Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

KoLoNeL.CaBuL - 16/09/2011 05:08 AM
#121

Quote:
Original Posted By Tyrion
emang siapa yg tulis di sixt kaga vollgetankt bos? D



hmmm.. lo tulis dapet SIM nya pake yg mulainya SIM indo?
gw kalo uda 10 taon punya sim indo, brarti murah bener donk SFnya...
dah coba ato baru denger2 doank?


itu kolega gua yang ngelakuin itu, orang indo juga, sepasang suami istri, asuransi mereka berdua sekaligus jadi kena 1400-an tuh

Btw kan kalo sewa di sixt, kita dikenain 2x biaya sewa kalo pake ec karte. . .
Trus entar dibalikin lagi 1x harga sewa kalo semuanya gak ada masalah ama mobilnya(lecet,bensin,dll).
dody.devian - 16/09/2011 05:40 AM
#122

Quote:
Original Posted By isolophobic


Jarang bener orang sini mau minjemin mobil. nohope: Masalah asuransinya ribet banget.

Kalaupun ada yang minjemin juga nggak ada yang berani.

Ada kenalan gw, minjem mobil temennya buat pindahan, eh nabrak mobil lain, nggak cuma habis buat benerin mobil temennya, habis duit juga buat benerin mobil satunya, apes banget itu mesti ganti 2 bemper. nohope:


oww, ngono toh sis , oalah . ribet yo ? hammer
jadi pengen keluar negri :mewek . tp ga ada uangnya :mewek , lagi pula ga ada tujuan mau kesana .
Tyrion - 16/09/2011 04:30 PM
#123

Quote:
Original Posted By sinterklas
Boss tyr, tell me gmn cara unlimited KM di sixt, gw mesti pindahan einweg 800 km neh D
Dapet ga 200? o Pinjem ato beli mobil?

lewat .at bos D
kalo einweg sih biasanya kena biaya tambahan, palagi einwegnya pindah kota

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
itu kolega gua yang ngelakuin itu, orang indo juga, sepasang suami istri, asuransi mereka berdua sekaligus jadi kena 1400-an tuh

Btw kan kalo sewa di sixt, kita dikenain 2x biaya sewa kalo pake ec karte. . .
Trus entar dibalikin lagi 1x harga sewa kalo semuanya gak ada masalah ama mobilnya(lecet,bensin,dll).

ok gan... ntar kalo lo sukses, tolong melden disini lagi ya \)


yg bener sih bukan 2x biaya sewa, dan ga ditarik... tapi ada kaution doank dan betragnya cuman di sperren...
kalo enterprise betragnya ditarik, ntar diüberweisen lg sama dia capedes

wie gesagt, bukan 2x biaya sewa... misalnya di enterprise... gw disuruh bayar 250+45€, kalo 2x sewa kan harusnya 45+45€
p4k_1t3m - 19/09/2011 11:33 PM
#124

Quote:
Original Posted By Tyrion
kalo gw ya tipe2 yg mayan pengen cobain teknik terbaru, tapi ga harus...
pemikirannya sih, mobil tua, makin rewel perawatannya... soalnya gw demen make doank DD
jg gw pakenya palingan WE doank, soale bisa gila nyari parkiran kalo gw kerja bawa mobil, soalnya kantor gw bener2 di centrum ngakak



nah kalo pake zielfinanzierung gw kmungkinan ambil pilihan ke 3, makanya gw nyari2 di ebay/mobile.de soal harga mobil umur 4 taon kisaran brp

kalo kayak gitu, buat bandingin rugi/untungnya, gw itungnya anschlußrate + anzahlung ato cuma anschlußrate aja yah?


btw... PM sent


jangan takodd gann nyari parkir di zentrum... cuman bayar 150 perak doank sebulan daped loe noh parkiran di gedung HYP atau digedungnya bank sparda gan.... mercy kantor parkir disono kok.. n malah kadang2 diinepin disono.. amannnn gann... :thumbup

btw gan.. kok gue kaga daped cendol neh??? abis COD samsu 6 slop masa kaga daped cendol gann... :toast
trus kalo samsu partai gede lagi bole sini eyke sikat lagihh..... :2thumbup
Tyrion - 20/09/2011 03:09 PM
#125

