Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

babybek - 30/09/2011 11:20 PM
#141

Quote:
Original Posted By Joshua75v
iye, sempet baca berita yg dr jaman dulu pas baru diberlakukan studiengebühren pada protes. miete naek 10-20 Euro juga udah megap beberapa orang dimari.
diamrik 10-20 Euro mungkin buat sarapan o


kalo kata temen gue 10 dollar cuma buat bayar parkir 1 jam D

yg jelas kalo lu liat anak2x indo yg diamrik , ga bakal ada yg ngira kalo indonesia negara miskin dan utangnya banyak D
lah student2xnya aja mobilnya udah kaya superstar hollywood D
Joshua75v - 30/09/2011 11:34 PM
#142

Quote:
Original Posted By babybek
ga tau anak siapa yang jelas temen gue, bapaknya bandar pemasok emas disalah satu provinsi, dan punya usaha kapal D

yoe donk puinter2x banget D

berbau sarkasme yg 1 ini D
babybek - 01/10/2011 05:53 PM
#143

Quote:
Original Posted By Joshua75v
berbau sarkasme yg 1 ini D


gimana ga puinter D duitnya ga abis2x gitu D puinter kan artinya bisa punya duit banyak D
coba goblok abis deh duitnya D
Tyrion - 04/10/2011 07:12 PM
#144

share pengalaman lagi...

minjem di enterprise, soalnya mo minjem di sixt keburu mahal D
gw pinjem yg tipe FDMR (A4) harganya sih super murah dibandingin sixt, buat verlängertes WE
enterprise: 130€ ..... sixt: 200€an kalo ga salah

pas minjem, gw dapet überraschung... mobilnya sih keren, kombi... eh orangnya nanyain, mo pake navi ato ga?
langsung bengong gw... masa mobil gituan ga ada navinya... di sixt aja, smua mobil ab seri 1 (CPMR) ada navinya....

ok, ga ada navi gpp, gw sowieso ada D
nächste Überraschung.... masuk mobil, ga ada PDC nya, setirnya ga ada multifunktion, boro2 ada start-stop ngakak
wah gile deh tuh enterprise... ga tau dismuanya bgitu ato ditempat gw doank...
da gitu ga ada diesel pula mobilnya... smua benziner capedes

pelajaran buat gw... kalo pinjem paling ok di sixt, tp kalo terpaksa, ya apa bole buat di enterprise D


P.S: lagi2 tankinya cuma halbvoll dan lagi2 gw isi kebanyakan capedes
schizophrenic - 05/10/2011 05:28 PM
#145

Quote:
Original Posted By Tyrion
share pengalaman lagi...

minjem di enterprise, soalnya mo minjem di sixt keburu mahal D
gw pinjem yg tipe FDMR (A4) harganya sih super murah dibandingin sixt, buat verlängertes WE
enterprise: 130€ ..... sixt: 200€an kalo ga salah

pas minjem, gw dapet überraschung... mobilnya sih keren, kombi... eh orangnya nanyain, mo pake navi ato ga?
langsung bengong gw... masa mobil gituan ga ada navinya... di sixt aja, smua mobil ab seri 1 (CPMR) ada navinya....

ok, ga ada navi gpp, gw sowieso ada D
nächste Überraschung.... masuk mobil, ga ada PDC nya, setirnya ga ada multifunktion, boro2 ada start-stop ngakak
wah gile deh tuh enterprise... ga tau dismuanya bgitu ato ditempat gw doank...
da gitu ga ada diesel pula mobilnya... smua benziner capedes

pelajaran buat gw... kalo pinjem paling ok di sixt, tp kalo terpaksa, ya apa bole buat di enterprise D


P.S: lagi2 tankinya cuma halbvoll dan lagi2 gw isi kebanyakan capedes


Kayaknya cuma tempat itu doang dah itu..

