemikirannya sih, mobil tua, makin rewel perawatannya... soalnya gw demen make doank DD
jg gw pakenya palingan WE doank, soale bisa gila nyari parkiran kalo gw kerja bawa mobil, soalnya kantor gw bener2 di centrum ngakak



nah kalo pake zielfinanzierung gw kmungkinan ambil pilihan ke 3, makanya gw nyari2 di ebay/mobile.de soal harga mobil umur 4 taon kisaran brp

kalo kayak gitu, buat bandingin rugi/untungnya, gw itungnya anschlußrate + anzahlung ato cuma anschlußrate aja yah?


btw... PM sent



Hidup kok dibikin susah sih om? jadi kunden Sixt ajah, makin sering sewa mobil disono makin fresh juga dapet mobilnya.

Temen gue saking seringnya minjem mobil di Sixt (untuk urusan kantor) dapet mobil yang baru 2 hari keluar zulassungnya.

palingan tiap pake buat WE abis 150 EUR. dah gitu tiap WE bisa ganti mobil. 5 kali sewa di Sixt dalam setahun naik kelas ke Gold. Nah kalau dah Gold dapet upgrade gratis atau diskon km.
Tyrion - 17/08/2011 09:43 PM
#102

Quote:
Original Posted By Idepz
Hidup kok dibikin susah sih om? jadi kunden Sixt ajah, makin sering sewa mobil disono makin fresh juga dapet mobilnya.

Temen gue saking seringnya minjem mobil di Sixt (untuk urusan kantor) dapet mobil yang baru 2 hari keluar zulassungnya.

palingan tiap pake buat WE abis 150 EUR. dah gitu tiap WE bisa ganti mobil. 5 kali sewa di Sixt dalam setahun naik kelas ke Gold. Nah kalau dah Gold dapet upgrade gratis atau diskon km.


bukan mo dibikin susah depz, tapi dinamis aja \)

mungkin ada orang yg pake mobil, asal mobil uda cukup... tapi ada jg yg pake mobil, tapi pengen mobil yg nyaman... ato mungkin yg gaul... atao apalah...

gw sendiri saat ini ya masi minjem2 aja ama sixt (enterprise mo dicobain jg)... dan ntar lagi dapet Gold p
dan gw pake LH Business Gold yg ada inkl Vollkasko mit SB bis 220€... mungkin mo coba daptar ADAC supaya bisa dapet tarip murahnya...

dan sperti yg lo bilang jg... kalo sixt kurang lebih 1WE 100€... brarti 1bln +- 500€.... mungkin kalo pas winter, ya nambah lagi 18€an buat winterreifen... anggap lah 600€, tapi bener2 gebunden WE doank pakenya... kalo pas ada liburan tengah minggu, ya nasib, ga ada auto D

buat gw sendiri, sampe detik ini, pilihan gw mnurut gw uda paling günstig... tapi kalo ada kemungkinan nyicil/leasing/zielfinanzierung yg lebih günstig lagi, bisa dipake anytime, dan mobilnya ga tua... masakan harus ambil pilihan yg gampang/uda terbiasa tapi lebih mahal?
sinterklas - 17/08/2011 09:47 PM
#103

kalo uda ngerti, ntar lo jelasin gw ya bos DDPeace:
Idepz - 17/08/2011 10:18 PM
#104

Quote:
Original Posted By Tyrion
bukan mo dibikin susah depz, tapi dinamis aja \)

mungkin ada orang yg pake mobil, asal mobil uda cukup... tapi ada jg yg pake mobil, tapi pengen mobil yg nyaman... ato mungkin yg gaul... atao apalah...

gw sendiri saat ini ya masi minjem2 aja ama sixt (enterprise mo dicobain jg)... dan ntar lagi dapet Gold p
dan gw pake LH Business Gold yg ada inkl Vollkasko mit SB bis 220€... mungkin mo coba daptar ADAC supaya bisa dapet tarip murahnya...

