Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini
Total Views: 297093 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 435 of 435 | ‹ First  < 430 431 432 433 434 435

mayochara - 17/10/2012 12:05 PM
#8681

Quote:
Original Posted By Yondang
cardio gak perlu dihindarin....ada teori emang kalo bulking harus ngehindarin kardio?

kalo berlebihan cardio, nah itu yang memang ga boleh.



ngelatih abs seminggu 2 kali cukup, otot juga perlu istirahat..dan sit up ga munculin sikpek om....


Quote:
Original Posted By maiku
point yang gua bold useless, daripada lu sit up 50x, tambah bebannya.... bikin perut keram beda sama work out yang hipertropi...dan kalau tiap hari lu latih kapan grownya tuh otot perut??? lain hal kalau ada jeda 1 hari, thats fine



hahahaha om yondang baik banget nih...
otot perut saya dilatih 5kali seminggu, istirahat 2 hari seminggu... D
senin-rabu, kamis=off, jumat-sabtu, minggu off. apa masih salah juga om maiku?
kalau memang latihan perut cukup 2 kali seminggu, mungkin saya salah pola latihan... trima kasih koreksinya.... D


Spoiler for 2 minggu 1 hari
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini
Yondang - 17/10/2012 01:06 PM
#8682

Quote:
Original Posted By mayochara
hahahaha om yondang baik banget nih...
otot perut saya dilatih 5kali seminggu, istirahat 2 hari seminggu... D
senin-rabu, kamis=off, jumat-sabtu, minggu off. apa masih salah juga om maiku?
kalau memang latihan perut cukup 2 kali seminggu, mungkin saya salah pola latihan... trima kasih koreksinya.... D


Spoiler for 2 minggu 1 hari
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini


itu ada sikpek coz lo masih skinny , jadi keliatan, but tipis....coba aja dah lo pake polla lo sekarang , 3 bulan kedepan diliat, ada perkembangan g, kalo ga ada berarti ada yang salah, simple
maiku - 17/10/2012 01:27 PM
#8683

Quote:
Original Posted By mayochara
hahahaha om yondang baik banget nih...
otot perut saya dilatih 5kali seminggu, istirahat 2 hari seminggu... D
senin-rabu, kamis=off, jumat-sabtu, minggu off. apa masih salah juga om maiku?
kalau memang latihan perut cukup 2 kali seminggu, mungkin saya salah pola latihan... trima kasih koreksinya.... D


Spoiler for 2 minggu 1 hari
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini

yupe, kasih jeda, kalau misalnya senin latihan abs, rabu baru latihan lagi, trus jumat. dah cukup kok..... more not always merrier... dan repitisi ga usah sampe 50x udah ga efektif itu cuman bikin perut keram2 aja...
damarawr - 17/10/2012 02:04 PM
#8684

mau tanya
tinggi badan = 172
berat badan = 70
umur = 17

perlu bulking/mengurangi berat badan lagi ga gan ?
oia untuk tinggi badan udah ideal blom sama berat badan ?

makasih beer:
Yondang - 17/10/2012 02:33 PM
#8685

Quote:
Original Posted By damarawr
mau tanya
tinggi badan = 172
berat badan = 70
umur = 17

perlu bulking/mengurangi berat badan lagi ga gan ?
oia untuk tinggi badan udah ideal blom sama berat badan ?

makasih beer:


di sini bukan ahli nujum gan, bis nebak tanpa melihat fto
mayochara - 17/10/2012 04:49 PM
#8686

Quote:
Original Posted By damarawr
mau tanya
tinggi badan = 172
berat badan = 70
umur = 17

perlu bulking/mengurangi berat badan lagi ga gan ?
oia untuk tinggi badan udah ideal blom sama berat badan ?

makasih beer:


Cara Menghitung Berat Badan Ideal 1
Berat Badan Ideal = (Tinggi Badan - 100) X 90%

Misalkan anda mempunyai tinggi badan 165 cm, untuk mengetahui berat badan ideal anda sebagai berikut:
(165 - 100) x 90% = 58,5 kg. Jadi, berat badan ideal anda 58,5 kg

Untuk cara ini, apabila berat badan lebih besar 10%-20% dari berat badan ideal anda berarti anda memiliki kelebihan berat badan, jika lebih dari 20% dari berat badan ideal anda berarti anda mengalami kegemukan/obesitas, jika berat badan anda kurang 10% dari berat badan ideal anda berarti anda termasuk dalam kategori kurus.