Lagian pas booking ditanya kok lo mau benzin atau diesel. D Kalau cuma adanya benzin berarti lo datangnya telat, dieselnya udah dipinjem semua. D Nah kalau lo acting agak ngambek dikit, biasanya langsung diupgrade. D

Kalau buat WE sih gw rasa sixt lebih okay, kecuali budgetlo agak2 berlimit ya, jadi pinjemnya yang kleinste atau klein wagen, itu enterprise somehow lebih murah, dan seperti gw bilang, kadang hoki dipinjeminnya BMW. D

Dan Navi itu memang selalu extra, kecuali buat mobil2 yang ada eingebautes Navi, nah itu gw lupa seri apa aja, tapi yang jelas mestinya kelas ab BMW1 ada eingebautes navinya sih, dan ada start&stop, walaupun fungsi start&stop itu gw benci stengah mampus, tiap lampu merah bikin macet doang. nohope:

Makanya pakai trik gw dunks. Pesen golf aja, pakai Navi, kalau WE biasanya abis tuh Navinya. Nah ngambek deh, bilang lo butuh banget sebenernya Navi nya, nanti mereka upgrade. Itu agak risky sih, tapi kalau udah sering nyewa ya biasanya diupgrade.

Sistem fuelnya enterprise memang agak repot sih, gak full gitu, jadi mesti rechnen sendiri. nohope: Biasanya sih gw lihat pas berangkat, fuelnya bisa buat berapa km, nah harus berhitung deh. Misalnya awalnya bisa buat 300km. Pulangnya misalnya tinggal 100km, verbrauchnya ca 7liter/100km, gw tinggal nambahin 14liter. D Itu juga kadang suka kelebihan 10-20km, berhubung gw gak mau rugi ya gw sempetin buat belanja dulu. D
Tyrion - 05/10/2011 08:53 PM
#146

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Kayaknya cuma tempat itu doang dah itu..

Lagian pas booking ditanya kok lo mau benzin atau diesel. D Kalau cuma adanya benzin berarti lo datangnya telat, dieselnya udah dipinjem semua. D Nah kalau lo acting agak ngambek dikit, biasanya langsung diupgrade. D

pas dipilihan mau tambah navi ato gak itu kan?
ga ada kok di gw... dan gw uda extra nanya dia... emang lo di station ini ga ada mobil diesel sama skali?
dia jawab, nein alles benziner capedes


Quote:
Original Posted By schizophrenic

Kalau buat WE sih gw rasa sixt lebih okay, kecuali budgetlo agak2 berlimit ya, jadi pinjemnya yang kleinste atau klein wagen, itu enterprise somehow lebih murah, dan seperti gw bilang, kadang hoki dipinjeminnya BMW. D

waakakkaka kleinstes wagen nya sih ga ada yg ngalahin tuh enterprise DD
55€ doank buat WE... trus kalo verlängertes WE jg dia lebih murah jauh


Quote:
Original Posted By schizophrenic

Dan Navi itu memang selalu extra, kecuali buat mobil2 yang ada eingebautes Navi, nah itu gw lupa seri apa aja, tapi yang jelas mestinya kelas ab BMW1 ada eingebautes navinya sih, dan ada start&stop, walaupun fungsi start&stop itu gw benci stengah mampus, tiap lampu merah bikin macet doang. nohope:

ho oh, gw tau navi extra... tapi ini seri FDMR loh, levelnya seri 3, c-class, A4... di mobilnya sih ada tuh monitor, tapi ga ada navinya ngakak

di sixt ab seri 1 slalu ada navi inkl, jadi gw ga pernah pesen navinya
gile start-stop itu ngirit bbm banget loh.... palagi buat di kota macem hamburg ato berlin yg tiap 2 ampel, kena merah DD

oiya A4 gw kmaren jg ga ada tempomatnya capedes


Quote:
Original Posted By schizophrenic

Makanya pakai trik gw dunks. Pesen golf aja, pakai Navi, kalau WE biasanya abis tuh Navinya. Nah ngambek deh, bilang lo butuh banget sebenernya Navi nya, nanti mereka upgrade. Itu agak risky sih, tapi kalau udah sering nyewa ya biasanya diupgrade.

