Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

KoLoNeL.CaBuL - 19/10/2011 03:42 PM
#161

ah kalo gitu, sim b jelas gak boleh deh ... sayang banget dulu bukan bikin c1 !
Idepz - 20/10/2011 09:49 AM
#162

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
ah kalo gitu, sim b jelas gak boleh deh ... sayang banget dulu bukan bikin c1 !


buat punya C1 harus punya B dulu.

Voraussetzungen: Der Erwerb der Klasse C1 setzt den Vorbesitz der Klasse B voraus.
schizophrenic - 01/12/2011 05:15 AM
#163

Also, gw sundul yaks,

mau nanya updatenya juragan kaskus yang rencana beli mobil nih.. D

jadi beli atau pinjem? kalau jadi beli, beli mobil apa nih?

mana tau gw dapat informasi dealer mana yang günstig.. o
Idepz - 01/12/2011 06:32 AM
#164

Kalau ane sih mau nya Audi A3 Sportback 2.0 TFSI quattro 200 PS S tronic, item. (mirip gambar)

Pinjem ato beli mobil?

Alasan : Low profile, pajaknya lumayan lah (kalau RS 3 mahal banget), irit bensin, tarikan kuenceeeng, dan merk di gandrungi wanita.

masalahnya : duit recehan ane masih kurang buat beli tu mobil :P :P :P
Tyrion - 01/12/2011 03:32 PM
#165

Quote:
Original Posted By schizophrenic
Also, gw sundul yaks,

mau nanya updatenya juragan kaskus yang rencana beli mobil nih.. D

jadi beli atau pinjem? kalau jadi beli, beli mobil apa nih?

mana tau gw dapat informasi dealer mana yang günstig.. o


lo cuma mau tau dealer mana yg günstig ato yg laen2nya macem versicherung jg?

gw beberapa minggu blakangan ini, lagi gencar lagi ngitung2, banding2in mana yg lebih lohn sich.

kalo dealer, gw kurang ngerti2 gitu, tapi kalo mau leasing, pake yg www.null-leasing.com... ato apalah, google aja, gw ga inget tepatnya...
pokonya dia null anzahlung, bulanannya lebih murah, mehr KM nya jg ga mahal2 amat

ato ga, kalo mo spesial bmw, tinggal ke gebrauchswagenmarktnya bmw... denger2 dan sesuai pengamatan lapangan, bmw yg paling günstig kasi leasingnya... biasanya mreka kasi ziel-finanzierung.... ini sejenis leasing

setelah gw banding2in skali lagi... beli/leasing mobil lebih menguntungkan kalo lu mindesten pake mobil tiap WE... taon pertama lebih mahal dikit daripada sewa, tapi taon kedua, lebih murah, soalnya SF nya turun jadi SF1/2

kalo lu pake mobilnya palingan dalam sebulan cuma 1 ato 2 WE doank (kek gw skarang), musti tunggu sampe taon ke 3 ato ke 4 baru lebih murah.

itungannya tentu aja leasing/cicil + versicherung dibandingkan ama sewa mobil
schizophrenic - 01/12/2011 10:09 PM
#166

Quote:
Original Posted By Tyrion
lo cuma mau tau dealer mana yg günstig ato yg laen2nya macem versicherung jg?

gw beberapa minggu blakangan ini, lagi gencar lagi ngitung2, banding2in mana yg lebih lohn sich.

kalo dealer, gw kurang ngerti2 gitu, tapi kalo mau leasing, pake yg www.null-leasing.com... ato apalah, google aja, gw ga inget tepatnya...
pokonya dia null anzahlung, bulanannya lebih murah, mehr KM nya jg ga mahal2 amat

ato ga, kalo mo spesial bmw, tinggal ke gebrauchswagenmarktnya bmw... denger2 dan sesuai pengamatan lapangan, bmw yg paling günstig kasi leasingnya... biasanya mreka kasi ziel-finanzierung.... ini sejenis leasing

setelah gw banding2in skali lagi... beli/leasing mobil lebih menguntungkan kalo lu mindesten pake mobil tiap WE... taon pertama lebih mahal dikit daripada sewa, tapi taon kedua, lebih murah, soalnya SF nya turun jadi SF1/2

kalo lu pake mobilnya palingan dalam sebulan cuma 1 ato 2 WE doank (kek gw skarang), musti tunggu sampe taon ke 3 ato ke 4 baru lebih murah.

itungannya tentu aja leasing/cicil + versicherung dibandingkan ama sewa mobil


Nah ini dia yang gw mau tau. D

Harian sih most likely nganggur ya mobilnya, dan verbrauch kita sebenernya less (or a lot less) than 500km/month, makanya kita agak bingung gitu beli atau pinjem.