Cara Menghitung Berat Badan Ideal 2
Untuk cara yang ke-2 namanya adalah Indeks Massa Tubuh (IMT), caranya yaitu:

Berat Badan Ideal = Berat Badan : Kuadrat Tinggi Badan (dalam meter)

Misalkan anda mempunyai berat badan 65 kg dengan tinggi 1,65 m, maka berat badan ideal anda adalah, 65 : (1,65 x 1,65) = 23,8. Selanjutnya, perhatikan angka dibawah ini:

Yondang - 17/10/2012 07:14 PM
#8687

Quote:
Original Posted By mayochara
Cara Menghitung Berat Badan Ideal 1
Berat Badan Ideal bla ..bla..bala

cara paling simpel, ya becermin..kalo ga pake fat caliper
GymRat - 17/10/2012 09:38 PM
#8688

sbenernya ga ad bro berat badan ideal segala macem, yang bisa tau badan kita ideal atau ga itu kaca Yb
mayochara - 18/10/2012 10:15 AM
#8689

Quote:
Original Posted By Yondang
cara paling simpel, ya becermin..kalo ga pake fat caliper


maaf disini saya hanya mau coba saling kasih solusi, ketimbang ngasih komen tanpa solusi.
trimakasih.
maiku - 18/10/2012 10:39 AM
#8690

[QUOTE=mayochara;761922539]Cara Menghitung Berat Badan Ideal 1
Berat Badan Ideal = (Tinggi Badan - 100) X 90%

Misalkan anda mempunyai tinggi badan 165 cm, untuk mengetahui berat badan ideal anda sebagai berikut:
(165 - 100) x 90% = 58,5 kg. Jadi, berat badan ideal anda 58,5 kg

Untuk cara ini, apabila berat badan lebih besar 10%-20% dari berat badan ideal anda berarti anda memiliki kelebihan berat badan, jika lebih dari 20% dari berat badan ideal anda berarti anda mengalami kegemukan/obesitas, jika berat badan anda kurang 10% dari berat badan ideal anda berarti anda termasuk dalam kategori kurus.

Cara Menghitung Berat Badan Ideal 2
Untuk cara yang ke-2 namanya adalah Indeks Massa Tubuh (IMT), caranya yaitu:

Berat Badan Ideal = Berat Badan : Kuadrat Tinggi Badan (dalam meter)

Misalkan anda mempunyai berat badan 65 kg dengan tinggi 1,65 m, maka berat badan ideal anda adalah, 65 : (1,65 x 1,65) = 23,8. Selanjutnya, perhatikan angka dibawah ini:

mayochara - 18/10/2012 11:00 AM
#8691

Quote:
Original Posted By maiku
boleh saja kasih saran, tapi berat badan ideal atau tidak itu bukan acuannya... yang terpenting ya kaca dan Body fat. bagaimana kalau kaya ade rai yang tinggi ga jauh beda sama saya, tapi BB dia 90 kg dan saya 80 kg. apa bisa dibilang saya lebih ideal??? oh tentu tidak


maksut nya bukan begitu... ideal disini kan maksut nya adalah "yang wajar".
Dan bukan berarti sesuatu yang tidak ideal itu jelek/bagus.
Anyway, gw males debat kusir.

mau sharing aja sekarang BB gw uda 61, masih jauh dari target sih 68-69. yang penting sehat deh D
maiku - 18/10/2012 11:50 AM
#8692

Quote:
Original Posted By mayochara
maksut nya bukan begitu... ideal disini kan maksut nya adalah "yang wajar".
Dan bukan berarti sesuatu yang tidak ideal itu jelek/bagus.
Anyway, gw males debat kusir.

mau sharing aja sekarang BB gw uda 61, masih jauh dari target sih 68-69. yang penting sehat deh D


hah? gua jadi bingung nich.... terus definisi tidak ideal/ tidak wajar itu apa?
Yondang - 18/10/2012 01:05 PM
#8693

Quote:
Original Posted By mayochara
maksut nya bukan begitu... ideal disini kan maksut nya adalah "yang wajar".
Dan bukan berarti sesuatu yang tidak ideal itu jelek/bagus.
Anyway, gw males debat kusir.

mau sharing aja sekarang BB gw uda 61, masih jauh dari target sih 68-69. yang penting sehat deh D


hah ya sudah.......terus aja ya kasih solusi...bagus2....expert expert....di debat dikit minggat.....typical
mayochara - 18/10/2012 11:24 PM
#8694