iya risky... palagi kayaknya di station onoh banyak navi mobilenya DD


Quote:
Original Posted By schizophrenic

Sistem fuelnya enterprise memang agak repot sih, gak full gitu, jadi mesti rechnen sendiri. nohope: Biasanya sih gw lihat pas berangkat, fuelnya bisa buat berapa km, nah harus berhitung deh. Misalnya awalnya bisa buat 300km. Pulangnya misalnya tinggal 100km, verbrauchnya ca 7liter/100km, gw tinggal nambahin 14liter. D Itu juga kadang suka kelebihan 10-20km, berhubung gw gak mau rugi ya gw sempetin buat belanja dulu. D

gw jg uda kira2... tapi sayangnya kelebihan 1/4 tanki
ampe trakhir2 gw genjot2 mulu tuh gasnya, biar boros bensin ngakak
schizophrenic - 06/10/2011 03:19 PM
#147

Quote:
Original Posted By Tyrion
pas dipilihan mau tambah navi ato gak itu kan?
ga ada kok di gw... dan gw uda extra nanya dia... emang lo di station ini ga ada mobil diesel sama skali?
dia jawab, nein alles benziner capedes


Lain kali coba aja sih stasiun lain, keknya di Hamburg banyak bukan stasiunnya enterprise? Lagian lo bisa telfon dulu gitu, tanya ada atau nggak. \) Tempat gw sih ada ya, walaupun yang auto mewahnya (BMW 5 gitu2) kayaknya sih bensin, bukan diesel.

Quote:
Original Posted By Tyrion

waakakkaka kleinstes wagen nya sih ga ada yg ngalahin tuh enterprise DD
55€ doank buat WE... trus kalo verlängertes WE jg dia lebih murah jauh


Yoa, makanya harganya asoy kalau nggak unbedingt harus mobil bagus bernavi dan start&stop. D

Quote:
Original Posted By Tyrion

ho oh, gw tau navi extra... tapi ini seri FDMR loh, levelnya seri 3, c-class, A4... di mobilnya sih ada tuh monitor, tapi ga ada navinya ngakak

di sixt ab seri 1 slalu ada navi inkl, jadi gw ga pernah pesen navinya
gile start-stop itu ngirit bbm banget loh.... palagi buat di kota macem hamburg ato berlin yg tiap 2 ampel, kena merah DD

oiya A4 gw kmaren jg ga ada tempomatnya capedes

Quote:
Original Posted By Tyrion
gw jg uda kira2... tapi sayangnya kelebihan 1/4 tanki
ampe trakhir2 gw genjot2 mulu tuh gasnya, biar boros bensin ngakak


Mau hemat bensin pakai start&stop kek, nyetir 120 konstant kek, sama aja bo'ong kalau ujung2nya lo ngisi kelebihan 1/4 tangki. ngakak


Quote:
Original Posted By Tyrion

iya risky... palagi kayaknya di station onoh banyak navi mobilenya DD


Tempat gw mobile navi nya (masih) dikit, makanya selalu hoki, udah gitu stok mobilnya juga gak banyak, jadi selalu keduluan diambil golfnya, jadi ya dapatnya yang asoy2. D Tapi ya kita nggak unbedingt harus di upgrade sih, lha cuma berdua, jalan2 juga gak perlu mobil gede2. \)
Tyrion - 06/10/2011 08:07 PM
#148

Quote:
Original Posted By schizophrenic

Lain kali coba aja sih stasiun lain, keknya di Hamburg banyak bukan stasiunnya enterprise? Lagian lo bisa telfon dulu gitu, tanya ada atau nggak. \) Tempat gw sih ada ya, walaupun yang auto mewahnya (BMW 5 gitu2) kayaknya sih bensin, bukan diesel.



Yoa, makanya harganya asoy kalau nggak unbedingt harus mobil bagus bernavi dan start&stop. D

hu uh banyak, tapi masalahnya yg deket ama kantor gw yah di satu itu aja
gw sih ga harus mewah yah, yg penting diesel, PDC ama bukan kleinsteswagen... soalnya kalo paling mobil model twinggo gitu, serem gw naek autobahn ngakak
kalo di dalem kota sih asik2 aja... tapi penumpang gw yg ngamuk2, katanya pusing kalo gw bawa mobil kecil... brasa bener kalo belok kenceng DD

dan kalo ga pake PDC, jalan di jalan sempit ato parkir di tempat sempit, bawaannya deg2an mulu ngakak
schizophrenic - 07/10/2011 02:20 PM
#149