Quote:
Original Posted By p4k_1t3m
jangan takodd gann nyari parkir di zentrum... cuman bayar 150 perak doank sebulan daped loe noh parkiran di gedung HYP atau digedungnya bank sparda gan.... mercy kantor parkir disono kok.. n malah kadang2 diinepin disono.. amannnn gann... :thumbup

btw gan.. kok gue kaga daped cendol neh??? abis COD samsu 6 slop masa kaga daped cendol gann... :toast
trus kalo samsu partai gede lagi bole sini eyke sikat lagihh..... :2thumbup


gile lu bos... 150€ cuman DDD
makan siang gw sebulan noh ngakak
babybek - 20/09/2011 11:37 PM
#126

gile yang udah bos2x, 150 cuman buat parkir
150 cuman buat makan siang

gimana kalo 150 disumbang ke gue buat bayar sem tiket yg makin mahal dan studiengebühren yg masih ada o
lagian kan cuman 150 euro doank

o
KoLoNeL.CaBuL - 21/09/2011 04:37 AM
#127

Quote:
Original Posted By Tyrion
lewat .at bos D
kalo einweg sih biasanya kena biaya tambahan, palagi einwegnya pindah kota


ok gan... ntar kalo lo sukses, tolong melden disini lagi ya \)


yg bener sih bukan 2x biaya sewa, dan ga ditarik... tapi ada kaution doank dan betragnya cuman di sperren...
kalo enterprise betragnya ditarik, ntar diüberweisen lg sama dia capedes

wie gesagt, bukan 2x biaya sewa... misalnya di enterprise... gw disuruh bayar 250+45€, kalo 2x sewa kan harusnya 45+45€


waktu itu kebetulan sewanya gua 250, makanya gua bingung kok diambilnya 2x250... dia bilang satunya Kaution ... gua kira dulunya diambil 2xbiaya sewa

ooh tapi ternyata bukan 2x biaya sewa toh tapi memang kaution 250 doank ... :addfriends

btw yang mengenai tanggal sim Lama, temen gua bisa sih, tapi pas gua mau apply sendiri, sama Versicherunganbieter gua sendiri tetep aja gak dikasih ...
mau coba ganti Versicherung bisa saja tapi SF klassenya harus mundur lagi sampe dengan awal 2012 ... wah ribet banget deh :shutups
sweet85mel - 21/09/2011 04:01 PM
#128

Quote:
Original Posted By babybek
gile yang udah bos2x, 150 cuman buat parkir
150 cuman buat makan siang

gimana kalo 150 disumbang ke gue buat bayar sem tiket yg makin mahal dan studiengebühren yg masih ada o
lagian kan cuman 150 euro doank

o


ngakak

ada ada aja lu bek
Tyrion - 21/09/2011 05:01 PM
#129

Quote:
Original Posted By babybek
gile yang udah bos2x, 150 cuman buat parkir
150 cuman buat makan siang

gimana kalo 150 disumbang ke gue buat bayar sem tiket yg makin mahal dan studiengebühren yg masih ada o
lagian kan cuman 150 euro doank

o

ya elu enak, siang2 bisa pulang ato makan mensa...
lah gw... masa tiap ari makan 1mal1 mulu?capedes

lagian buat gw mahal lah 150, wong bs buat gw makan siang sebulan
babybek - 22/09/2011 05:56 PM
#130