dan sperti yg lo bilang jg... kalo sixt kurang lebih 1WE 100€... brarti 1bln +- 500€.... mungkin kalo pas winter, ya nambah lagi 18€an buat winterreifen... anggap lah 600€, tapi bener2 gebunden WE doank pakenya... kalo pas ada liburan tengah minggu, ya nasib, ga ada auto D

buat gw sendiri, sampe detik ini, pilihan gw mnurut gw uda paling günstig... tapi kalo ada kemungkinan nyicil/leasing/zielfinanzierung yg lebih günstig lagi, bisa dipake anytime, dan mobilnya ga tua... masakan harus ambil pilihan yg gampang/uda terbiasa tapi lebih mahal?



car sharing ada gak disono?
contohnya :
http://www.cambio-carsharing.de/

kalau gak ini ajah biar tambah ganteng
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=bjjzzif3u4y4

Pinjem ato beli mobil?
sinterklas - 18/08/2011 12:29 AM
#105

carsharing? ini uda ada yg cobain blm gan?
http://www.tamyca.de/
Tyrion - 18/08/2011 03:19 PM
#106

Quote:
Original Posted By Idepz
car sharing ada gak disono?
contohnya :
http://www.cambio-carsharing.de/

udah dibahas depz di halaman 1 & 2 D
gak lohn sich, ribet... masi lebih gampang car2go

Quote:
Original Posted By Idepz

kalau gak ini ajah biar tambah ganteng
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=bjjzzif3u4y4

Pinjem ato beli mobil?

ganteng banget gan genit:

Quote:
Original Posted By sinterklas
carsharing? ini uda ada yg cobain blm gan?
http://www.tamyca.de/

nahhhhh..... top banget nih bos DD
gw sih uda baca2 kmaren.... kayaknya ok banget kalo buat pinjem sehari
Idepz - 18/08/2011 11:44 PM
#107

Quote:
Original Posted By Tyrion
udah dibahas depz di halaman 1 & 2 D
gak lohn sich, ribet... masi lebih gampang car2go


ganteng banget gan genit:


nahhhhh..... top banget nih bos DD
gw sih uda baca2 kmaren.... kayaknya ok banget kalo buat pinjem sehari


kagak liat tu pintu penumpangnya dah penyok??
kunst - 19/08/2011 12:37 AM
#108

kalau mau untung tiap tahun ganti mobil,, coba aj cari kerja di perusahaan mobil..

gw diceritaiin temen, bapaknya kerja di daimler.
mitarbeiter daimler kalau beli mercy dapet diskon 21%. setelah setaun baru tuh mobil boleh dijual lagi,, katanya sih kira2 harga mercy setaun paling turun sekitar 17%an.. jadi ya pokoknya tiap tahun ganti mobil tetep untung..

tapi ya kalau dilihat steuer, versicherung ama minumnya ga murah juga sih

tapi ya setidaknya tiap tahun gonta ganti mercy.
babybek - 19/08/2011 04:45 AM
#109

[QUOTE=kunst;496515739]kalau mau untung tiap tahun ganti mobil,, coba aj cari kerja di perusahaan mobil..

gw diceritaiin temen, bapaknya kerja di daimler.
mitarbeiter daimler kalau beli mercy dapet diskon 21%. setelah setaun baru tuh mobil boleh dijual lagi,, katanya sih kira2 harga mercy setaun paling turun sekitar 17%an.. jadi ya pokoknya tiap tahun ganti mobil tetep untung..

tapi ya kalau dilihat steuer, versicherung ama minumnya ga murah juga sih

tapi ya setidaknya tiap tahun gonta ganti mercy.
isolophobic - 19/08/2011 06:41 AM
#110

Also, kalau belum punya keluarga (apalagi anak) gw rasa sih naik fahrad atau öffis masih okay.. \)

Seperti yang dibilang, kalau punya keluarga, kalau belanja harus sayangnya ya harus segrobak (beras misalnya), dan itu beschissen abis kalau naik öffis (apalagi pas winter). Gw setiap belanja itu geret2 10-15kilo einkaufswagen. \(