Quote:
Original Posted By Tyrion
hu uh banyak, tapi masalahnya yg deket ama kantor gw yah di satu itu aja
gw sih ga harus mewah yah, yg penting diesel, PDC ama bukan kleinsteswagen... soalnya kalo paling mobil model twinggo gitu, serem gw naek autobahn ngakak
kalo di dalem kota sih asik2 aja... tapi penumpang gw yg ngamuk2, katanya pusing kalo gw bawa mobil kecil... brasa bener kalo belok kenceng DD

dan kalo ga pake PDC, jalan di jalan sempit ato parkir di tempat sempit, bawaannya deg2an mulu ngakak


Hahahaha, gw sih nggak bermasalah sama parkir ya, dulu baru boleh bawa mobil sama bokap kalau gw udah latihan parkir 1 bulan, pelajaran yang gw dapatkan adalah, jangan pernah percaya sama tukang parkir di Indonesia ("lurus mbak.. trus.. trus.. trus.. -jedug- aaah, mbak sih kebanyakan lurusnya.."). nohope: Tapi laki gw juga lebih prefer yang ada PDCnya, biar gak deg2an, dan gw juga nggak harus turun parkirin dia. D

Na ja, kleinstwagen sih gak pernah sewa ya, karena psychosomatische Erkrangkung, D gw klaustrophobie dan kleinstwagen itu biasanya kan 3 türer. Paling ogah dah gw duduk di belakang kalau naik 3 türer auto, kadang duduk di depan pun gw stress juga kalau ada orang di belakang gw. Naik bus aja gw unbedingt harus duduk di gang. \(

Tapi ya emang bener, naik mobil kecil gitu berasa banget kalau kenceng. Dulu naik Karimun aja ngesot dan terbang di jalan tol indo, padahal cuma 110kmh. nohope:

Kalau student, sendiri dan nggak jarak jauh sih okay kleinsteswagen.. Yang jelas itu nggak geignet buat städtetour, barang2nya mau ditaruh dimana coba? nohope:
Tyrion - 07/10/2011 04:00 PM
#150

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Hahahaha, gw sih nggak bermasalah sama parkir ya, dulu baru boleh bawa mobil sama bokap kalau gw udah latihan parkir 1 bulan, pelajaran yang gw dapatkan adalah, jangan pernah percaya sama tukang parkir di Indonesia ("lurus mbak.. trus.. trus.. trus.. -jedug- aaah, mbak sih kebanyakan lurusnya.."). nohope: Tapi laki gw juga lebih prefer yang ada PDCnya, biar gak deg2an, dan gw juga nggak harus turun parkirin dia. D

Na ja, kleinstwagen sih gak pernah sewa ya, karena psychosomatische Erkrangkung, D gw klaustrophobie dan kleinstwagen itu biasanya kan 3 türer. Paling ogah dah gw duduk di belakang kalau naik 3 türer auto, kadang duduk di depan pun gw stress juga kalau ada orang di belakang gw. Naik bus aja gw unbedingt harus duduk di gang. \(

Tapi ya emang bener, naik mobil kecil gitu berasa banget kalau kenceng. Dulu naik Karimun aja ngesot dan terbang di jalan tol indo, padahal cuma 110kmh. nohope:

Kalau student, sendiri dan nggak jarak jauh sih okay kleinsteswagen.. Yang jelas itu nggak geignet buat städtetour, barang2nya mau ditaruh dimana coba? nohope:


wakakakaka.... bukan masalah ga bisa parkir jeung... masalahnya itu deg2annya...
kalo ada PDC kan maen slonong boy aje, pip pap pip kalo ada barrier, palingan perhatiin secara grob aja...
palagi kalo parklückenya kecil dan mepet, ujung2nya penumpang berubah fungsi jadi tukang parkir DD

gw rasa, kalo kita uda pake yg bequem, trus feature2nya diilangin, deq2an jg...
salah satu feature yg kepake jg itu, kaca spion turun otomatis kalo pas posisi parkir
schizophrenic - 07/10/2011 07:02 PM
#151

Quote:
Original Posted By Tyrion
wakakakaka.... bukan masalah ga bisa parkir jeung... masalahnya itu deg2annya...
kalo ada PDC kan maen slonong boy aje, pip pap pip kalo ada barrier, palingan perhatiin secara grob aja...
palagi kalo parklückenya kecil dan mepet, ujung2nya penumpang berubah fungsi jadi tukang parkir DD

gw rasa, kalo kita uda pake yg bequem, trus feature2nya diilangin, deq2an jg...
salah satu feature yg kepake jg itu, kaca spion turun otomatis kalo pas posisi parkir


