ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Bener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )
Total Views: 34482 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kiko_koki - 05/08/2011 12:12 PM
#21

kalo ada yang buka persyaratan begitu
gw mendingan kirim baju superman, bukan cv ama portfolio. D
maap, bukan maksud hati mau nyampah... hammer:
mutirat - 05/08/2011 12:23 PM
#22

setuju gan,,,cowo ane juga liat lowongan kerja syaratnya banyak bgt, padahal cwo ane jago bgt desainnya.
Marcos ahk - 05/08/2011 12:35 PM
#23

Quote:
Original Posted By nikopolidis
mungkin kantornya juga mao ngirit kali gan D
BTW, di mari ada yg pernah denger istilah deep understanding ngga??? Peace:


rata2 kan emang gitu, dari pada bayar 3 karyawan untuk mengisi tiap2 divisi (2juta setengah tiap orang) mending cari orang yg bisa mengisi 3 divisi sekaligus dengan gaji 3juta setengah! hemat 4juta setengah tuh siul:
agoeyrubs - 05/08/2011 02:21 PM
#24

Kacau balau profesi gd di sini...berdoa aja kita supaya yg terbaik buat kita.

Bener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )
Kiriya - 05/08/2011 03:47 PM
#25

Quote:
Original Posted By agoeyrubs
Kacau balau profesi gd di sini...berdoa aja kita supaya yg terbaik buat kita.

Bener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )


iya gan kacau banget! jadi langkah apa yang bisa dan harus kita lakukan untuk memperbaiki keadaan?
prinka - 05/08/2011 03:49 PM
#26

Mereka cuma butuh 'operator komputer' yang kreatif. biar kalo disuruh bikin animasi bisa suruh gambar ini itu bisa, trus web, & commercials mereka juga beres. Yang bener2 'jago' hanya di bidang desain grafis ga kepake, soalnya suka 'menggurui' bosnya dalam pilihan warna, layout, dsb.
Kiriya - 05/08/2011 03:53 PM
#27

Quote:
Original Posted By kiko_koki
kalo ada yang buka persyaratan begitu
gw mendingan kirim baju superman, bukan cv ama portfolio. D
maap, bukan maksud hati mau nyampah... hammer:


iya tuh boleh juga perusahaan kayak gitu di kerjain! kirim bangke ayam aja dah sekalian...
aanku091 - 05/08/2011 04:33 PM
#28

Quote:
Original Posted By rio praditya
Ane sempet ngerasaan gt gan di kantor.
Ane pernah kerja di sebuah unit pengelolaan sebuah mall di Jkt. ane dibagian Advertising & Promotion.
begini ceritanya:
Waktu itu boss ane mau redesain semua area foodcourt mall itu, trus ane buat tuh logo, standar warna yg akan digunain buat promosi2nya n media2nya. ehh tb2 boss gw nyuruh ngedesain interiornya sekalian, aje gile gan itu mah kerjaan interior design yg beda jauh ama garapan ane. akhirnya ane coba bantu ngdeit foto foodcourt tsb. pake ps aja untuk ganti warna tembok dllnya...ternyata oh ternyata boss gw ketagihan minta nagih pake sudut prespektif berikut dgn kursi n meja2 yg baru.... langsung ane jelasin aja kalo itu bukan garapan ane, GD itu lebih ke desain promosi n bukan tata letak ruang kayak interior. akhirnya boss gw minta temen ane yg anak interior buat kerjain previewnya tp dgn catatan "harganya yg murah aja ya" hufff.....lagi2...minta bagus tp murah......batabig
semoga masa depan dunia Desain di Indonesia ada pencerahan.... Aminnn...iloveindonesia


yah... orang indonesia ya gitu gan, mintanya murah,,, bagus, awet.. D
samchan - 05/08/2011 05:27 PM
#29

Quote:
Original Posted By Kiriya
Bener2 gila ini gan! saya perhatiin akhir2 ini syarat lowongan kerja untuk Graphic Designer masa selain harus bisa program2 desktop publishing spt Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, Freehand, in design atau quark x press selain itu harus menguasai juga web programing kayak PHP, CSS, HTML, Java script, dll gila aja belum lagi minta bisa editing movie jg spt Adobe premier, after effect, animasi flash bahkan flash programing, 3D max, autocad pula!