Punya anak juga. Kalau mau jalan2 agak jauh itu juga ribet. \) Kenalan gw punya anak bayi lelaki, pas bayi agak peinlich karena nangis jerit2 sepanjang jalan, belum lagi kemana2 mesti gotong2 kinderwagen. D

Gw & laki gw masih okay sih naik öffis, tapi kalau ada auto ya lebih bagus. D Tapi ya harus dihitung2 sih itu cicilan & asuransinya apakah worth. D
Idepz - 19/08/2011 12:44 PM
#111

Quote:
Original Posted By isolophobic
Also, kalau belum punya keluarga (apalagi anak) gw rasa sih naik fahrad atau öffis masih okay.. \)

Seperti yang dibilang, kalau punya keluarga, kalau belanja harus sayangnya ya harus segrobak (beras misalnya), dan itu beschissen abis kalau naik öffis (apalagi pas winter). Gw setiap belanja itu geret2 10-15kilo einkaufswagen. \(

Punya anak juga. Kalau mau jalan2 agak jauh itu juga ribet. \) Kenalan gw punya anak bayi lelaki, pas bayi agak peinlich karena nangis jerit2 sepanjang jalan, belum lagi kemana2 mesti gotong2 kinderwagen. D

Gw & laki gw masih okay sih naik öffis, tapi kalau ada auto ya lebih bagus. D Tapi ya harus dihitung2 sih itu cicilan & asuransinya apakah worth. D


naik taxi ajah tante, enak , santai dan gak mikir
*kalau punya duit unlimited, kira2 kelasnya si nazar deh
Tyrion - 19/08/2011 03:11 PM
#112

Quote:
Original Posted By Idepz
kagak liat tu pintu penumpangnya dah penyok??

liat lah gan....
itu kan ironi... sama kayak lo tulis itu ganteng \)


[QUOTE=kunst;496515739]
tapi ya kalau dilihat steuer, versicherung ama minumnya ga murah juga sih

tapi ya setidaknya tiap tahun gonta ganti mercy.
ign1z - 24/08/2011 03:09 PM
#113

mau tanya nih, misalkan untuk urus Versicherungnya,

misalkan dulu kita udah punya sim lama di indo trus ngajuin umschreiben dan selesai, trus dalam kolom pencantuman tanggal pengeluaran Sim itu di asuransi dimasukin tanggal yang mana ya ?
tanggal sim jerman yang baru keluar ini atau tanggal sim indo yang lama ?
siapgan - 24/08/2011 10:45 PM
#114

Quote:
Original Posted By ign1z
mau tanya nih, misalkan untuk urus Versicherungnya,

misalkan dulu kita udah punya sim lama di indo trus ngajuin umschreiben dan selesai, trus dalam kolom pencantuman tanggal pengeluaran Sim itu di asuransi dimasukin tanggal yang mana ya ?
tanggal sim jerman yang baru keluar ini atau tanggal sim indo yang lama ?


sim jerman yg baru keluar
Tyrion - 15/09/2011 06:58 PM
#115

mo share pengalaman baru lagi nih...

selama menghilang gw cobain di sixt ama enterprise...

pertama di enterprise:
masalah pertama, gw mo bayar pake kreditkarte LH gw, biasanya di sixt tinggal masukin angka2 ama cvv, ga perlu pin, tiba2 di kantornya enterprise gw disuruh masupin pin... dan sialnya gw lupa D
monyet dah, deq2an gw selama minjem... (kreditkarte LH gw uda inkl. Vollkasko buat mietwagen, SB bis 220€ aja)

ikutin saran schizo plus nanya2 temen di real life, gw ambil kleinstes Wagen... dateng ksono, arep2 dapet seri 1 ngakak
sayang kenyataan sering ga sesuai harepan... gw dapet renault twinggo ngakak