Quote:
Original Posted By sweet85mel
ngakak

ada ada aja lu bek


Quote:
Original Posted By Tyrion
ya elu enak, siang2 bisa pulang ato makan mensa...
lah gw... masa tiap ari makan 1mal1 mulu?capedes

lagian buat gw mahal lah 150, wong bs buat gw makan siang sebulan


maka dari itu o cuman buat makan siang o
kalo gue kurang lebih bisa buat makan sebulan (siang plus malem) o

buat studiengebühren nih kan katanya cuman 150 o

Peace:
Tyrion - 22/09/2011 06:19 PM
#131

Quote:
Original Posted By babybek
maka dari itu o cuman buat makan siang o
kalo gue kurang lebih bisa buat makan sebulan (siang plus malem) o

buat studiengebühren nih kan katanya cuman 150 o

Peace:


gw penasaran nih... kalo lu dah kerja dan dapet duit... ada orang minta2 duit ama lu... bakalan dikasi ga ya? p
babybek - 23/09/2011 09:43 PM
#132

Quote:
Original Posted By Tyrion
gw penasaran nih... kalo lu dah kerja dan dapet duit... ada orang minta2 duit ama lu... bakalan dikasi ga ya? p


tergantung D :
-tergantung gaji gue berapa
-tergantung yg minta siapa
-tergantung minta berapa

D

pada dasarnya gue ga pelit kok o
Tyrion - 29/09/2011 03:16 PM
#133

--- ga jadi uda ktemu p ---
anaksederhana - 29/09/2011 11:44 PM
#134

Quote:
Original Posted By babybek
gile yang udah bos2x, 150 cuman buat parkir
150 cuman buat makan siang

gimana kalo 150 disumbang ke gue buat bayar sem tiket yg makin mahal dan studiengebühren yg masih ada o
lagian kan cuman 150 euro doank

o


Mau 1,500 juga gak masalah kan ? Bukannya semua Steuerabsetzbar ? perusahaan yg bayar itu pun potong pajak dianggap biaya ? Makanya kata "cuman" padahal kan cuma ibarat nalangin aja?

Tapi salut juga sama mahasiswa Indo di jerman gak spt di Amerika.....bahasnya palingan modifikasi mobil, ganti knalpot, velg yg lebih gede, nyetel mesin biar kenceng, audio yg paling canggih dll............semuanya tinggal tel ke Indo....waduh ai harus betulin mobil nih Dad......anaknya si itu saingan Daddy udah pake ferarri....masa ai cuma Porsche doang sih ? ai kan mau jadi anak yg baik, gak mau daddynya kalah pamor....makanya mendingan daddy kemari deh kita pilih bareng Lamborgininya buat ai.....tapi kalo daddy sibuk gak papa nanti ai foto pake BB langsung ai kirim ke BBnya daddy jadi kan bisa hemat waktu dan biaya ? Ya gak dad ? Itu namanya pemikiran ekonomis Dad ai udah belajar di college sini......ai mah serius belajarnya.....makanya nanti gak bakalan kecewain daddy deh...

Tapi sodara daddy di Jerman katanya anaknya bisa pinjem atau sewa mobil? Yu di Amerika gak bisa begitu juga ?

Yg bener aja Dad? Jerman itu apa ? bahasanya aja gak jelas ngomongnya pada mirip si Arnold? mobilnya aja yg bagus2.

Daddy mau ai nanti pinjam2 mobil begitu tau2 ada yg tinggalin narkoba disangka ai punya ? bisa finish ai punya study disini...bisa masuk jail you know daddy?

(mau muntah gak siiiih........D)

Prooost....beer:
babybek - 30/09/2011 12:41 AM
#135

Quote:
Original Posted By anaksederhana
Mau 1,500 juga gak masalah kan ? Bukannya semua Steuerabsetzbar ? perusahaan yg bayar itu pun potong pajak dianggap biaya ? Makanya kata "cuman" padahal kan cuma ibarat nalangin aja?