Bener2 sarap apa2 an tuh syarat kayak gitu? najis!!! gila!!!

saya iseng2 lihat lowongan di jobsdb di luar negeri spt misalnya di malaysia, singapur, hong kong, dll syarat2 lowongan kerja Graphic designer umumnya ya menguasai program2 desktop publihsing aja paling max bisa flash atau kadang2 3D atau video editing itu juga ga umum dan ga semua perusahaan minta syarat spt itu!

di indonesia ini udah profesi graphic designer ga di hargai di tambah pula syarat2 aneh spt itu yang sangat memberatkan! kalau pun ada yang bisa semua itu pasti minta salary yang sangat tinggi, nah apakah di kasih? saya ga yakin deh tuh!!

emang nya murah ya belajar lagi kursus 3D max atau maya? belum lagi video editing, web programing pula! ( ini yang kacau web programing itu kan kan bidangnya IT!! seakan2 di indonesia ini banyak perusahaan yang ga bisa membedakan antara Graphic Designer dengan IT ) banyak juga syarat2 Graphic Designer bukan lulusan DKV seni rupa tapi mintanya lulusan IT, bener2 ngaco abis!!!

makin kacau aja nih nasib Graphic Designer di indonesia!


Menurut ane sih gan, lebih baik jadi freelance aja.. standard desain di Indonesia masi lemah sekali. jadi profesi seperti kita ini kurang begitu dihargain. karena apa? karena mereka (Client) hanya mau mendapat fee desain yang murah dan hanya "ASAL" jadi. semua sudut idealisme kita akan menjadi mati secara sendirinya seiring perkembangan waktu.. susah untuk kita bertahan hidup dengan idealisme semata. setidaknya kita juga pasti butuh nasi untuk makan. kalo ane sarankan, pergilah ke luar negri yang emang di sana jasa kita benar2 lebih dihargain. di sini saya juga sedih melihat negara kita kaya gini.. semoga dapat membantu dan sukses gan!
UchihaSeptian - 05/08/2011 05:57 PM
#30

jadi minder ane gan ma syarat yg seabrek gitu..
kerja di luar negeri aja dah.. selamat tinggal indonesiaku :mewekBener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )
koko360 - 05/08/2011 06:12 PM
#31

Quote:
Original Posted By rio praditya
Ane sempet ngerasaan gt gan di kantor.
Ane pernah kerja di sebuah unit pengelolaan sebuah mall di Jkt. ane dibagian Advertising & Promotion.
begini ceritanya:
Waktu itu boss ane mau redesain semua area foodcourt mall itu, trus ane buat tuh logo, standar warna yg akan digunain buat promosi2nya n media2nya. ehh tb2 boss gw nyuruh ngedesain interiornya sekalian, aje gile gan itu mah kerjaan interior design yg beda jauh ama garapan ane. akhirnya ane coba bantu ngdeit foto foodcourt tsb. pake ps aja untuk ganti warna tembok dllnya...ternyata oh ternyata boss gw ketagihan minta nagih pake sudut prespektif berikut dgn kursi n meja2 yg baru.... langsung ane jelasin aja kalo itu bukan garapan ane, GD itu lebih ke desain promosi n bukan tata letak ruang kayak interior. akhirnya boss gw minta temen ane yg anak interior buat kerjain previewnya tp dgn catatan "harganya yg murah aja ya" hufff.....lagi2...minta bagus tp murah......batabig
semoga masa depan dunia Desain di Indonesia ada pencerahan.... Aminnn...iloveindonesia


yah ... memang intinya ingin yang murah dan bagus. Udah pala bonyok, kocek gak nambah ... salut gan buat agan yang mewakili suara design grafis iloveindonesiasiloveindonesias
Ilhamugni - 05/08/2011 08:34 PM
#32

bener gan, ane kurang setuju tuh, apalagi kan web programing lahanya orang IT, kalo orang desain harus bisa web programing, mau di kemanain orang2 IT nantinya? jadi semakin g dihargain dong cape2 kuliah di bidang IT..
kasian juga buat orang desain nya, jd dobel job gan..


emang di indonesia masih minim banget para petinggi2 perusahaannya dalam hal ngebedain mana IT mana desain mana multimedia.. capedes
kobek - 05/08/2011 09:07 PM
#33

multitasking dah lumrah di dunia gawe..o
totoboy - 05/08/2011 09:16 PM
#34

Quote:
Original Posted By samchan
Menurut ane sih gan, lebih baik jadi freelance aja.. standard desain di Indonesia masi lemah sekali. jadi profesi seperti kita ini kurang begitu dihargain. karena apa? karena mereka (Client) hanya mau mendapat fee desain yang murah dan hanya "ASAL" jadi. semua sudut idealisme kita akan menjadi mati secara sendirinya seiring perkembangan waktu.. susah untuk kita bertahan hidup dengan idealisme semata. setidaknya kita juga pasti butuh nasi untuk makan. kalo ane sarankan, pergilah ke luar negri yang emang di sana jasa kita benar2 lebih dihargain. di sini saya juga sedih melihat negara kita kaya gini.. semoga dapat membantu dan sukses gan!