pas ambil mobil, diajak muter2 ngeliatin mobilnya... gw baca2 di forum2 jerman, katanya harus bener2 teliti ngeliatin mobilnya, soalnya kadang enterprise suka charge kerusakan seblomnya ke kunde brikutnya... jadilah deq2an makin nambah2
tiap ada kayak garis kecil, gw suruh dia eintragen... sampe dia bilang... "kalo tiap garis kecil gw eintragen, bisa2 itu gambar mobilnya penuh oret2" ngakak

trus tangki bisa cuman isinya 3/8... dia bilang ntar balikinnya 3/8 aja, kalo kurang dia isiin, kalo lebih yah gw suek... kampret DDD


kedua di sixt (2x):
sperti biasa, ga banyak cincong, dateng ke counter, langsung dikasi konci mobil ama dikasi tau tempatnya... rata2 mulus smua mobilnya dan ga usa ngider2 bareng tukangnya kek di enterprise, dapet vollgetank...
yg pertama gw dapet upgrade mobil kombi, km masi 0, gw yg perawanin D
yg kedua ga upgrade apa2, soalnya gw emang ga mau kombi DD


fazit:
kayaknya buat gw tetep lebih murah sixt kalo reservierungnya dari lama...
enterprise menang unlimited KM aja... tapi gw sowieso skarang uda tau gimana cara nyewa di sixt dapet unlimited KM DD
Tyrion - 15/09/2011 07:05 PM
#116

oiya... maksudnya lebih murah kayak gini:

di sixt sewa weekend level bmw 1, tanpa vollkasko (gw ga perlu) dan prepaid bayarnya cuman 77€ sekian
di enterprise seharga € 83,97, gara2 gw harus ambil vollkaskonya D
KoLoNeL.CaBuL - 15/09/2011 09:03 PM
#117

Quote:
Original Posted By siapgan
sim jerman yg baru keluar


eh ternyata boleh kok kita pake tanggal pengeluaran sim INDO kita yang pertama ... hihi, lumayan bisa ngirit 500 Euro lebih nih ...
gak tau nih saat klaim bakal bermasalah gak ya ...

btw bukannya kalo di sixt saat ngambil bensin selalu udah penuh dan saat balikin harus selalu vollgetankt ? kalo enggak, kan dia bakal ambil dari kaution kita ?
bingungs
Tyrion - 15/09/2011 09:52 PM
#118

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
eh ternyata boleh kok kita pake tanggal pengeluaran sim INDO kita yang pertama ... hihi, lumayan bisa ngirit 500 Euro lebih nih ...
gak tau nih saat klaim bakal bermasalah gak ya ...

btw bukannya kalo di sixt saat ngambil bensin selalu udah penuh dan saat balikin harus selalu vollgetankt ? kalo enggak, kan dia bakal ambil dari kaution kita ?
bingungs


emang siapa yg tulis di sixt kaga vollgetankt bos? D



hmmm.. lo tulis dapet SIM nya pake yg mulainya SIM indo?
gw kalo uda 10 taon punya sim indo, brarti murah bener donk SFnya...
dah coba ato baru denger2 doank?
Idepz - 16/09/2011 12:36 AM
#119

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
eh ternyata boleh kok kita pake tanggal pengeluaran sim INDO kita yang pertama ... hihi, lumayan bisa ngirit 500 Euro lebih nih ...
gak tau nih saat klaim bakal bermasalah gak ya ...

btw bukannya kalo di sixt saat ngambil bensin selalu udah penuh dan saat balikin harus selalu vollgetankt ? kalo enggak, kan dia bakal ambil dari kaution kita ?
bingungs


Lho emang minjem mobil pake kaution????

Pengalaman gue, balikin mobil hertz gak volltankt kena biaya tambahan 50 EUR. Sebenernya dah gue isi voll, tapi 100km sebelum sampe tempat pengembalian mobil D D D D.

Padahal kalau diisi voll cuma bayar 15-20 EUR
sinterklas - 16/09/2011 01:56 AM
#120

Boss tyr, tell me gmn cara unlimited KM di sixt, gw mesti pindahan einweg 800 km neh D
Dapet ga 200? o Pinjem ato beli mobil?
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?