Tapi salut juga sama mahasiswa Indo di jerman gak spt di Amerika.....bahasnya palingan modifikasi mobil, ganti knalpot, velg yg lebih gede, nyetel mesin biar kenceng, audio yg paling canggih dll............semuanya tinggal tel ke Indo....waduh ai harus betulin mobil nih Dad......anaknya si itu saingan Daddy udah pake ferarri....masa ai cuma Porsche doang sih ? ai kan mau jadi anak yg baik, gak mau daddynya kalah pamor....makanya mendingan daddy kemari deh kita pilih bareng Lamborgininya buat ai.....tapi kalo daddy sibuk gak papa nanti ai foto pake BB langsung ai kirim ke BBnya daddy jadi kan bisa hemat waktu dan biaya ? Ya gak dad ? Itu namanya pemikiran ekonomis Dad ai udah belajar di college sini......ai mah serius belajarnya.....makanya nanti gak bakalan kecewain daddy deh...

Tapi sodara daddy di Jerman katanya anaknya bisa pinjem atau sewa mobil? Yu di Amerika gak bisa begitu juga ?

Yg bener aja Dad? Jerman itu apa ? bahasanya aja gak jelas ngomongnya pada mirip si Arnold? mobilnya aja yg bagus2.

Daddy mau ai nanti pinjam2 mobil begitu tau2 ada yg tinggalin narkoba disangka ai punya ? bisa finish ai punya study disini...bisa masuk jail you know daddy?

(mau muntah gak siiiih........D)

Prooost....beer:


ngakak
temen gue di amrik, ikutan club mobil namanya sf krew, isinya anak indo semua, mobilnya paling cemen murah audi a4 yg modif D
sisanya s class, ferarri, lambo, dkk D anak indo semua loh itu D
temen ane sendiri mobilnya ada 3, padahal dia sendirian D
bmw seri 6 coupe, mini cooper, ama porsche turbo D

emang ga bisa dibandingin anak yg kuliah dijerman ama diamrik.
jangankan amrik, dgn ausi ato uk aja anak indo yg dijerman dr segi duit kalah jauh.

paling kasian dah emang kita2x yg dijerman. anak indo dijerman liat aja typicalnya gini kurang lebih

anak indo dijerman:
poto rame2x didepan rathaus, 90% co semua, pake ransel, tampang kucel, rambut gondrong, baju ala kadarnya, pake merk zara ato esprit aja udah bangga abis D poto dgn gaya peace Peace:

anak indo diausi:
poto rame2x didepan club2x ato lounge, 90% ce semua, nentengnya tas2x gucci,LV,hermes,dkk bajunya kaya mau ke promnight semua, merknya ga usah ditanya lagi D poto dgn gaya mulut monyong2x ala anak abg gaul menggoda

anak indo diamrik:
jarang poto rame2x,jumlah co dan ce cendrung imbang, kalo poto pun biasanya mobil2xnya dijejerin ala fast and furious versi super luxus, baju dan tas2x yg ditenteng merknya juga gucci,hermes,dkk. pake accesories kaca mata gucci, jam rolex, topi bluberry dkk poto kalo yg ce2x ala gaya paris hilton, kalo yg co2x gaya ala2x big boss hip hop tanpa blink blink.

D
ngakak
Joshua75v - 30/09/2011 01:35 AM
#136

Quote:
Original Posted By babybek
ngakak
temen gue di amrik, ikutan club mobil namanya sf krew, isinya anak indo semua, mobilnya paling cemen murah audi a4 yg modif D
sisanya s class, ferarri, lambo, dkk D anak indo semua loh itu D
temen ane sendiri mobilnya ada 3, padahal dia sendirian D
bmw seri 6 coupe, mini cooper, ama porsche turbo D

emang ga bisa dibandingin anak yg kuliah dijerman ama diamrik.
jangankan amrik, dgn ausi ato uk aja anak indo yg dijerman dr segi duit kalah jauh.