Ya begimana bang, gw kan kan hampir 12 tahun nyetir mobilnya gak canggih, paling canggih juga Accordnya bokap, dan itu buat gw annoying banget dikit2 pap pip pap pip, sampai gw bingung bunyi apaan nohope: kalau gak pakai seatbelt bunyi, bensinnya mau habis bunyi, ganti oli bunyi, berhenti kuncinya belum diambil bunyi juga.. nohope:

Selain naik mobil bokap itu mah gw nyetirnya selalu pakai feeling. Biasanya gw kira2 dulu panjangnya, jadi nyari parkirnya juga yang space-nya masuk akal. *Ini gw sering banget alami, banyak orang jerman yang nggak bisa schätzen tempat parkir muat atau nggak buat mobilnya. nohope:

Gw soalnya mending muter sekali lagi atau jalan agak jauh dikit nyari tempat parkir yang ukurannya pas, daripada maksa parkir di space yang kekecilan. Orang2 sini saking gilanya, jarak depan nicht mal 20cm, jarak belakang nicht mal 20cm tetep aja dijejelin, itu maju mundur maju mundurnya aja bisa 5-10 menit sendiri. nohope:

Tapi teknologi itu sangat memanjakan kita sekali ya. nohope: Jaman gw SD dulu, gw bisa inget nomor telfon rumah temen2 gw, sekarang kalau gak ada henfon, mau nelfon suami sendiri pun nggak tau nomor HPnya. \(
Tyrion - 07/10/2011 07:51 PM
#152

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Ya begimana bang, gw kan kan hampir 12 tahun nyetir mobilnya gak canggih, paling canggih juga Accordnya bokap, dan itu buat gw annoying banget dikit2 pap pip pap pip, sampai gw bingung bunyi apaan nohope: kalau gak pakai seatbelt bunyi, bensinnya mau habis bunyi, ganti oli bunyi, berhenti kuncinya belum diambil bunyi juga.. nohope:

Selain naik mobil bokap itu mah gw nyetirnya selalu pakai feeling. Biasanya gw kira2 dulu panjangnya, jadi nyari parkirnya juga yang space-nya masuk akal. *Ini gw sering banget alami, banyak orang jerman yang nggak bisa schätzen tempat parkir muat atau nggak buat mobilnya. nohope:

Gw soalnya mending muter sekali lagi atau jalan agak jauh dikit nyari tempat parkir yang ukurannya pas, daripada maksa parkir di space yang kekecilan. Orang2 sini saking gilanya, jarak depan nicht mal 20cm, jarak belakang nicht mal 20cm tetep aja dijejelin, itu maju mundur maju mundurnya aja bisa 5-10 menit sendiri. nohope:

Tapi teknologi itu sangat memanjakan kita sekali ya. nohope: Jaman gw SD dulu, gw bisa inget nomor telfon rumah temen2 gw, sekarang kalau gak ada henfon, mau nelfon suami sendiri pun nggak tau nomor HPnya. \(


DD
justru itu knp gw butuh PDC... ogah gw kudu muter2 extra... apalagi kalo kudu jalan 2 blok cuma buat dapet parkir nyante D
schizophrenic - 07/10/2011 10:16 PM
#153

Quote:
Original Posted By Tyrion
DD
justru itu knp gw butuh PDC... ogah gw kudu muter2 extra... apalagi kalo kudu jalan 2 blok cuma buat dapet parkir nyante D


Ya gak sampai 2 blok kali.. nohope:

Gw gak pernah sih jalan sejauh itu..