Nyarinya sih jahreswagen ya, yang paling tua setahun lah umurnya. \)

Nah, ini gw juga lagi bandingin leasing dan finanzierung. Kita lebih tendensial ke finanzierung sebenernya. Cuma ya nominal per bulannya beda agak jauh, jadi ya sambil lihat2 leasing juga. D

Lo jadinya beli atau lanjut mieten kah?
Tyrion - 02/12/2011 03:18 PM
#167

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Nah ini dia yang gw mau tau. D

Harian sih most likely nganggur ya mobilnya, dan verbrauch kita sebenernya less (or a lot less) than 500km/month, makanya kita agak bingung gitu beli atau pinjem.

Nyarinya sih jahreswagen ya, yang paling tua setahun lah umurnya. \)

Nah, ini gw juga lagi bandingin leasing dan finanzierung. Kita lebih tendensial ke finanzierung sebenernya. Cuma ya nominal per bulannya beda agak jauh, jadi ya sambil lihat2 leasing juga. D

Lo jadinya beli atau lanjut mieten kah?


pemakaian brp km/month sedikit skali hubungannya ama Entscheidung beli/sewa....
pertanyaannya, apakah lu tiap WE pake mobil ato ga?
kalo tiap WE, ya kayak seblomnya gw da jelasin, lebih untung kalo beli.
palagi kalo punya sim diatas 3 taon, mulai SF nya ga dari 0 tapi dari 1/2

kayaknya paling ok, kalo mnurut gw sih zielfinanzierung... jadi misalnya lu mo beli mobil yg 30k.... ntar lu kasi anzahlung brp duit, misalnya 10k... nah kan sisanya 20k tuh
dari sisanya itu lo bikin/dibikinin Zielfinanzierung.... misalnya 300€/bln selama 36bln, jadinya kan kira2 lu bayarnya 10,8k... am Ende dari 36 bulan itu, lo harus lunasi itu sisanya 20k -10,8k... ya ada bunga2 dikit, tp diitungan itu 30k nya gw uda ngitung termasuk bunga

misalnya jg kalo lo ga ada duit buat bayar summe trakhirnya, lo bisa dikasi pilihan cicilan lagi, tapi biasanya kata orang sih gak lohnt sich

rata2 yg bikin Zeilfinanzierung itu nabung jg selama 36bln buat supaya summe yg harus dilunasi bisa dilunasi am Ende

kira2 ngerti ye?

gw sendiri, skarnag sih masi mieten2 aja, soalnya masi ga butuh mobil tiap WE, kalo butuhpun, sewa car2go, jadi gw nyewa di sixt itu palingan 1x sebulan...
tapi mungkin mulai taon depan gw butuh mobil tiap WE, makanya mulai intens nyari2 info ginian D
fxba77 - 02/12/2011 04:30 PM
#168

Quote:
Original Posted By Tyrion


gw sendiri, skarnag sih masi mieten2 aja, soalnya masi ga butuh mobil tiap WE, kalo butuhpun, sewa car2go, jadi gw nyewa di sixt itu palingan 1x sebulan...
tapi mungkin mulai taon depan gw butuh mobil tiap WE, makanya mulai intens nyari2 info ginian D


car2go itu model carsharing gitu bukan?? kalo gua baca homepagenya sih harusnya iya.... atau gua yang salah ngerti....
kalo emang model carsharing gitu kenapa gak coba cambio aja, kayaknya lebih murah harganya.... oder??
schizophrenic - 02/12/2011 05:06 PM
#169

Quote:
Original Posted By Tyrion
pemakaian brp km/month sedikit skali hubungannya ama Entscheidung beli/sewa....
pertanyaannya, apakah lu tiap WE pake mobil ato ga?
kalo tiap WE, ya kayak seblomnya gw da jelasin, lebih untung kalo beli.
palagi kalo punya sim diatas 3 taon, mulai SF nya ga dari 0 tapi dari 1/2

kayaknya paling ok, kalo mnurut gw sih zielfinanzierung... jadi misalnya lu mo beli mobil yg 30k.... ntar lu kasi anzahlung brp duit, misalnya 10k... nah kan sisanya 20k tuh
dari sisanya itu lo bikin/dibikinin Zielfinanzierung.... misalnya 300€/bln selama 36bln, jadinya kan kira2 lu bayarnya 10,8k... am Ende dari 36 bulan itu, lo harus lunasi itu sisanya 20k -10,8k... ya ada bunga2 dikit, tp diitungan itu 30k nya gw uda ngitung termasuk bunga

misalnya jg kalo lo ga ada duit buat bayar summe trakhirnya, lo bisa dikasi pilihan cicilan lagi, tapi biasanya kata orang sih gak lohnt sich

rata2 yg bikin Zeilfinanzierung itu nabung jg selama 36bln buat supaya summe yg harus dilunasi bisa dilunasi am Ende

kira2 ngerti ye?

gw sendiri, skarnag sih masi mieten2 aja, soalnya masi ga butuh mobil tiap WE, kalo butuhpun, sewa car2go, jadi gw nyewa di sixt itu palingan 1x sebulan...
tapi mungkin mulai taon depan gw butuh mobil tiap WE, makanya mulai intens nyari2 info ginian D


Sayangnya buat kita, pemakaian per bulan berapa km itu ngaruh ke decision makingnya, beli atau sewa, kalau beli leasing atau finanzierung. Semakin sedikit, semakin nggak butuh auto, bisa naik zug, kalau kepepet butuh auto baru sewa. D

Nah beda ceritanya kalau setiap hari harus pendeln kerja 25km bolak balik. D Itu harus mikir bener2, finanzierung atau leasing, karena bisa jadi mepet banget verbrauch per tahunnya sama limit leasing.

Laki gw 2 hari itu udah telfon handler BMW kolleganya, minta kirimin angebot. Yang agak ribet itu nyari Jahreswagen yang pas sama yang kita mau. Kita maunya unbedingt schwarz, 1er oder 3er, EZ 2011, budget ca. €25000, sebenernya prefer combi, tapi 3er combi sekitar 30rb an. \( Tapi sepertinya semua orang nyarinya hal yang sama. D

Sebenernya bisa sih vorbestellen jahreswagen gitu di BMW. Bisa minta sesuai yang kita mau, nanti dipakai sama mitarbeiternya BMW selama 6bulan, baru dikasih ke kita sebagai Jahreswagen, tapi gw sendiri belum pernah denger feedbacknya tentang ini. Apakah harganya jadi lebih mahal daripada jahreswagen biasa atau gimana.

Kalau mobil2 asia, ada yang tau mungkin? Lexus atau apa gitu. Satu yang gw pas itu Honda Accord, di Indo mobil gw itu, tapi verbrauch bensinnya nggak tahan, mesinnya gede aja. nohope:
Idepz - 02/12/2011 06:22 PM
#170

Quote:
Original Posted By schizophrenic

.........

Laki gw 2 hari itu udah telfon handler BMW kolleganya, minta kirimin angebot. Yang agak ribet itu nyari Jahreswagen yang pas sama yang kita mau. Kita maunya unbedingt schwarz, 1er oder 3er, EZ 2011, budget ca. €25000, sebenernya prefer combi, tapi 3er combi sekitar 30rb an. \( Tapi sepertinya semua orang nyarinya hal yang sama. D

Sebenernya bisa sih vorbestellen jahreswagen gitu di BMW. Bisa minta sesuai yang kita mau, nanti dipakai sama mitarbeiternya BMW selama 6bulan, baru dikasih ke kita sebagai Jahreswagen, tapi gw sendiri belum pernah denger feedbacknya tentang ini. Apakah harganya jadi lebih mahal daripada jahreswagen biasa atau gimana.
.....



AUDI A3 irit dan harganya juga lumayan
A3 Ambiente 2.0 TDI quattro 6-Gang 140 PS 28.950,00 EUR

CO2-Emission kombiniert: 129 g/km (EU5)
Verbrauch innerorts: 6,3 l · Verbrauch außerorts: 4,2 l · Kraftstoffverbrauch kombiniert: 5,0 l

Jahres wagen nya :
Audi A3 Ambition Diesel Gebrauchtwagen Klimaanlage 21.900,00 Euro

http://www.audi.de/jahreswagen/audi/a3/ingolstadt/limousine/diesel/klima/detail1_7607282_agwb.htm
Tyrion - 02/12/2011 09:30 PM
#171

Quote:
Original Posted By fxba77
car2go itu model carsharing gitu bukan?? kalo gua baca homepagenya sih harusnya iya.... atau gua yang salah ngerti....
kalo emang model carsharing gitu kenapa gak coba cambio aja, kayaknya lebih murah harganya.... oder??

beda modelnya ama cambrio bos...
car2go ini, lo ga musti balikin mobil di tempat tertentu... lo tinggal parkir di öffentliche Parkplatz, ganz egal mit oder ohne Gebühr

itungannya per menit, jadinya kalo misalnya kayak gw biasanya, pulang pergi cuma 30mnt an doank, lebih untung pake ini daripada yg laen2

yg paling ga bisa ngalahin sih einfachheit nya... lo parkir di tempat parkir manapun lo mau...
kcuali behinderter Parkplatz ya ngakak

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Sayangnya buat kita, pemakaian per bulan berapa km itu ngaruh ke decision makingnya, beli atau sewa, kalau beli leasing atau finanzierung. Semakin sedikit, semakin nggak butuh auto, bisa naik zug, kalau kepepet butuh auto baru sewa. D

Nah beda ceritanya kalau setiap hari harus pendeln kerja 25km bolak balik. D Itu harus mikir bener2, finanzierung atau leasing, karena bisa jadi mepet banget verbrauch per tahunnya sama limit leasing.

Laki gw 2 hari itu udah telfon handler BMW kolleganya, minta kirimin angebot. Yang agak ribet itu nyari Jahreswagen yang pas sama yang kita mau. Kita maunya unbedingt schwarz, 1er oder 3er, EZ 2011, budget ca. €25000, sebenernya prefer combi, tapi 3er combi sekitar 30rb an. \( Tapi sepertinya semua orang nyarinya hal yang sama. D

Sebenernya bisa sih vorbestellen jahreswagen gitu di BMW. Bisa minta sesuai yang kita mau, nanti dipakai sama mitarbeiternya BMW selama 6bulan, baru dikasih ke kita sebagai Jahreswagen, tapi gw sendiri belum pernah denger feedbacknya tentang ini. Apakah harganya jadi lebih mahal daripada jahreswagen biasa atau gimana.

Kalau mobil2 asia, ada yang tau mungkin? Lexus atau apa gitu. Satu yang gw pas itu Honda Accord, di Indo mobil gw itu, tapi verbrauch bensinnya nggak tahan, mesinnya gede aja. nohope:


maksud gw km/month ga ngepek itu karena (kalo buat gw sih at least) yg diitung itu brp hari lo makenya...
misalnya lo pake cuma WE (jumat - senen pagi), itu kalo di sixt (gw slalu itungnya sixt soalnya paling zufrieden) sewanya 100€ +- (bmw seri 1 ato 3)
kalo gw pakenya tiap minggu, dalam sebulan gw kluarin ongkos 400€ -500€ (kalo minggunya ada 5)
dan ini bakalan lebih gede lagi, kalo gw butuh mobil di tengah2 minggu

nah buat gw angka 400/500€ ini yg gw jadiin acuan perbandingan, mendingan beli/leasing ato bleib pinjem

kalo buat gw saat ini, contoh konkrit yg gw uda cari, butuh kluarin duit buat versicherungnya itu buat SF0 ca. 300€ (mercy c-class/bmw seri 1/3), itu jg dah pake tarif termurah, VK 2500€, TK 750€. kalo uda staon naek SF1/2 jadi ca.220€

berdasar data2 itu, gw mutusin beli/leasing ato sewa....
misalnya gw saat ini pake mobil yg bener2 butuh 1 bulan paling 2WE doank, biasa belanja mingguan ato 2 mingguan... biasanya gw butuh mobil buat beli aer
nah kalo gw cuma pake mobil 1-2WE/bln, brarti kan pengeluaran gw itu cuma 200€ yg jelas2 itu aja uda dibawah versicherung mobil yg SF1/2 (ca.200€)... brarti gw lohnt sich buat gw

dan kalo kasusnya gw pake tiap WE (yg bakalan terjadi di gw taon depan), brarti lohnt sich buat beli/leasing mobil, karena perbandingan pengeluaran sewa gw (400 - 500€) dengan autoversicherung ada buffer ca. 300€ (itungan dari SF1/2)
nah lanjut dari 300€ ini jg berpengaruh ama keputusan beli/leasing ato tetep sewa... kalo gw 300€/bln dapetnya cuma mobil polo.... ya jelas gw mendingan nyewa, toh dapetnya bmw1/3...
makanya jg knp gw sempet nyari2 di bmw gebrauchswagenbörse & null-leasing tadi
buat zielfinanzierung lu kluarin duit ca. 300€/bulannya buat mobil bmw3 limo (gw ga demen kombi D), tentu aja ga ngitung anzahlung ama restbetragnya yah

ditambah dengan fakta kalo gw 3 taon ga bauen unfall, SF gw bakalan di SF3 ato 4, itu bakalan lebih murah lagi.
lange rede kurze sinn, ini knp gw bilang, km/bln itu kurang ngepek dalam pemilihan, lebih ngepek brp kali lu pake mobil dalam sebulan, ganz simplenya, brp WE yg lu butuh mobil.... karena toh sowieso lo kasusnya mirip gw, pake mobil cuma WE doank
siapgan - 29/12/2011 06:26 PM
#172

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
eh ternyata boleh kok kita pake tanggal pengeluaran sim INDO kita yang pertama ... hihi, lumayan bisa ngirit 500 Euro lebih nih ...
gak tau nih saat klaim bakal bermasalah gak ya ...

btw bukannya kalo di sixt saat ngambil bensin selalu udah penuh dan saat balikin harus selalu vollgetankt ? kalo enggak, kan dia bakal ambil dari kaution kita ?
bingungs


Sok tau lo batabig

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
...

btw yang mengenai tanggal sim Lama, temen gua bisa sih, tapi pas gua mau apply sendiri, sama Versicherunganbieter gua sendiri tetep aja gak dikasih ...
mau coba ganti Versicherung bisa saja tapi SF klassenya harus mundur lagi sampe dengan awal 2012 ... wah ribet banget deh :shutups


Lo kena dikambingin ma temen lo ngakak ngakak
Tyrion - 30/12/2011 04:49 PM
#173

buat yg nyari2 solusi murah....

kayaknya peugeot murah2 tuh....
207 nya kalo pake leasing selama 2 taon + anzahlung 1000€, per bulannya cuma 200€an.
lumayan buat nurunin SF
schizophrenic - 30/12/2011 09:12 PM
#174

Kawans, mau update, akhirnya laki gw ngambil BMW.

Kalau maunya BMW dan murah, harus niat, ambil mobilnya di Bayern, itu sedikit lebih murah, paling nggak dibanding di BW ya. D Jadi ya dibela2in lah ngesot dikit ke Regensburg. D

Jadinya dapat 1er 2011 schwarz 4000km leder austattung €19.950 termasuk original BMW sommer+winterreifen mit allem drum und dran (kecuali tom2), perfect seperti yang kita mau dan harganya dibawah budget. 3tahun Zielratefinanzierung. \)

Sampai tadi pagi sih laki gw masih pusing nyari Versicherung yang cover Marderbiss dan folgeschädennya (apparently itu penting sekali di BW!). Akhirnya dapat juga sih barusan, tinggal tanda tangan. D
siapgan - 31/12/2011 04:54 PM
#175

Quote:
Original Posted By schizophrenic
Kawans, mau update, akhirnya laki gw ngambil BMW.

Kalau maunya BMW dan murah, harus niat, ambil mobilnya di Bayern, itu sedikit lebih murah, paling nggak dibanding di BW ya. D Jadi ya dibela2in lah ngesot dikit ke Regensburg. D

Jadinya dapat 1er 2011 schwarz 4000km leder austattung €19.950 termasuk original BMW sommer+winterreifen mit allem drum und dran (kecuali tom2), perfect seperti yang kita mau dan harganya dibawah budget. 3tahun Zielratefinanzierung. \)

Sampai tadi pagi sih laki gw masih pusing nyari Versicherung yang cover Marderbiss dan folgeschädennya (apparently itu penting sekali di BW!). Akhirnya dapat juga sih barusan, tinggal tanda tangan. D


jeung, kalo boleh, bisa ngga dishare berapa rate per bulannya? Terus Restschuldnya kira2 berapa ya?

sama versicherungnya kena berapa ya kalo mobil sedan? bingung

Thanks loh jeung, biar jd perbandingan buat yg disini
schizophrenic - 31/12/2011 09:08 PM
#176

Quote:
Original Posted By siapgan
jeung, kalo boleh, bisa ngga dishare berapa rate per bulannya? Terus Restschuldnya kira2 berapa ya?

sama versicherungnya kena berapa ya kalo mobil sedan? bingung

Thanks loh jeung, biar jd perbandingan buat yg disini


Also, ratenya lo bisa lihat di websitenya BMW kok, itu sama kok, sowieso yang kasih kredit BMW Bank. \) Schlussratenya juga tergantung lo mau taruh Anzahlung berapa.

Tips aja sih, kalau beli di Autohaus gitu, coba2 tanya ada angebot atau diskon atau nggak sama verkäufernya, di case kita harganya nggak dikurangin cuma dikasih bonus winterreifen. \)

Dan autoversicherung juga relatif. Tergantung lo punya SIM berapa lama, pernah punya auto sebelumnya atau nggak, lo punya garage atau nggak dll. Kalau belum pernah punya auto dan SIMnya baru, mulai dari 140% resiko, itu ca. €1000-1100. Bisa lo bandingin harganya di check24.

Untuk asuransi, gw saranin lo bandingin di check24, lalu lo bisa baca2 tarifkonditionennya (untuk bandingin mana aja yang dicover), lo pilih 3-4 asuransi yang menurutlo günstig, lo telfon atau datengin satu2 asuransinya, minta beratung dan angebot. Itu lo masih bisa tawar2 harganya. Tapi itu lo juga harus hati2, jangan kasih zusage sebelum lo baca tarifkonditionnya. Kemarin pas telfon gitu kita terlfon Nürnberger dan ditawarin angebot mulainya 85% dan dia bilang Marderbiss ditanggung dan Folgeschädennya sampai €1000, eh ternyata pas baca vertragnya, Folgeschäden gak ditanggung. Jadi ya harus hati2, mereka biasanya kalau lo tanya via email gak mau jawab, jawabnya per telfon nah kalau per telfon kan lo gak ada buktinya, jadi lo harus bener2 baca vertragnya. \)

Kita malah jadinya nanya sama tetangga, kebetulan dia pakai BMW 1er juga, jadinya kita tanya2 versicherungnya dia (WGV) dan dapat angebot €980 (ini yang bayarnya vierteljährlich, jadi dicicil, kalau auf einmal gw rasa sih sedikit lebih murah lagi).
Bamberger - 03/01/2012 07:50 PM
#177

Perkara pengadaan mobil kayaknya bergantung pada tempat tinggal dan kebutuhan. Kalau di kota gw agak sulit punya kendaraan karena terhalang masalah kelangkaan tempat parkir dan memang kotanya kecil, jadi kantor atau pusat perbelanjaan bisa ditempuh dengan naik Straßenbahn (10 min.) atau naik sepeda (ca. 15-20 min.)

dulu sempet mikir beli mobil. akhirnya nyewa kalau lagi butuh saja. Kecuali nanti kalau sudah beranak-pinak D
Tyrion - 03/01/2012 08:07 PM
#178

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Also, ratenya lo bisa lihat di websitenya BMW kok, itu sama kok, sowieso yang kasih kredit BMW Bank. \) Schlussratenya juga tergantung lo mau taruh Anzahlung berapa.

Tips aja sih, kalau beli di Autohaus gitu, coba2 tanya ada angebot atau diskon atau nggak sama verkäufernya, di case kita harganya nggak dikurangin cuma dikasih bonus winterreifen. \)

Dan autoversicherung juga relatif. Tergantung lo punya SIM berapa lama, pernah punya auto sebelumnya atau nggak, lo punya garage atau nggak dll. Kalau belum pernah punya auto dan SIMnya baru, mulai dari 140% resiko, itu ca. €1000-1100. Bisa lo bandingin harganya di check24.

Untuk asuransi, gw saranin lo bandingin di check24, lalu lo bisa baca2 tarifkonditionennya (untuk bandingin mana aja yang dicover), lo pilih 3-4 asuransi yang menurutlo günstig, lo telfon atau datengin satu2 asuransinya, minta beratung dan angebot. Itu lo masih bisa tawar2 harganya. Tapi itu lo juga harus hati2, jangan kasih zusage sebelum lo baca tarifkonditionnya. Kemarin pas telfon gitu kita terlfon Nürnberger dan ditawarin angebot mulainya 85% dan dia bilang Marderbiss ditanggung dan Folgeschädennya sampai €1000, eh ternyata pas baca vertragnya, Folgeschäden gak ditanggung. Jadi ya harus hati2, mereka biasanya kalau lo tanya via email gak mau jawab, jawabnya per telfon nah kalau per telfon kan lo gak ada buktinya, jadi lo harus bener2 baca vertragnya. \)

Kita malah jadinya nanya sama tetangga, kebetulan dia pakai BMW 1er juga, jadinya kita tanya2 versicherungnya dia (WGV) dan dapat angebot €980 (ini yang bayarnya vierteljährlich, jadi dicicil, kalau auf einmal gw rasa sih sedikit lebih murah lagi).


jadinya lo ambil dari yg gebrauchswagennya bmw ya D
prosesnya gimana? lo anfrage awal per email dulu?
nanya rabat dan sejenisnya itu kapan?

btw, ternyata versicherung buat seri 1 mayan murah jg yah
schizophrenic - 03/01/2012 10:20 PM
#179

Quote:
Original Posted By Tyrion
jadinya lo ambil dari yg gebrauchswagennya bmw ya D
prosesnya gimana? lo anfrage awal per email dulu?
nanya rabat dan sejenisnya itu kapan?

btw, ternyata versicherung buat seri 1 mayan murah jg yah


Jahreswagen lebih tepatnya, karena belum 1 tahun umurnya. \)

Dari awal memang nggak mau beli baru, penyusutan tahun pertama kan 30%, setelah itu sekitar 10% setiap tahunnya, jadi ya rugi beli beli auto baru.

Lalu yang kita ambil lebih tepatnya Firmenwagen, jadinya km-nya jauh lebih sedikit dibanding Jahreswagen dari Autovermietung (ini biasanya diatas 10.000km).

Kalau lo nyari serie 1, sebenernya sekarang pas waktunya, karena baru keluar serie 1 yang baru, jadi harganya agak sedikit turun.

Prosesnya ya normal, search di webnya BMW, karena isinya dealer resminya BMW, jadi untuk dapat kredit dari BMW Bank lebih gampang.

Cari kriteria yang kita mau, sebisa mungkin dibawah budget, kebetulan kemarin budgetnya €20.000 untuk serie 1 atau €25.000 untuk serie 3. Jadi harus tegas juga, jangan sampai beli serie 1 dengan harga €25.000. D

Nah kita unbedingt nyarinya warna hitam, harga jualnya lebih bagus daripada warna lainnya. Dari harga beli juga kelihatan, mobil yang kira2 sama persis cuma warna putih harganya bisa €2000 lebih murah, padahal neuwertnya sama. \)

Kebetulan sekali search langsung ketemu seri 1 yang pas, langsung kirim anfrage, besoknya dealernya balas, kita telfon, minta kirimin angebot untuk finanzierungnya (minta ohne Anzahlung, mit Anzahlung, dan basic finanzierung - tapi ini semua lo bisa hitung sendiri di webnya BMW kira2 sama, cuma ratenschutzversicherungnya agak sedikit beda) dan minta angebot untuk serie 3 juga. \)

Begitu udah mantap serie 1, baru laki gw tanya, ada rabatt atau nggak. Mereka biasanya nggak kasih cash rabatt, tapi mereka kasih extra-extra gitu, misalnya ya karena auto kita cuma pakai sommerreifen, ya dikasih sama mereka extra winterreifen sama original felgennya BMW, lumayan lah. D

Ya versicherungnya sekitar 1000-1200an lah, itu 140% ya. Kemarin itu ada angebot dari Nürnberger mulai 85% tapi lo harus abschliesen vertrag lain gitu seharga €180 (karena angebot 85% itu sebenernya cuma buat existing costumernya mereka aja), jadi ujung2nya bayarnya sama sih €1200.