paling kasian dah emang kita2x yg dijerman. anak indo dijerman liat aja typicalnya gini kurang lebih

anak indo dijerman:
poto rame2x didepan rathaus, 90% co semua, pake ransel, tampang kucel, rambut gondrong, baju ala kadarnya, pake merk zara ato esprit aja udah bangga abis D poto dgn gaya peace Peace:

anak indo diausi:
poto rame2x didepan club2x ato lounge, 90% ce semua, nentengnya tas2x gucci,LV,hermes,dkk bajunya kaya mau ke promnight semua, merknya ga usah ditanya lagi D poto dgn gaya mulut monyong2x ala anak abg gaul menggoda

anak indo diamrik:
jarang poto rame2x,jumlah co dan ce cendrung imbang, kalo poto pun biasanya mobil2xnya dijejerin ala fast and furious versi super luxus, baju dan tas2x yg ditenteng merknya juga gucci,hermes,dkk. pake accesories kaca mata gucci, jam rolex, topi bluberry dkk poto kalo yg ce2x ala gaya paris hilton, kalo yg co2x gaya ala2x big boss hip hop tanpa blink blink.

D
ngakak

ngakak ngakak
perbandingan yg naas
babybek - 30/09/2011 02:17 AM
#137

Quote:
Original Posted By Joshua75v
ngakak ngakak
perbandingan yg naas


tapi bener kan.
coba aja lu peratiin D

yg dijerman buat bayar studiengebühren yg cuma 500 euro aje banyak yg pusing bayarnya gimana D

kalo yg diamrik duit segitu mgk cuma buat bayar parkiran sebulan mobil2x mrk D
Joshua75v - 30/09/2011 02:27 AM
#138

Quote:
Original Posted By babybek
tapi bener kan.
coba aja lu peratiin D

yg dijerman buat bayar studiengebühren yg cuma 500 euro aje banyak yg pusing bayarnya gimana D

kalo yg diamrik duit segitu mgk cuma buat bayar parkiran sebulan mobil2x mrk D

iye, sempet baca berita yg dr jaman dulu pas baru diberlakukan studiengebühren pada protes. miete naek 10-20 Euro juga udah megap beberapa orang dimari.
diamrik 10-20 Euro mungkin buat sarapan o
anaksederhana - 30/09/2011 07:49 AM
#139

Quote:
Original Posted By babybek
ngakak
temen gue di amrik, ikutan club mobil namanya sf krew, isinya anak indo semua, mobilnya paling cemen murah audi a4 yg modif D
sisanya s class, ferarri, lambo, dkk D anak indo semua loh itu D
temen ane sendiri mobilnya ada 3, padahal dia sendirian D
bmw seri 6 coupe, mini cooper, ama porsche turbo D

anak indo diausi:
poto rame2x didepan club2x ato lounge, 90% ce semua, nentengnya tas2x gucci,LV,hermes,dkk bajunya kaya mau ke promnight semua, merknya ga usah ditanya lagi D poto dgn gaya mulut monyong2x ala anak abg gaul menggoda

anak indo diamrik:
jarang poto rame2x,jumlah co dan ce cendrung imbang, kalo poto pun biasanya mobil2xnya dijejerin ala fast and furious versi super luxus, baju dan tas2x yg ditenteng merknya juga gucci,hermes,dkk. pake accesories kaca mata gucci, jam rolex, topi bluberry dkk poto kalo yg ce2x ala gaya paris hilton, kalo yg co2x gaya ala2x big boss hip hop tanpa blink blink.

D
ngakak


Itu club mungkin kumpulan anak2 pengusaha mobil kali di Pecenongan atau Batu Ceper....D tanya duluuu....mereka buka cabang gak ? siapa tau mobil showroom dibawa keliling doang ? lagi dagang ituuuu ? D sekalian pamer ?

Gitu2 mereka kuliahnya pasti pinter2 yaaaa......p
babybek - 30/09/2011 11:18 PM
#140

Quote:
Original Posted By anaksederhana
Itu club mungkin kumpulan anak2 pengusaha mobil kali di Pecenongan atau Batu Ceper....D tanya duluuu....mereka buka cabang gak ? siapa tau mobil showroom dibawa keliling doang ? lagi dagang ituuuu ? D sekalian pamer ?

Gitu2 mereka kuliahnya pasti pinter2 yaaaa......p


ga tau anak siapa yang jelas temen gue, bapaknya bandar pemasok emas disalah satu provinsi, dan punya usaha kapal D

yoe donk puinter2x banget D
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?