Tapi ya kalau 2 blok bisa ditempuh dalam 5menit, sedangkan parkir maju mundur maju mundur butuh 5-10menit, belum tentu muat pula, kan mendingan cari yang agak legaan.. D

Tapi kalau pas lagi jalan2 sama laki gw naik mobil, trus gak nemu tempat parkir sama sekali, rasanya kangen sama Jakarta, dimana semua tempat tujuan ada tempat parkir (kecuali Pasar Raya Jakarta yang selalu kayak kerusuhan), dan beberapa vallet parkingnya pun murah. o
Tyrion - 17/10/2011 05:26 PM
#154

dah pernah ada yg kena tilang belom?

kalo misalnya kena tilangnya pas minjem mobil, überweisen duitnya itu 1 ke vermiternya, 1 ke polizeinya bukan sih?

gw bingung, soalnya dari sixt gw dapet rechnung buat aufwand dia weiterleiten ke gw, dan disertai ama potokopi überweisungschein dari polisi....
fxba77 - 17/10/2011 07:15 PM
#155

Quote:
Original Posted By Tyrion
dah pernah ada yg kena tilang belom?

kalo misalnya kena tilangnya pas minjem mobil, überweisen duitnya itu 1 ke vermiternya, 1 ke polizeinya bukan sih?

gw bingung, soalnya dari sixt gw dapet rechnung buat aufwand dia weiterleiten ke gw, dan disertai ama potokopi überweisungschein dari polisi....



kena tilang knp??
kalo gua gak salah bukannya elu masih Probezeit?? terus ada Nachspielnya gak selain bayar dendanya??
Tyrion - 17/10/2011 07:56 PM
#156

Quote:
Original Posted By fxba77
kena tilang knp??
kalo gua gak salah bukannya elu masih Probezeit?? terus ada Nachspielnya gak selain bayar dendanya??


ga ada masalah ama probezeit soalnya gw kenanya gara2 parkir di tempat ga boleh parkir D

yg gw bingung skarang, gw kudu transfer ke sixt ama ke polizei, ato gw transfer ke sixt aja?
fxba77 - 17/10/2011 09:01 PM
#157

Quote:
Original Posted By Tyrion
ga ada masalah ama probezeit soalnya gw kenanya gara2 parkir di tempat ga boleh parkir D

yg gw bingung skarang, gw kudu transfer ke sixt ama ke polizei, ato gw transfer ke sixt aja?


gua sih blm pernah ya, tapi kalo fallnya gitu ansprechpartner pertama elu itu sixt.... tanya mereka, bisa jadi mereka udah überweisen ke Polizeinya dan elu mesti gantinya ke sixt doank...
KoLoNeL.CaBuL - 18/10/2011 10:38 PM
#158

mau tanya nih, sepertinya pemegang sim pkw biasa (B) gak boleh setir mobil yang 12 sitzer gitu ya ? (T5, ford trANSIt, vito, dll)

itu bener gak ya ? ada yang bilang boleh, tapi harus tanpa penumpang ?
Idepz - 19/10/2011 12:18 AM
#159

http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/b.php

Klasse B:
Kraftfahrzeuge — ausgenommen Krafträder — mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3500 kg und mit nicht mehr als acht Sitzplätzen außer dem Führersitz (auch mit Anhänger mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg oder mit einer zulässigen Gesamtmasse bis zur Höhe der Leermasse des Zugfahrzeugs, sofern die zulässige Gesamtmasse der Kombination 3500 kg nicht übersteigt)


http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/c1.php

Klasse C1:
Die Fahrerlaubnis der Klasse C1 berechtigt im Inland auch zum Führen von Kraftomnibussen — gegebenenfalls mit Anhänger — mit einer entsprechenden zulässigen Gesamtmasse und ohne Fahrgäste, wenn die Fahrten lediglich zur Überprüfung des technischen Zustands des Fahrzeugs dienen.


http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/d1.php

Klasse D1 :
Kraftfahrzeuge — ausgenommen Krafträder — zur Personenbeförderung mit mehr als acht und nicht mehr als 16 Sitzplätzen außer dem Führersitz (auch mit Anhänger mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg).

Kalau baca aturan diatas kesimpulan gue : SIM B dan C1 cuma boleh bawa mobil ber penumpang 8 orang (+1 elu, supir). Untuk Omnibus diatas 8 penumpang cuma pemilik sim minimal D1 yang boleh jadi supir.
PENGECUALIAN kalau tu omnibus mau dibawa ke TÜV dan gak ada penumpangnya, pemilik sim C1 boleh jadi supir.
KoLoNeL.CaBuL - 19/10/2011 03:41 PM
#160

dobel post !
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?