Quote:
Original Posted By Yondang
hah ya sudah.......terus aja ya kasih solusi...bagus2....expert expert....di debat dikit minggat.....typical


mending ente post juga perkembangan badan ente uda kayak apa?
siapa tau bisa inspiring + motivated buat gw dan temen² yang lain.
ini kan "skinny guys corner", not a "skinny guys argued corner" iloveindonesias
aditpsycho - 19/10/2012 11:12 AM
#8695

Quote:
Original Posted By mayochara
mending ente post juga perkembangan badan ente uda kayak apa?
siapa tau bisa inspiring + motivated buat gw dan temen² yang lain.
ini kan "skinny guys corner", not a "skinny guys argued corner" iloveindonesias


Debat itu salah satu proses belajar.
Kalo emang merasa argumen lo kuat ya dipertahankan dong.

Kalo gak yakin dgn pendapat sendiri wajar dong kalo kita pada nanyain.
Kan ente sendiri yg nulis di akhir post kalo metode BMI dan yg satu lagi gak bisa ngebedain itu berat dari otot ato lemak.....
Jadi apa gunanya ngejar timbangan berat badan "ideal" tapi kenyataannya tetep nggak enak dilihat?
mayochara - 19/10/2012 12:13 PM
#8696

Quote:
Original Posted By aditpsycho
Debat itu salah satu proses belajar.
Kalo emang merasa argumen lo kuat ya dipertahankan dong.

Kalo gak yakin dgn pendapat sendiri wajar dong kalo kita pada nanyain.
Kan ente sendiri yg nulis di akhir post kalo metode BMI dan yg satu lagi gak bisa ngebedain itu berat dari otot ato lemak.....
Jadi apa gunanya ngejar timbangan berat badan "ideal" tapi kenyataannya tetep nggak enak dilihat?


maaf seribu maaf kalau ada kata" yang tidak berkenan....
gini loh pak aditpsycho, coba di track lagi post saya, saya kan cuma mau jawab pertanyaan dari saudara damarawr, itupun saya cantumkan sumbernya. saya pun tidak mengatakan bahwa timbangan berat ideal itu enak dilihat atau tidak, karena pertanyaannya pun hanya "apakah berat badan saya sudah ideal?" bukan "apa badan saya sudah memiliki bentuk ideal?".
come on guys don't make it complicated...capedes

tolong koreksi kalau ada yang salah bang aditpsycho. thx.
maiku - 19/10/2012 01:03 PM
#8697

Quote:
Original Posted By mayochara
maaf seribu maaf kalau ada kata" yang tidak berkenan....
gini loh pak aditpsycho, coba di track lagi post saya, saya kan cuma mau jawab pertanyaan dari saudara damarawr, itupun saya cantumkan sumbernya. saya pun tidak mengatakan bahwa timbangan berat ideal itu enak dilihat atau tidak, karena pertanyaannya pun hanya "apakah berat badan saya sudah ideal?" bukan "apa badan saya sudah memiliki bentuk ideal?".
come on guys don't make it complicated...capedes

tolong koreksi kalau ada yang salah bang aditpsycho. thx.


nah justru yang perlu dikoreksi disini gan, jgn kasih saran yang membingungkan atau salah sama orang yang sudah salah atau misinterpretasi. itu malah makin menjerumuskan...

saya kan sudah kasih contoh masalah bb saya dan ade rai... kalau dilakukan perhitungan dengan kalkulasi yang agan kasih sudah pasti saya lebih ideal, tetapi kenyataannya buset dah badan saya mungkin bumi sama langit sama ade rai.... i hope u get the point
mayochara - 19/10/2012 03:37 PM
#8698

Quote:
Original Posted By maiku
nah justru yang perlu dikoreksi disini gan, jgn kasih saran yang membingungkan atau salah sama orang yang sudah salah atau misinterpretasi. itu malah makin menjerumuskan...

saya kan sudah kasih contoh masalah bb saya dan ade rai... kalau dilakukan perhitungan dengan kalkulasi yang agan kasih sudah pasti saya lebih ideal, tetapi kenyataannya buset dah badan saya mungkin bumi sama langit sama ade rai.... i hope u get the point


trims maiku untuk advise nya...
saya ada baca artikel kayak gini nih om...