freelance? tetap aja gan. gak begitu bagus nasibnya di indonesia. maap bukan bermaksud bikin pesimis. tapi harga design makin turun drastis. kreativitas dan originalitas juga semakin kagak dihargai di indonesia.
pernah nemu designer yang bisa buat artwork sangat bagus dan sangat cepat? dulu gw terheran heran kok bisa. ternyata oh ternyata mencontek dari buku2 design import atau internet dengan tingkat kemiripan 75% keatas.

benar sekali gan hidup gak bisa makan idealisme. setidaknya makan tiwul.
karena faktor2 tadi dan faktor2 X lainya, banyak banget teman gw yang bekerja di bidang design di indo akhirnya beralih profesi.

gw setuju bahwa kerja di luar negeri buat designer2 indonesia jelas lebih bagus.
pengalaman gw sih, biarkata tuntuan kerjaannya lebih berat (di luar negeri, profesionalisme dijunjung tinggi), tapi kita jauh lebih dihargai secara moral dan materil.
capeknya bener2 capek, tapi salarynya bener2 so sweet :2thumbup
Kiriya - 05/08/2011 09:49 PM
#35

Quote:
Original Posted By totoboy
freelance? tetap aja gan. gak begitu bagus nasibnya di indonesia. maap bukan bermaksud bikin pesimis. tapi harga design makin turun drastis. kreativitas dan originalitas juga semakin kagak dihargai di indonesia.
pernah nemu designer yang bisa buat artwork sangat bagus dan sangat cepat? dulu gw terheran heran kok bisa. ternyata oh ternyata mencontek dari buku2 design import atau internet.

gw setuju. kerja di luar negeri buat designer2 indonesia jelas lebih bagus. biarkata tuntuan kerjaannya lebih berat (di luar profesionalisme dijunjung tinggi), tapi kita jauh lebih dihargai secara moral dan materil.
capeknya bener2 capek, tapi salarynya bener2 so sweet :2thumbup


iya gan freelance jg ga menjamin, saya penah dapat projek freelance buat logo merk speaker sound system dan udah di approve, logo final udah gua kasih masa ga mau bayar orangnya, emang sih masih ada hubungan temen tapi kan ga bisa begitu, akhirnya gua tagih terus selama 3 BULAN! BARU DI BAYAR... NAJIS BANGET!
totoboy - 05/08/2011 10:13 PM
#36

Quote:
Original Posted By Kiriya
iya gan freelance jg ga menjamin, saya penah dapat projek freelance buat logo merk speaker sound system dan udah di approve, logo final udah gua kasih masa ga mau bayar orangnya, emang sih masih ada hubungan temen tapi kan ga bisa begitu, akhirnya gua tagih terus selama 3 BULAN! BARU DI BAYAR... NAJIS BANGET!


wah masih beruntung agan kiriya masih dibayar. biar kata sama teman, lebih baik bikin kontrak gan. jadi lebih resmi dan mengikat. gak rela kan proyek komersil jadi proyek thank you.
kecuali kalau emang mau bantu, ya digratisin aja sekalian :2thumbup
Kiriya - 05/08/2011 10:37 PM
#37

Quote:
Original Posted By totoboy
wah masih beruntung agan kiriya masih dibayar. biar kata sama teman, lebih baik bikin kontrak gan. jadi lebih resmi dan mengikat. gak rela kan proyek komersil jadi proyek thank you.
kecuali kalau emang mau bantu, ya digratisin aja sekalian :2thumbup


iya gan bener banget emang harus bikin kontrak lain kali, itu yang saya salah mentang2 ada hubungan temen jadi saya pikir ga perlu... ga tau nya kayak gini
diechakep - 05/08/2011 11:41 PM
#38

wihhhhhhhhh
bisa semuanya belum tentu bagus hasil desainnya gan
Bener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )
sangmerah - 06/08/2011 12:03 AM
#39

tapi masi banyak juga sih gan yang nerima syarat2 gila begituan..
ane dulu (waktu masih tersesat dan belum sadar :-D )pernah kerja dijogja gaji 700 diminta MAHIR (catet:MAHIR!!) pshop, corel, nuendo, after fx, flash, 3d ama burning cd plus setting cetak segala capedescapedes

dulu mau digimanain...emang ane butuh kerjaan...lagian begitu ane resign besok langsung dapet pengganti hammers
mezzaluna08 - 06/08/2011 01:31 AM
#40

pada mata duitan tuh perusahaan... tapi mungkin mereka cuma nge-tes aja gan. paling2 juga capek sendiri, gak pada mw klo dikasi syarat2 sebanyak itu
Page 2 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Bener2 gila ini ( syarat graphic designer di indonesia )