Kita dapat lebih murah dibawah €1000 karena laki gw kerja di öffentlicher dienst gitu, angebotnya dari WGV. Tapi itu bisa jadi juga doch €1000an sih, kemarin orangnya salah itung hubraumnya. \)
Tyrion - 03/01/2012 10:49 PM
#180

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Jahreswagen lebih tepatnya, karena belum 1 tahun umurnya. \)

Dari awal memang nggak mau beli baru, penyusutan tahun pertama kan 30%, setelah itu sekitar 10% setiap tahunnya, jadi ya rugi beli beli auto baru.

Lalu yang kita ambil lebih tepatnya Firmenwagen, jadinya km-nya jauh lebih sedikit dibanding Jahreswagen dari Autovermietung (ini biasanya diatas 10.000km).

Kalau lo nyari serie 1, sebenernya sekarang pas waktunya, karena baru keluar serie 1 yang baru, jadi harganya agak sedikit turun.

Prosesnya ya normal, search di webnya BMW, karena isinya dealer resminya BMW, jadi untuk dapat kredit dari BMW Bank lebih gampang.

Cari kriteria yang kita mau, sebisa mungkin dibawah budget, kebetulan kemarin budgetnya €20.000 untuk serie 1 atau €25.000 untuk serie 3. Jadi harus tegas juga, jangan sampai beli serie 1 dengan harga €25.000. D

Nah kita unbedingt nyarinya warna hitam, harga jualnya lebih bagus daripada warna lainnya. Dari harga beli juga kelihatan, mobil yang kira2 sama persis cuma warna putih harganya bisa €2000 lebih murah, padahal neuwertnya sama. \)

Kebetulan sekali search langsung ketemu seri 1 yang pas, langsung kirim anfrage, besoknya dealernya balas, kita telfon, minta kirimin angebot untuk finanzierungnya (minta ohne Anzahlung, mit Anzahlung, dan basic finanzierung - tapi ini semua lo bisa hitung sendiri di webnya BMW kira2 sama, cuma ratenschutzversicherungnya agak sedikit beda) dan minta angebot untuk serie 3 juga. \)

Begitu udah mantap serie 1, baru laki gw tanya, ada rabatt atau nggak. Mereka biasanya nggak kasih cash rabatt, tapi mereka kasih extra-extra gitu, misalnya ya karena auto kita cuma pakai sommerreifen, ya dikasih sama mereka extra winterreifen sama original felgennya BMW, lumayan lah. D

Ya versicherungnya sekitar 1000-1200an lah, itu 140% ya. Kemarin itu ada angebot dari Nürnberger mulai 85% tapi lo harus abschliesen vertrag lain gitu seharga €180 (karena angebot 85% itu sebenernya cuma buat existing costumernya mereka aja), jadi ujung2nya bayarnya sama sih €1200.

Kita dapat lebih murah dibawah €1000 karena laki gw kerja di öffentlicher dienst gitu, angebotnya dari WGV. Tapi itu bisa jadi juga doch €1000an sih, kemarin orangnya salah itung hubraumnya. \)


ja ja, jadi dari yg website yg gw bilang itu kan, yg banyak jenisnya macem zielfinanzierung sgala...
gw kok malahan ngeliat yg warna putih malah rata2 lebih mahal ya harganya

seri 3 jahreswagen dengan budget 25k emangnya ada? bukannya rata2 masi dikisaran 27k keatas ya...

ok brarti laki lo itu SF 1/2 yah... soalnya gw cek tadi, kalo SF0, di WGV itu dia kasi tarifnya 1900€ per taon..... gw cek di transparo, dapet yg 1100€ dengan leistung yg mirip2

na ja, gratisan reifen jg boleh banget lah, palagi pake felgen, mayan banget D
sip2, danke buat inpohnya
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Pinjem ato beli mobil?