Spoiler for artikel
Seberapa Gemuk Diriku?
Ade Rai - Health Ambassador & Fitness Motivator
Barometer gemuk tidaknya seseorang bisa dilihat dari Indeks Massa Tubuh (IMT) meskipun tidak bisa diaplikasikan kepada atlet maupun binaragawan, tetapi sangat akurat bagi individu sedenter dengan pola olahraga 2 x per minggu atau kurang.
Patokannya adalah:
Kurus - IMT < 20,99
Sedang - IMT 21 – 23,99
Gemuk - IMT 24 – 26,99
Obese - IMT > 27
Menurut penelitian, orang yang masuk dalam kategori gemuk dan obese menghadapi risiko penyakit jantung 200%, kolesterol tinggi 180%, tekanan darah tinggi 211%, stroke 155%, meninggal lebih awal 150% daripada mereka yang masuk dalam kategori sedang.
Untuk menghitung IMT, rumusnya adalah sebagai berikut:
Berat Badan (dalam KG) : Tinggi Badan (dalam M) ^ 2
Contoh:
Bila seseorang memiliki berat badan 70 kg dengan tinggi badan 165 cm. Maka IMT-nya adalah: 70 kg : (1,65 ^ 2) = 26,08 à Gemuk!
Lalu seberapa jauhkah dirinya dari ideal?
Untuk mendapatkan indikasi seberapa jauhnya dirinya dari ideal, maka kita tinggal membalikkan rumusannya menjadi: Berat Badan Ideal = IMT Sedang x Tinggi Badan. Bagi contoh di atas, maka:
Berat Badan Ideal = 21 s/d 24,99 x 1,65 ^ 2
= 57,2 kg s/d 65,3 kg
Maka orang tersebut ternyata sudah kelebihan berat badan sebanyak 4,7 – 12,8 kg.
Gunakan rumusan di atas dan dapatkan IMT Anda, dan yang lebih penting lagi, ketahuilah seberapa jauh atau dekat Anda dari ideal?


lain atlet, lain kita. kecuali kita mau jadi atlit/binaraga...
sumber dari http://www.andriewongso.com/artikel/viewarticleprint.php?idartikel=490]
nobita90 - 19/10/2012 08:44 PM
#8699

berat ideal belum tentu bentuk badan ideal.vice versa.
berat ideal tidak sama dengan bentuk badan ideal.

berat sesuatu yang bisa diukur.batas ideal nya jelas berupa angka2
bentuk adalah sesuatu yang tidak bisa diukur, karena bersifat subjektif bagi si pelihat.Ade rai jelas memiliki bentuk tidak ideal bagi orang yang tidak menyukai dunia fitnes/bodybuilding.tetapi ideal bagi kita2 yg suka bodybuilding.

tapi untuk menghitung berat ideal emang itu rumusnya yang berlaku di dunia kesehatan.

dan berarti emang berat anda ideal.kalo sudah anda hitung ternyata anda kategori ideal.tapi kembali lgi berat ideal lom tentu bentuk badan kamu ideal bagi smw orang.en vice versa

ga perlu di debat om.btw klo ud ikut fitness, sebenernya kita masuk kategori atlit om, bukan orang sedenter.karena kita berlatih sama kerasnya dengan atlit dan sama disiplinnya dalam mengasup nutrisi.beda skala aja.

jadi IMT ga berlaku buad saya yg aktif fitnes, patokan saya cerminmalus
maiku - 19/10/2012 11:30 PM
#8700

Quote:
Original Posted By nobita90
berat ideal belum tentu bentuk badan ideal.vice versa.
berat ideal tidak sama dengan bentuk badan ideal.

berat sesuatu yang bisa diukur.batas ideal nya jelas berupa angka2
bentuk adalah sesuatu yang tidak bisa diukur, karena bersifat subjektif bagi si pelihat.Ade rai jelas memiliki bentuk tidak ideal bagi orang yang tidak menyukai dunia fitnes/bodybuilding.tetapi ideal bagi kita2 yg suka bodybuilding.

tapi untuk menghitung berat ideal emang itu rumusnya yang berlaku di dunia kesehatan.

dan berarti emang berat anda ideal.kalo sudah anda hitung ternyata anda kategori ideal.tapi kembali lgi berat ideal lom tentu bentuk badan kamu ideal bagi smw orang.en vice versa

ga perlu di debat om.btw klo ud ikut fitness, sebenernya kita masuk kategori atlit om, bukan orang sedenter.karena kita berlatih sama kerasnya dengan atlit dan sama disiplinnya dalam mengasup nutrisi.beda skala aja.

jadi IMT ga berlaku buad saya yg aktif fitnes, patokan saya cerminmalus

Nah ini kata2 yg gua setuju
Page 435 of 435 | ‹ First  < 430 431 432 433 434 435
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini